推廣Rockbox for iriver H、IAudio X5、iPod、Toshiba Gigabeat F等隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

lwb
大師
聯繫:

Re: 我改失敗了

文章 lwb »

jethro7721 寫:我改失敗後開機只籃色的條只到一半就開不起來了~有誰知道該怎麼才能把他弄好~拜託交我一下
底下的發言不是針對你……因為這是這星期遇到的第二個案例了。
目前Rockbox還在開發測試階段,安裝方法(尤其是第一次安裝)不是很自動化,建議要安裝Rockbox的人在安裝之前請看清楚安裝說明;如果看不懂請勿貿然嘗試以免安裝失敗無法開機。
如果要發問的話,至少讓大家知道一些資訊不然誰也幫不了:
1. 隨身聽機種。
2. 參考哪裡的安裝資訊?
3. 安裝哪裡的版本,什麼時候的?
4. 做了哪些步驟?
SilverRanger
初學者

文章 SilverRanger »

最近我的H120也開始用rockbox, 對它的開機速度, flac播放都很滿意.
不過使用後發現它有明顯的底噪, 用官方的firmware一直都沒有, 請問是什麼地方不對呢?
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

SilverRanger 寫:最近我的H120也開始用rockbox, 對它的開機速度, flac播放都很滿意.
不過使用後發現它有明顯的底噪, 用官方的firmware一直都沒有, 請問是什麼地方不對呢?
有用線控嗎?如果有的話,試試看「設定→一般設定→顯示設定→線控液晶顯示設定→減少滴答聲」是否有幫助;或是不使用線控試試看。
初學者

謝謝lwb的幫助, 選了那個之后底噪就沒有了.
不過還是很奇怪, 怎么會有這種選項的呢, 好像就是在問你: "你想要底噪嗎?" = =
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

SilverRanger 寫:謝謝lwb的幫助, 選了那個之后底噪就沒有了.
不過還是很奇怪, 怎么會有這種選項的呢, 好像就是在問你: "你想要底噪嗎?" = =
這個問題早期官方韌體也有喔,後來升級以後才消除的。
不過因為這個問題不是每台隨身聽\每條線控都會發生,也不是每個人都聽得見(我就聽不見,不知道是因為我運氣好抽到沒問題的隨身聽,或是因為耳朵太糟);而開啟這個功能是有代價的(會降低線控的畫面更新速度),所以它就變成選項了。
初學者

奇怪, 小弟之前一直用官方firmware 都沒察覺到, 一換到rockbox就發現有底噪了, 嗯, 現在按鍵反應真的慢了一拍, 不過總比聽慢歌時被底噪干擾的的好.
現在H120 -> H130, 正準備把電池也升級一下, 不過聽說有人用Apple 1G/2G 的電池 (2200 mah) 出了問題, 有點擔心...
f88523
初學者

文章 f88523 »

不知為什麼...我的F20不能快轉也不能暫停耶......
kenkung
初學者

文章 kenkung »

我也是遇到複製進去,也是沒辦法loading wps,我到底是哪裡弄錯了呢?

ahchai 寫:我剛剛試過是可以,要先去下載BeatMP.zip的檔案,開啟壓縮檔裡面是BeatMP的資料夾,再開啟BeatMP的資料夾,裡面有一個叫.rockbox的資料夾,把他整個丟進gigabeat裡面,他會問你要不要替換.rockbox,我是選全部皆是,都放進去以後,再去theme裡面選BeatMP,就可以了,附兩張成功的圖,你在試試看吧,祝你成功。
qqake1
初學者

文章 qqake1 »

請問用了rockbox保固應該都會無效是吧?
那有沒有辦法在有問題時乾淨無痕地移除
rockbox以繼續享有保固呢?

該不會只要用rockbox之後就回頭無望了吧?
謝謝。
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

qqake1 寫:請問用了rockbox保固應該都會無效是吧?
不一定,不過對大部分廠商來說是會失去保固的。
qqake1 寫:那有沒有辦法在有問題時乾淨無痕地移除
rockbox以繼續享有保固呢?
把開機程式復原成原本的,然後把Rockbox檔案刪除就可以移除Rockbox了。必要的話格式化硬碟以免留下痕跡。
qqake1 寫:該不會只要用rockbox之後就回頭無望了吧?
謝謝。
不過如果你安裝Rockbox失敗或因為其他原因導致無法正常開機的話,你就沒有機會執行上面的步驟……
回覆文章