麻煩推薦一下5.1聲道,預算15000(含雙D解碼器)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Forktail
初學者

文章 Forktail »

老爸想看DVD,想買一組喇叭給他,但預算只有15000
看過市面上擴大機+喇叭的便宜組合,感覺都很差....
想請問一下,在這裡多所討論的5.1六件式組合
有無較適合在10坪左右的客廳使用的
可否推薦一下,內建或外加解碼盒均可
謝謝
happyjog
初學者

文章 happyjog »

Have you heard about Videologic Digitheatre Dts,HK$3980 in HK website,it is called Ferrari of the sound,but I still need more suggestion about this set.
頭像
pk
神人

文章 pk »

10坪的空間對於我們所討論的電腦喇叭都太大了
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
老爸想看DVD,想買一組喇叭給他,但預算只有15000
看過市面上擴大機+喇叭的便宜組合,感覺都很差....
想請問一下,在這裡多所討論的5.1六件式組合
有無較適合在10坪左右的客廳使用的
可否推薦一下,內建或外加解碼盒均可
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

再加一點吧,建議您來這裡看一下,解碼器加喇叭不含DVD
約15000元

NeoCINEMA Audio Booster
解碼器NeoCINEMA S-22 dts/AC-3/Dolby Pro-Logic/電玩遊戲5.1聲道解碼器
270W大出力, "十坪的視聽空間也游刃有餘."

加個4000元再買一台能dts,DD雙輸出的DVD就行了

http://www.achome.com.tw/
http://www.achome.com.tw/audio%20booster.htm
basawei
初學者

文章 basawei »

...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 22:23 被 Ian 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sgh1
神人

文章 sgh1 »

10坪唷~真的是太大了一些! [b12]
假如真的要在這價錢內完成的話,去大賣場如家樂福或是試試國產的家庭劇院吧!不過,性能和音質~~~~~ [b12]
Forktail
初學者

文章 Forktail »

對不起,更正一下
十坪大的空間
但實際聆聽範圍大概五坪
如果預算提高至兩萬呢??
最近看了不少資料
兩萬的價格可以買到一些所謂名牌的5.1"小"劇院
和這邊所推的一些比較,是否較差...(由前面的文章得到的感覺)
又有人建議我買一台一萬多的5.1擴大機,如 Pioneer 810
加4個小喇叭和中置喇叭大概也是兩萬,重低音喇叭日後再添購....

至於兩萬元的價位可選擇的有
JS-9940b
Klipsch promedia5.1(台灣還沒有???)
..
可不可以就這些方案提供小弟一點建議
謝謝......
ps.如果是我自己的聽的話,可能會買擴大機再慢慢添購喇叭...
我目前是用AB X1-MKII和何博士那兒的自組擴大機..以及一組NAD和AMC的喇叭
組成一個簡陋的環境,不過效果覺得還不錯..在全創那試聽的結果..
覺得NeoCINEMA AB也只是普普....
給老爸用的...他要求不高..但反而很難決擇...
請各位先進給點意見吧
謝謝....
bbone
大師

文章 bbone »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對不起,更正一下
十坪大的空間
但實際聆聽範圍大概五坪
如果預算提高至兩萬呢??
至於兩萬元的價位可選擇的有
JS-9940b
Klipsch promedia5.1(台灣還沒有???)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Boston Acoustics DT6000 or DT7000
不用擴大機,可是沒有DTS,也沒有昇級的空間.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

恩∼妳可以參考一下,因為我現在也是這樣暫時滿足自己的! [b10]
捷登重砲手(以多媒體喇叭來說看電影的感覺相當不錯,不過音場連不大起來,我覺得的啦!聽音樂也蠻慘的!硬梆梆,5坪總覺得有一點小勉強)+明騰AD300,現在總共約12000,再加一個雜牌的DVD,就應該15000左右就可以了∼不過,我還是好想好想換9801的說,愛上雅瑟了!看到自己閒置的DENON 1802, [b09] 不知道什麼時候才能存的到COCO?唉!這就是窮學生的悲哀!
至於重砲手據我所知只有新視統在賣(拍賣王也有),可去聽看看,但是,總是覺得他們那裡的比較好聽,不知道是不是...........!?
******我是一個剛剛踏入多媒體喇吧卻又馬上掉入敗家無底洞的DH新人******
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-07 02:49 被 sgh1 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我的房間也是10坪大 :o
不過扣掉一些拉哩拉匝的,聆聽空間差不多也跟你一樣

我正是用Audio Booster+AD300..(S22雖然可以兼顧多聲道game..不過我覺得外觀有點... [XP] )
回覆文章