本區想要依照價錢分類,請發表意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hyoga
初學者

文章 Hyoga »

弟是覺得以聲道和件數去分
比如說5.1以上一區
5.1以下一區
以此去區分網友的訴求取向
若大部分以看DVD為主請到5.1區
若主要訴求是聽音樂或看VCD就可到另一區
像弟剛到這裡來時
就會看到一些網友討論某一款喇叭
可是有時從討論串都看不到聲道與件數
討論的網友自然都知道是哪一款`件數`聲道數
所以都不會提及這類問題
弟的訴求取向是看DVD
所以希望一來就可以到5.1區喇叭去看相關討論
個人覺得會先去考量件數其次才是價格問題
可是這樣又有異議了
有些人是以價格為重要考量而件數次之
可是我相信來到DearHoney數位音樂工作室的朋友
應該都是對數位音樂有所要求的朋友吧
價格方面應該還可以再研究吧
而且弟覺得以價格下去分好像有種較便宜就是次級品的感覺
有些喇叭音效表現不俗
因為推出有一段時間加上新品出現所以價格難免往下修正
可是音效表現卻不輸剛推出且較貴的新品
價格是公司打入市場定出來的東西
或許也直接或間接反映出音效的表現\r
可是若能單純看規格和音效表現應該會更明白自己想要什麼
以上是個人感想僅供DearHoney參考
[b12]
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
弟是覺得以聲道和件數去分
比如說5.1以上一區
5.1以下一區
以此去區分網友的訴求取向
若大部分以看DVD為主請到5.1區
若主要訴求是聽音樂或看VCD就可到另一區
像弟剛到這裡來時
就會看到一些網友討論某一款喇叭
可是有時從討論串都看不到聲道與件數
討論的網友自然都知道是哪一款`件數`聲道數
所以都不會提及這類問題
弟的訴求取向是看DVD
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果光以件式來區分音效或是音質會有不妥的地方
2.1就是音樂,5.1就是要討論音效
我想仍有某些網友,電影和音樂的比例是小比大
仍以音質好為目標,要求音質再要求效果表現(對5.1聲道而言)

我想以價位分區,再從各價位中,喇叭的件式又各為分區
例如6000~12000為一個區,然後,再從中劃分三個區
一為5.1,一為2.1,一為4.1......(以免有網友對件式產生疑問)
不過這要對市面上的產品有所了解
因為我想1000以下應該找不到有5.1聲道的.... [b14]
至於純2聲道被動式喇叭....可能又要另外挖出一區來
不要與電腦主動式喇叭混在一起

如果是這樣分的話,討論區可能會變的很複雜....
terru
大師

文章 terru »

應該不需要那麼複雜吧:)

以後每個人發表文章 把主要的價錢訴求 和功能素求 在標題列好

畢竟喇叭是長江後浪推前浪 ~種類型態多不勝數

要區分有實際上的困難度~ 只要標題清楚 ~一目瞭然 應該可解決這個問題

個人意見 做為參考 :)
gondra
大師

文章 gondra »

我覺得可以不用分開討論區
可以在發表文章的地方多一個價位選項
如:低於1000.1000-3000.3000以上.敗家級.窮人勿進... ...[b08]*註

以後有要看文章的話在電腦喇吧的討論區有選項選哪一種等級討論區列表就會顯示這一等級的討論列
若是你想看全部的文章就不用選擇囉.全部的文章都可以一覽無遺
我想不管是高價位或者是低價位.討論起來都會有一些很好的文章.倘若一個人只受限逛高價位喇吧區.反而有可能失去買到物美價廉機會

而且如果分區的話以後如果跨區討論會不會被吐槽.進而造成族群對立.. [b13]

像我的喇吧就是從隨便買-跟同學一起買js av07-進入DH以後先是mli460.j905
然後去組dz的lm3886+av707改.然後又買了acs48

一路走過來對於低價位跟高價位喇吧都有一定的感情了.現在要把它們分開.大人阿不要拆散我們 [b09]

只是這樣子改dh大大可能要多花一些時間寫網頁跟管理.伺服器可能也會比較忙碌.

淺見敬請笑納

*註:高雄人討論的區域會比北部的人高喔.因為高雄賣的喇吧都比台北的貴1000元左右.間接被商家提高等級 [b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我覺得可以不用分開討論區 可以在發表文章的地方多一個價位選項 如:低於1000.1000-3000.3000以上.敗家級.窮人勿進... ...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你..... 你幫我改討論區程式啊..... [b08] [b12]
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

..... [b12]
...
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

我是贊成分區
但認為可行性不大
因為討論風氣以成型
會愈來愈向高價喇叭討論
是因為站上比較常發言的人喇叭都在提升中
而慢慢沒有人向低價的喇叭去看
而一些新手進來不管發言是不是適當
有時太向一些比較無名或名聲差點的喇叭說話就會被說成來打廣告
有時和站上大大意見不同就會被視為來亂的
新手發表慢慢就不太敢有不同的聲音
就是那位大大說好就是好(就算大大沒有聽過那組喇叭)
也只能自己不信聽聽就算了,也不會去發表太多聲音
發表在多也只是被罵而已.何必呢
在說站上有些人也習慣把不同價位的喇叭放在一起評論
喇叭很難去斷定什麼決對的好壞
用錢來分區我是認為很難行
用功能區分那又要如何分比較好呢\r
我認為很難二全吧

ps:我不影射任何人.認為有錯笑笑就好,很抱歉浪費你的時間
反正有些大大叫我小鬼.小鬼說話你們就不要太認真啦
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>而一些新手進來不管發言是不是適當
有時和站上大大意見不同就會被視為來亂的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果有這種情況,我會制止。只要該網友言之有物,我會保障他的發言權利。
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是贊成分區
但認為可行性不大
因為討論風氣以成型
會愈來愈向高價喇叭討論
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有啊,一兩千的照樣一堆人討論
真正用高級品的都不說話了

是因為站上比較常發言的人喇叭都在提升中
而慢慢沒有人向低價的喇叭去看

不一定

而一些新手進來不管發言是不是適當
有時和站上大大意見不同就會被視為來亂的

看是誰,有人會有人不會

新手發表慢慢就不太敢有不同的聲音
就是那位大大說好就是好(就算大大沒有聽過那組喇叭)
也只能自己不信聽聽就算了,也不會去發表太多聲音
發表在多也只是被罵而已.何必呢

不一定,要看是誰

在說站上有些人也習慣把不同價位的喇叭放在一起評論
喇叭很難去斷定什麼決對的好壞

不一定,看哪兩樣東西比

用錢來分區我是認為很難行

不會啊,哪一組賣多少錢很清楚啊

用功能區分那又要如何分比較好呢\r
我認為很難二全吧

功能...都是要發出聲音的不是嗎

ps:我不影射任何人.認為有錯笑笑就好,很抱歉浪費你的時間
反正有些大大叫我小鬼.小鬼說話你們就不要太認真啦

不影射的話就直接指名道姓如何?

用大大的風格發文真是輕鬆啊,不用花大腦又灌一篇水。
我這樣寫大大大概又要罵人了 :lol:
「アホゾ マギウソ物語ク。」
yanyufon
初學者

文章 yanyufon »

小弟覺得將之區分為電腦喇叭、家庭劇院、Hi-Fi音響加上喇叭DIY區如何?
如此低中高階,入門、劇院與audiophile都顧到了。 [b03]

Edward
回覆文章