我的第一台隨身player: iAudio D2

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
使魔凱特
神人
聯繫:

我的第一台隨身player: iAudio D2

文章 使魔凱特 »

圖檔

突然的跑去買了一台portable media player,
其實應該說MP3比較通俗, 不過它還可以播影片, 文字, 圖片等等, 只叫MP3好像有點小覻它了 (:P)
它就是iAudio的D2, 雖然朋友們看到它以後都爭相詢問, 不過報出iAudio這間韓國公司還真沒幾個人真的懂...
其實因為在目睹許多國際事件跟聽過的各方經驗談, 導致我個人是蠻排韓的....能有替代品的話幾乎不會選擇韓製品
和同樣在MP3市場耕耘多年的iRiver一樣, 這兩家公司的東西真的是蠻厲害的...實在是令人佩服

話說從MP3問世讓大家把CD隨身聽踢到博物館這麼多年以來, 市面上所有的隨身聽幾乎我都看不上眼...
身材太胖, 容量太小, 音質差勁, 外型醜惡, 組裝鬆散, 螢幕狹窄, 畫質低落, 功能閹割, 耳機推力不足, 電量沒擋頭, 灌歌一定要用專用程式, 灌進去還拿不出來, etc.
往往被普羅大眾睜一隻眼閉一隻眼的一些缺點, 要我跟它隨時隨地親密相處接觸, 還真令我難以忍受
(啊, 如果你的大眾水果牌或貴翻天$牌隨身聽有太多被我嫌棄數落的, 別在意, 我這個人說話就是這麼直!)

直到發現D2, 雖然它的外型四方普通, 但是幾乎沒按鈕的低調簡單設計, 也挑不太出難看之處,
終於能吸引我掏錢的還是優秀音質跟幾個特點:
2.5" Samsung 觸控式 TFT LCD, 解析度320*240 24bit, 1600萬色
除了最基本的MP3, WMA, 還支援FLAC & APE無失真壓縮格式! OGG也吃
支援外插SD卡擴充容量(支援SDHC, 創見8G class2 & 4G class6 test pass!)
可錄音/ line-in/ 外接mic/ TV-out (後三種得另外用轉換線材)
有擋頭! 官方數據音樂模式52hrs, 影片 10hrs
有推力! 阻抗16歐姆的耳機可以推到 37mW
夠輕夠小! 比信用卡還小, 91g
超高彈性的EQ, BBE, Bass, 音場等調整空間

褒完了還是來貶幾下...
外觀塑料感還是過重- 要說是輕量化的雙刃劍嗎? 用鋁合金配陽極髮絲紋或噴砂處理才對啊...
影片支援度過低- 只支援MPEG4和WMV9
瀏覽文字檔不能調整字形大小- 雖然有細緻的LCD也不能這麼搞啊!! 看起小說來還真的挺吃力的

其實是機遇巧合看到了便宜的同新品公司貨, 只能說一切真是太剛好, 不買可惜啊! (H)

每晚到了深夜,
就是D2, vibe跟我最愛的冰塊燈陪我入眠...
頭像
guh53067
初學者

文章 guh53067 »

電燈比較吸引我 [b05] (其實是因為我有D2了 :P )
哪買的阿??

不過我買D2到現在沒看過影片=.=..內建的以外..
好像很浪費喔
uek195
初學者

文章 uek195 »

外接麥克風.......請問您有試過哪一款麥克風嗎? 有沒有支援Plug in power呢!
如果有的話...........那我一定要存錢買一台的啦 [b06]
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

對冰塊燈有興趣請恰北歐櫥窗

很抱歉...我並沒有購買那條轉換用的線材, 無從測試起 :$
uek195
初學者

文章 uek195 »

歐......原來還要買轉接線材阿....會貴嗎?
有沒有相關資訊可參考呢?
感恩~~~ [b06]
sutzu
初學者

文章 sutzu »

有支援flac跟ape啊~
不知道有沒有支援cue檔?

沒有也沒關係....
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

轉接線請搜尋各大拍賣, 約幾百元可以搞定

不支援.cue檔....會一次全部撥也不能選曲, 的確是有點不方便 :S
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

好敗的冰塊燈...:XD
居然買的下去...m(_ _)m
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
eegf
大師

文章 eegf »

這東西打敗我的地方是價錢
囧rz
回覆文章