為什麼接地會差這麼多??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Dick
初學者

文章 Dick »

那天找了個時間把電腦主機做了接地~~
後來打開喇叭來聽時~~ㄝ~~
怎麼以前聽起來空空的感覺不見了~~
還特地找了幾首常聽的歌來試...聲音聽來來比之前厚實一些~~
為什麼會這樣呢???
是否可幫我解答一下~~謝謝!!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那天找了個時間把電腦主機做了接地~~
後來打開喇叭來聽時~~ㄝ~~
怎麼以前聽起來空空的感覺不見了~~
還特地找了幾首常聽的歌來試...聲音聽來來比之前厚實一些~~
為什麼會這樣呢???
是否可幫我解答一下~~謝謝!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
接地可以減少電腦的雜訊
Dick
初學者

文章 Dick »

真的沒想到減少電腦雜訊會差這麼多~~
滿驚訝的說~~ ^^ [b03]
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

想請問一下你是怎麼接地的?
是隨便拿一條線接在case上嗎?
我很想試試:)
hiturtle
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想請問一下你是怎麼接地的?
是隨便拿一條線接在case上嗎?
我很想試試:)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果你的電腦旁有鋁門窗
用線接上去就好
這是一種簡單的接地
效果是不如正式的接地方式
但對於一台電腦而言已經足夠了
[b06]
paralegal
初學者

文章 paralegal »

那要用什麼線接地阿
我的case是放在地上的
隨便拿一條電線接在地上嗎 ?_?
hiturtle
神人

那要用什麼線接地阿
我的case是放在地上的
隨便拿一條電線接在地上嗎 ?_?
隨便一條線
但如果!只是放在地上效果非常差
接鋁門窗是為了增加接地面積
Dick
初學者

文章 Dick »

我是拿之前插麵包板的那種單心線...
在拿釘子打在牆上~~
接法就是一端接case後面的螺絲,一端接釘子就好了~~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我的接地方法是乾脆把牆壁的插座換成三孔,第三腳的背孔用1.6單心線和地線的背孔接起來(我家是老建築,20年了),電線有漏出來部分用膠布包起來,避免不小心火線和地線短路,從此我摸電腦機殼就不會再被電了^^
之前被電好多次,超不爽 [b12]
回覆文章