個人器材分享

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

巨熊 寫:
poorman_pri 寫:
adomu 寫:正在思考什麼是淺景深阿!
該是買85 f1.2L的時候了
在付款的一刻、大腦只有一小片很清晰、其餘的都糊掉. 這就是超淺景深了.
:P :P :P
呃.好像是天地跟我說的..
三大要點:
1.錢井深.
2.縮光錢.
第三點我忘了.. XD
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Hwh 寫: 呃.好像是天地跟我說的..
三大要點:
1.錢井深.
2.縮光錢.
第三點我忘了.. XD
第三點應該是長焦距改出來的.
(H) (H) (H)
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

巨熊 寫:
Hwh 寫: 呃.好像是天地跟我說的..
三大要點:
1.錢井深.
2.縮光錢.
第三點我忘了.. XD
第三點應該是長焦距改出來的.
(H) (H) (H)
常交錢嗎?:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dooon
初學者

文章 dooon »

作品全數刪除

請各位見諒,我不希望自己的作品成為被比較的樣本。
最後由 dooon 於 2006-03-15 23:31 編輯,總共編輯了 1 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯~這樣看來 Olympus 4/3 系統的淺景深還是很 ok 的嘛~
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

DearHoney 寫:嗯~這樣看來 Olympus 4/3 系統的淺景深還是很 ok 的嘛~
由始至終景深還是要看光圈的大小
50除2...全開光圈的話,光圈有25mm啊
景深淺是必定的
但視野x2用來影人像想必一定很難 :XD
我拿50/1.8,視野x1.6只到80我也覺的難了 :XD
看來是我的實力太差吧 STO
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
jakyou
神人

文章 jakyou »

DearHoney 寫:嗯~這樣看來 Olympus 4/3 系統的淺景深還是很 ok 的嘛~
老大...請記得照片的人物是小女孩喔,若是拍成人取一樣的構圖,距離會拉的更遠,效果就比較不明顯了。

若是 FF,28mm 鏡頭就可以做出比這還要好的效果,28mm 算廣角鏡了耶...50 1.4 就可以讓背景糊到不行。

抱歉我用的標準很嚴格,因為我認為既然已經是 DSLR 了,一個鏡頭也要犧牲一群小朋友才換的回來,對拍攝的效果跟成像的乾淨程度會非常要求,就跟專業錄音卡不會用一般音效卡的標準去看它一樣 (H)
dooon
初學者

文章 dooon »

jakyou
我相信你的攝影專業,也看到了你頗有功力的運鏡
對你的技術我是衷心佩服的
我早就大方承認自己是初學者,手上也沒有神兵利器,但是看到你打的這一段我真的很難過。
我不想爭論到底是誰家的產品比較好,只相信按下快門的手指。

看來我還是退回意欲蔓延好了。
jakyou
神人

文章 jakyou »

doon 兄,造成您的困擾與不快是我的錯,在此跟您道歉,這是我的壞毛病,請您原諒。也請別說退回那邊這種話,犯錯的人是我,不是這個站,我以後會更謹慎發言,還請您大人大量原諒小弟這次 m(_ _)m
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

To doon:

還希望您消消氣,繼續分享您的 4/3 系統的照片。我真的不希望這邊變成單一器材的一言堂,也不希望成為廠牌間的嘴炮場,有越多的人進來分享作品相信是大家所樂見的,希望您能再重新貼回那幾張淺景深的人像。

To jakyou:

您老就行行好,下次別那麼衝囉!手札那邊的那個 jakyou 也是您吧!也是到處衝啊~很容易吵起來的~就忍一忍吧~
回覆文章