改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章討論之用。
ackw
大師

文章 ackw »

不知道有無可能向恩籟公司只買5個衛星喇叭的音箱, 好讓外露的高音單體有個家. 然後把它們分別貼上橡皮腳墊再疊到原本的衛星喇叭上.
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知道有無可能向恩籟公司只買5個衛星喇叭的音箱, 好讓外露的高音單體有個家. 然後把它們分別貼上橡皮腳墊再疊到原本的衛星喇叭上.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是不可能的。就算買到外箱,卻也因為已經挖好的單體置放孔遠大於高音單體的大小,造成高音單體無法安裝。
yannyann
初學者

文章 yannyann »

高音單體有一端塗上了紅色,這表示正極。就如同過去我們介紹喇叭改裝一樣,串接電容時,請注意原本喇叭訊號的正極,要接進電容的正極,電容的
負極,接進單體的正極。但因為我這次是購買無極
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
錯了...:)
性電容,也就無須分辨正負極了。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>原本喇叭訊號的正極,要接進電容的正極,電容的負極,接進單體的正極。
錯了...:)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊?如果錯了,那我們已經錯了近一年半以上了。當初那篇改喇叭的文章,也是這樣寫的啊?
chienter
初學者
聯繫:

文章 chienter »

我不是頂清楚的啦, 不過無極性電容似乎真的可以不必考慮正負極吧, 不然真的就像 DH大大說的, 我們都錯了一年多了, 況且買回來的電容上真的沒有正負極的記號呀,
chienter
初學者
聯繫:

文章 chienter »

不好意思請問 DH大大,
那原本的單體需不需要也動一下呢?
我看之前介紹 S-4060 的文章中提到在低音單體上併聯一個電容可以使低音不會糊糊的, (我的理解是, 併聯電容可以濾掉一些高頻的訊號, 不知道這樣的理解有沒有問題), 如果這樣原本單體的表現會不會也好一點,

sorry, 我並沒有 8200, 不過我希望可以透過這樣的交流也可以知道我自己未來的方向, 謝謝各位大大的解答
brd
大師

文章 brd »

站大:
如果擔心外觀問題,可否直接購買別家的衛星喇叭,比如說boston的衛星喇叭高中低頻都表現不凡,
取而代之後的表現不知如何呢?
因為最近要去台北買一套S4-8200,所以希望站大
可否給予一些注意事項,謝謝!!!
maxlin
初學者

文章 maxlin »

大大:
請問你的高音單體有防磁嗎??
(對這個不太懂)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可否直接購買別家的衛星喇叭,比如說boston的衛星喇叭高中低頻都表現不凡,取而代之後的表現不知如何呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒這樣接過,不知道效果如何。提醒您,東西都是要接了、聽了,才知道效果。

但是這樣做,對我來說就是沒必要的了。這已經失去改機的意義。若是覺得 Boston 的表現不凡,何不一開始就購買 Boston 的喇叭?我們是在 S4-8200 原本的負擔下,加上高音單體,這樣對 S4-8200 的擴大機來說,不會有太大的負擔。但是直接採用其他的音箱,以 S4-8200 的擴大機來說,有可能表現不理想,所以仍然是在既有的設計上,添加一點點的東西,比較妥當些。
回覆文章