[請問] Creative Zen V Plus的一些小問題......

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
etgees
初學者

[請問] Creative Zen V Plus的一些小問題......

文章 etgees »

呼~我第一次在這裡發文~請多多指教喔~
嗯...前天我終於買了這台白色2G的小V了
我之前是有用過同牌的Zen Micro,所以想說操作方式應該很容易上手吧!
我把電腦灌好他的驅動程式並上網全部更新完後,便心花怒放的拿了幾片CD來轉檔,開啟了熟悉的CD Ripper
OK!!!一下就找到了我新CD的資訊,然後我打開選項要更改目的資料夾的時候發現...咦~wma檔?不是要轉成MP3嗎???結果我找不到哪裡可以更改格式......
太扯了吧???我找了很久真的都沒有??以前用這軟體的時候感覺還蠻直覺的阿......
雖然說後來用WMP轉好了,可是我已經習慣用CD Ripper了耶...怎麼會這樣阿......
咳...最後一個問題...這台有沒有在賣他的專用保護套阿?我看他的官方網站
好像只有果凍套而已,可是果動套我用不習慣......
所以有沒有皮套或是布套之類的套套???
買來的時候盒子裡面有他的配件廣告單,再上面就有看到一個有點像相機套的布套
不過這單子是英文的......台灣官網也沒介紹到這款保護套......
嗯...所以有使用這款MP3的朋友們你們有沒有幫他買什麼護套呢???

呼...大概就這些問題了~感謝指教喔~謝謝!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Zen V+的軟件已經不再附設MP3 CODEC, 所以只可轉錄成WMA. 實際使用上, 搭配Windows Media Player 11是不錯的選擇. Windows Media Player 11已經可以自行抓CD的封套圖案, 並可以在同步歌曲的時候自動載入到Zen V+之內.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
etgees
初學者

文章 etgees »

嗯...是這樣阿...那我用WMP就可以了~

不過CD RIPPER我是上網更新的耶...而且我以前用Zen Micro的時候灌在另1台電腦CD RIPPER很正常都可以轉MP3阿...這是軟體問題嗎...怎麼越更新東西越少Orz...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

用lame才是王道啊!
maimai
初學者

Re: [請問] Creative Zen V Plus的一些小問題......

文章 maimai »

請問這台不能播mp3嗎?為什麼一定要轉成wma?
還有這台音質如何呀!
沒有買過這牌的說,價格如何呢?2g的話
sadie
初學者

Re: [請問] Creative Zen V Plus的一些小問題......

文章 sadie »

老實說~我已經笑想一台真空管機很長段時間了,但是老是片尋不著適合自己的機器。現行市面上的管機要嘛不是太貴太大台(造型上是很美啦!)~要嘛不就是便宜的性能差!限於金額上、效能上的問題一直僵持不下,就也遲遲不敢買下手,畢竟、我只是個很窮的貧窮上班族,金錢永遠↓。

意外之中,我在某拍賣網頁上看見這個(如下圖),疑~管機也有套件!?管機也有套件喔,"薄聞寡見的"我一直以為自製的管機都是某些專業玩音響人的專利呢,像我們這種新手中的新手應該是不行自己製作的。訝異之虞……我仔細的閱讀拍賣者所給的連結,連結中有關於這台機器的製作拼裝方法還有測試方法。賣家對於問答的回應很勤勞,真的是不錯的賣家。
回覆文章