2007年8月的Canon與Nikon大戰觀後感

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

2007年8月的Canon與Nikon大戰觀後感

文章 DearHoney »

我先講結論:我覺得 Canon 的間諜應該抓去槍斃啊! :P

Nikon 將有 D3 這種機身的傳言很早就有了,只是也可能是狼來了太多次,到底是真是假,一般消費者根本無從查證。

可是,身為 Canon & Nikon,會不曉得對手在搞什麼把戲嗎?一定有商業間諜在從中運作啊!

從這次 Canon 先發表 1Ds mark III 以及 40D,三天後 Nikon 發表 D300 & D3 來看,各界的評價都相當一致,即便是 Canon 的 user 也難免要說 Nikon 幹得好,因為 Canon 沒誠意很久了。

如果 Canon 的間諜有做好本分,Canon 這次端出的牛肉應該不至於這麼不堪;Canon 一定有很好的技術躲在實驗室裡,端看對手拿出什麼,再拿什麼出來應付,這也是各大科技業在玩的把戲,只是這次 Canon 的間諜真的是沒把事情做好,才會讓這次 Nikon 搶盡風采吧!

我是 Canon 的老闆的話,一定把間諜部門叫來好好刮一頓啊~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

(自我催眠中...)
不, 相反的, 這是Canon的大絕招...
在Nikon D3, D300出來後, 用40D先去砍D80
然後10月放出5D後繼消息, 11月放規格.
讓Nikon的D3, D300被觀望.
必竟, D3, D300的價格還不如D80那麼能被接受, 但D80的市場卻會被40D砍.
然後出個5D後繼, 以靜態攝影(人像, 風景)為主要訴求, 拉開與1系列的運動攝影走向, 迎合大部份使用者需求. 價錢壓到比D300貴3000~5000的價格, 我相信就可以回擊了.
畢竟, 會用5D的人, 除了抱怨反光鏡有可能噴出以外, 對於對焦問題已經比APS-C系列好很多了.
最後, 明年第一季出5D後繼, 掀起DSLR FF化風潮反將一軍. 或者因此逼Nikon得要一年不到認賠D300, 出更低價的D400或者性能比5D後繼更強卻不能更貴的D3s( or D300x?)
(自我催眠~~~~~~~~~~~)

不過, 對於沒錢的我, 350D還有一年保固, 乖乖認命把它當消耗品用吧~~
DearHoney
神人
聯繫:

如果真是這樣那當然也很好啊~

可是我的重點是,為什麼要在這一次輸這麼難看,這對 Canon 有什麼好處?我看不出八月份這場激戰對 Canon 的好處與利基是在哪裡,我只覺得是間諜戰出了大亂子才會這樣子推產品吧~

40D 對我來說,不會比 D80 要來得有吸引力,但是如果 Canon 推個更平價的 5D 後繼機種那就對我很有吸引力了。
FIREFALCON
神人

那是對已經有鏡頭的人來說, 不會輕易換系統.
就像我要換機, 也不會考慮D80.
但是對初購機的人來說, 40D跟D80相較, 40D的機身性能會較有優勢.
40D對D80, 戰場應該是在初購機的人吧.
DearHoney
神人
聯繫:

但是 40D 的售價也比 D80 高,同樣的,D300 的價格又比 40D 來得高,他們這之間的差距都是一萬以上,反正 C & N 這兩家都算好的,不會打同價位的戰爭,一定一個卡一個。
FIREFALCON
神人

DearHoney 寫:但是 40D 的售價也比 D80 高,同樣的,D300 的價格又比 40D 來得高,他們這之間的差距都是一萬以上,反正 C & N 這兩家都算好的,不會打同價位的戰爭,一定一個卡一個。
(嘆...)所以到最後, 要買那台, 買那家都很清楚了... "小朋友先決"...
Canon, Nikon真是對消費者體貼阿... :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

常聽到人說相機後方的頭重要, 可是在選擇相機的時候, 始終就是被相機前方的頭牽著走.
(H)
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章