請問各位大哥ACS48,ATP3,Boston MicroMedia ,創新未來 MicroWorks~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

廣海
初學者

文章 廣海 »

請問一下喔...
最近小弟準備買一組...
這四組不知該如何選擇...
基本上...我是想要接電腦跟電視一起用...
聽音樂多...偶爾看看vcd...是沒有在看dvd啦...
希望各位前輩給小弟一點指教...
感激不盡...謝謝...^^
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

站上的使用報告跟討論區, 你有稍微看過嘛???

感覺您一上來, 劈頭就問.
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

自己去聽聽看,不就知道自己喜歡哪一組嗎~~
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

這四個產品是各有特色,基本事都是2.1聲道的,因此對於玩遊戲和看VCD都只能有一般的效果,我自己有MW和MM,我朋友有ATP3,ACS48,我就給你我個人的主觀意見,實際情形你還是自己去試聽,另外推薦你一組喇吧,Midiland S2-4030(~表示差不多啦!)
音質:MM>ACS48~4030~MW>ATP3
音場效果:MW>ACS48>4030~ATP3~MM
聲音清晰度,層次感:MW>ACS48>4030>ATP3~MM
特色:
MM:濃郁的中頻,低沉的低頻,高頻較內斂,瓦數太低(預估大約25瓦左右)
4030:中高頻屬清亮型,低頻稍嫌不足(30瓦)
MW:音場感很好,中高頻也不錯,低頻量多深沉(67瓦)
ACS48:中高頻亦屬清亮,但有時會覺得高頻太亮了,低頻和MM差不多(80瓦)
ATP3:高頻和4030差不多,中頻稍弱,低頻兇猛但稍微硬了點(約32瓦)
價格:MM(約3700),MW(約3500),ACS48(約4600),ATP3(約3300),4030(約2800).
以價格來說,MW可說是物超所值,4030還算便宜,ATP3價格合理,MM和ACS48稍嫌太貴.
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下喔...
最近小弟準備買一組...
這四組不知該如何選擇...
基本上...我是想要接電腦跟電視一起用...
聽音樂多...偶爾看看vcd...是沒有在看dvd啦...
希望各位前輩給小弟一點指教...
感激不盡...謝謝...^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你可以考慮MW因為它現在降的很低
而且換內外部的線都很容易
改過又可以向上提升那麼一點
jms
大師

文章 jms »

但是假如不會換,不知道哪裡有幫人換的,不知道要多少錢阿~~~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MM:濃郁的中頻,低沉的低頻,高頻較內斂,瓦數太低(預估大約25瓦左右)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
瓦數不到25W吧 :D
可能在20W或以下
它變壓器23VA,1500mA
重低音還密閉式的....
像ATP3變壓器能供應120W,ACS48 175W
相較之下,MM就顯的很小氣
廣海
初學者

文章 廣海 »

[/quote]
嗯...謝謝您...那我想再請問一下...
MW是不是很好外接啊...?我的意思是...
接電腦...電視...音響都很好接也很好用...?
另外再一問...聽別人說...
喇叭線換比較好的真的會有差嗎...?
那哪一種喇叭線算是不錯又不會很貴呢...?
謝謝指教...
tomlang
初學者

文章 tomlang »

謝謝指教...

[b04] MW以及其他電腦多媒體喇叭的接頭就是一般音效卡上的接頭,所以電腦隨身聽都可以直接用。至於電視音響,要買轉接頭也是很方便的...

另外喇叭線就看您手上有多少預算啦...不過對多媒體喇叭來說換線提升的效果有限,所以也不必花太多錢買太好的線,Total三四百元應該算是極限了。
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

謝謝指教...

[/quote]
換線是一定有差的..
我耳力不是頂好也都聽的出來啦
換線要注意特性
像我把MW換一公尺100的銀線..天阿..亮過頭了
亮的我耳朵快爆了... [b08]
敢緊換一些銅線上去....中和一下
低音的線我換了之後覺的變太軟太Q太乾淨了...
我有比較低音換線後的差別
低音單體發出的人聲變小了..似乎真的只發出"低音"高音太高..低音太低..音域銜接變的很怪..
聽punk衝擊力都不見了
想說下次再去買純銅的來試試好了
乾脆再把原本的焊回去... :-.-:
換線前先想想自己東西的特性..對症下藥才對.. :D
回覆文章