推廣Rockbox for iriver H、IAudio X5、iPod、Toshiba Gigabeat F等隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

SilverRanger
初學者

文章 SilverRanger »

不知道lwb有沒有H120用的歌詞顯示插件呢? 好像是叫SNCViewer, 小弟找了N久都沒現成的 .rock 檔, 自己編譯又不會.... :(
PhoenixWang
初學者

文章 PhoenixWang »

最新消息:Rockbox自6/6起支援APE格式囉。

本來最近打算將一些APE檔用Foobar轉成flac格式,再copy到IHP-140上聽,現在不用轉了。
YA~~~~

6 Jun 17:46 Dave Chapman apps/codecs/demac/libdemac/parser.c [diff]
apps/metadata.c [diff]
Make v3.97 APE files work in Rockbox
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

PhoenixWang 寫:最新消息:Rockbox自6/6起支援APE格式囉。
本來最近打算將一些APE檔用Foobar轉成flac格式,再copy到IHP-140上聽,現在不用轉了。
YA~~~~
關於這一點,可能你會有一點點失望……
根據開發人員留下的測試資料,目前只有fast模式壓縮的檔案可以在iriver H1xx/3xx即時解碼播放,更高壓縮率的檔案播放時可能會斷斷續續的。
這一點對CPU速度快的Gigabeat F來說就比較好一些了。
mrzls
初學者

文章 mrzls »

请问LWB H320可否能正常使用你提供的那些字体,如果可以请发给我好吗,另外请问rockbox什么时候可以支持flash动画播放?前天增加的APE的播放功能在我机子上看出现较大的停顿,不知为何?谢谢
我的邮箱是mrzls@163.com
还有一个问题是,现在的rockbox版本是多少
tloki
初學者

文章 tloki »

mrzls 寫:请问LWB H320可否能正常使用你提供的那些字体,如果可以请发给我好吗,另外请问rockbox什么时候可以支持flash动画播放?前天增加的APE的播放功能在我机子上看出现较大的停顿,不知为何?谢谢

根据RB官网的测试报告
Devices -c1000 -c2000 -c3000 -c4000 -c5000
!PortalPlayer (iPods/H10/Sansa) 86% 55% 32% 11% ??
Coldfire (H100/H300, X5/M5) 175% 105% 63% 21% ??
Gigabeat F (300MHz ARM) 413% 291% 203% 76% 17%

Note that a speed less than around 120% will not play without pausing in Rockbox.

-c1000 - "fast"
-c2000 - "normal"
-c3000 - "high"
-c4000 - "extra high"
-c5000 - "insane"

H320因为cpu的关系 所以只能勉强播放fast的ape F20要好很多
mrzls
初學者

文章 mrzls »

原来是这样啊,本来以为是APE文件太大,播放时硬盘读取时产生的间隔呢
PhoenixWang
初學者

文章 PhoenixWang »

lwb 寫:關於這一點,可能你會有一點點失望……
根據開發人員留下的測試資料,目前只有fast模式壓縮的檔案可以在iriver H1xx/3xx即時解碼播放,更高壓縮率的檔案播放時可能會斷斷續續的。
這一點對CPU速度快的Gigabeat F來說就比較好一些了。
唉,沒錯,我就遇到這種情況了,大多數的APE在IHP-140上播會斷斷續續~~~少數可以

目前APE轉Flac ING~~~
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

mrzls 寫:请问LWB H320可否能正常使用你提供的那些字体,如果可以请发给我好吗,另外请问rockbox什么时候可以支持flash动画播放?前天增加的APE的播放功能在我机子上看出现较大的停顿,不知为何?谢谢
A1: 所有最近的Rockbox版本都可以使用那些字型啊(除了少數舊型Archos隨身聽因為螢幕限制無法使用之外),Rockbox字型並不分隨身聽版本的。檔案應該可以下載啊,這樣應該就不需要寄了吧。
A2: 據我所知,目前沒有人在開發有關於支援Adobe Flash的功能唷。
A3: 已經回答了。
A4: 目前大部分使用者在使用的都是開發中版本,2.5正式版只支援少數舊型Archos隨身聽。而開發中的版本隨時都在更新,幾乎每天都更新數次;安裝後在Rockbox開機畫面底下會顯示例如Ver. r13599-070608資訊就是開發中的版本號與日期。最新的版本號在Rockbox官方網站可以看得到,已經到達13601。
mrzls
初學者

文章 mrzls »

请问LWB,好像前面你的帖子中说rockbox有3.0的版本,现在我们用的只是开发中的2.5版本,那么说3.0版本应该是更成熟功能更完善的了.还有,ROCKBOX对文本文件支持的不太好,如果一个10K的TXT文件,用rockbox的翻页功能,感觉很慢,好像没有官方的快些,为什么在阅读时不把这些文件读入内存,这样岂不更快
你给出的字体链接因为网络问题无法下载,请用邮件发给我好吗
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

mrzls 寫:请问LWB,好像前面你的帖子中说rockbox有3.0的版本,现在我们用的只是开发中的2.5版本,那么说3.0版本应该是更成熟功能更完善的了.还有,ROCKBOX对文本文件支持的不太好,如果一个10K的TXT文件,用rockbox的翻页功能,感觉很慢,好像没有官方的快些,为什么在阅读时不把这些文件读入内存,这样岂不更快
A1: 後來3.0版本的釋出計畫由於功能的不斷擴增而無法減少臭蟲而暫時取消了;本討論串第三頁有提及。
A2: 這不是因為文件沒有讀入記憶體的緣故,而是因為Roxkbox的字型快取功能主要是針對歐洲語言設計的,對於中日韓大字集的效能較差;雖然這部份已經經過數次改進(現在仍有人嘗試改進這一部份),但缺乏中日韓的開發者/使用者加入的話可能不會有很大的進步吧(因為這對歐洲使用者來說並不是問題,且目前的效能對於顯示歌曲資訊是足夠的)。
回覆文章