本區想要依照價錢分類,請發表意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

今天有人提醒我說,這個站上玩的喇叭越來越貴,有些學生只是想要問問一千元的可能會卻步,我覺得非常的有道理。

因此我想將這個區拆開來,初步的想法是以 1000 元與三千元作為分隔,拆成三區,一千以下的一區,一千到三千的一區,三千以上的一區,甚至加上六千以上的一區都在考慮的範圍內。不知道大家有什麼看法?
arnoldliu
初學者

文章 arnoldliu »

我覺得很好
常看到有人說ATP3的缺點時
總是看起來比兩百塊的還爛的樣子
DearHoney
神人
聯繫:

這個不是我想要避免的正面意義..... :)

另外,我覺得您的言語中似乎透露了 ATP3 有神聖不可侵犯的感覺。假如是我多慮了,您就當我沒說,但如果我說中了您內心的想法,那您真的要嘗試去調整一下自己的心態,因為不管怎麼比,ATP3 都不可能是金子塔的頂端那一族,會有缺點是一定的,任何電腦喇叭也都會有缺點。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

嗯,贊成分區,<1000 ,1000~3000 ,3000~6000 ,>6000
這樣可以減少一些困擾
建議DH大大可以再加上2.1聲道和4.1聲道的分區
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-03 00:35 被 魯豬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
disturb
神人

文章 disturb »

我覺得這是一個很好的提議,畢竟每個人的經濟能力都不一樣
只要能在自己經濟能力範圍內,找到自己中意的好喇吧才比較實在

[b06]
看到大家都在說Klipsch,自己也會心養養的,但仔細一想
我的需求是5.1聲道,還是等考完研究所,把錢留下來買SP60,
希望大家都能買到自己喜歡喇吧 [b07]
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

我覺得這種分區法
真的很不錯...
因為畢竟來這裡的人很多
大家能一下就找到自己想要的喇叭跟價位

不過那價位是要採市價呢??
還是廠商提供的建議售價??
還是價錢部分由全創提供....

但是這樣分區
好像又很容易讓大家錯過超值的喇叭說...
咖啡豆
初學者
聯繫:

文章 咖啡豆 »

我也覺得應該要分區比較好 [b05]
因為分區後可以依照自己想要購買或者有疑問的價錢去做比較,我想這樣會方便更多人囉 [b07]
1000以下 1000~3000之間 3000~6000之間 6000元以上這四種分法,以上是我想最好的分法 :D
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我是覺得若是真的要分,分成2(含2.1) & 4聲道以上兩區就好了
頂多再把被動喇叭&耳機分成一區

以價格來區分的話很可能造成很多無法討論...
如:未上市喇叭、價格橫跨兩區的喇叭

也有可能讓人誤以為要價3000元的被動喇叭、2.1聲道喇叭
和5.1聲道是同等級的

又也有可能造成閱讀不便...
如原本要價4000元的喇叭,一年後只要2000元等等

總而言之,我投反對票 :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我是覺得若是真的要分,分成2(含2.1) & 4聲道以上兩區就好了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

到底是要以價格區分,還是以功能區分,這個也是讓我想了一會兒。我傾向價格區分的原因是,一方面我們可以加強宣導「同等價位的喇叭,多聲道的版本會不如兩聲道版本的表現」這件事情,而且價格取向本來就是店家看到客人時會先問的問題:「預算有多少?」,這個分法比較直觀。此外,價格區分也有間接區隔一部份產品能力的問題,例如,三千元以下有人會問 5.1 聲道的喇叭嗎?更別說是一千元以下也想要問 5.1 聲道喇叭了。

要擁有喇叭,是要「花錢買」的,既然要花錢買,當然要先看預算,再從有限的預算裡面決定喇叭的機種,所以我傾向以價格做區分,而非以功能作區分,是因為一般人還是先從價格考慮起。\r

此外這種分法也可以把學生族群、剛畢業族群、敗家族群給間接的區分開來。喇叭玩久的人,不論自己有多窮,就是不會對便宜喇叭有興趣;相對的,一些剛開始想要講究喇叭表現的人,恐怕無法接受五六千元一組的喇叭,更別說現在大家討論的很高興的 Klipsch 系列了,他們可能只是想從一千元、兩千元、三千元以下的機種找一些適合自己的,卻被 SP-60、Inspire 5700、Klipsch 的熱門文章給淹沒,也蠻可憐的。

另外我是覺得,將來電腦喇叭從聲道數上去分,應該只有 2 聲道與 5.1 聲道的區別,四聲道市場早就在萎縮了,這方面 Altec Lansing 似乎一直看不破,猛出四聲道的機種,讓想要擁有 Altec Lansing 多聲道喇叭的人不斷的失望,但這是題外話了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>以價格來區分的話很可能造成很多無法討論...如:未上市喇叭、價格橫跨兩區的喇叭</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然有可能會不太好討論,但是應該不至於「很多」。原因包括未上市喇叭的價位其實是有跡可尋的,包括該廠商一般的價位、廠商透露出來的可能價位等,至於價格橫跨兩區的話,我會傾向放在低價位區,因為畢竟最後還是會降價的,也有殺價或臨時特價的可能,我想這些問題不用太拘泥。 :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如原本要價4000元的喇叭,一年後只要2000元等等</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這方面可以靠網友的爭相走告來獲得最新訊息,如果真有這種情況,我們也只要搬動一下文章的區域即可。
魯魯
初學者
聯繫:

文章 魯魯 »

還好...
這樣我的文章在這邊看起來就不會太膚淺了......(價格太便宜,我還以為會沒人理我...真是謝謝大家的支持) [b13]

窮人有窮人的玩法...
物超所值是消費者的終極目標...

-----------------------
嗚...我的J-J905S啊∼∼
回覆文章