推廣Rockbox for iriver H、IAudio X5、iPod、Toshiba Gigabeat F等隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
rgyeswya
初學者

文章 rgyeswya »

ahchai 寫:font的資料夾是要放在.rockbox的資料夾裡面,
下面的圖有我f20的資料放法,
在f20底下:

圖檔

要加入.rockbox資料夾和rockbox.gigabeat檔案,
照著解壓縮後的檔案丟進去就可以了,
要更新的時候就選擇覆蓋。

在.rockbox底下:

圖檔

要加入fonts資料夾,
這個資料夾也可以在daily builds的下載到,
下載下來的檔案是兩層資料夾,
所以解壓縮後直接丟進f20就可以,
要其他字型檔可能就要去問問別的同好。

還有就是你現在可以打開rockbox進入選單了嗎?
感謝大大原來我錯在這裡
我成功了^^
感謝大大的教學
原來我有一個檔放錯地方了
謝謝你了
kobe8877
初學者

文章 kobe8877 »

小弟是用F20的
請問轉用rockbox後原有的SAT檔還在嗎?(因涉及開關掣),另外,rockbox能播放SAT嗎?
thanks
ahchai
初學者

文章 ahchai »

kobe8877 寫:小弟是用F20的
請問轉用rockbox後原有的SAT檔還在嗎?(因涉及開關掣),另外,rockbox能播放SAT嗎?
thanks
加入rockbox的韌體以後,原來的SAT檔也都還在,但是rockbox不能播放SAT檔案(我想那檔案應該是有過加密),基本上加入rockbox是不會刪除任何檔案;不過用舊的軟體傳歌,實在太麻煩,所以我把SAT檔案都砍光光了。
另外就是如果你還是要繼續聽SAT的檔案,目前rockbox還是不能雙開機,所以你要考慮要不要使用rockbox。
kobe8877
初學者

ahchai 寫:
kobe8877 寫:小弟是用F20的
thanks
加入rockbox的韌體以後,原來的SAT檔也都還在,但是rockbox不能播放SAT檔案(我想那檔案應該是有過加密),基本上加入rockbox是不會刪除任何檔案;不過用舊的軟體傳歌,實在太麻煩,所以我把SAT檔案都砍光光了。
另外就是如果你還是要繼續聽SAT的檔案,目前rockbox還是不能雙開機,所以你要考慮要不要使用rockbox。
thanks,小弟已update rockbox,但為甚麼改選theme後,只會轉背景圖案,而不會轉其他的式樣?
例如不能顯示以下式樣
只能有其背景圖案
thanks
附加檔案
ahchai
初學者

文章 ahchai »

我剛剛試過是可以,要先去下載BeatMP.zip的檔案,開啟壓縮檔裡面是BeatMP的資料夾,再開啟BeatMP的資料夾,裡面有一個叫.rockbox的資料夾,把他整個丟進gigabeat裡面,他會問你要不要替換.rockbox,我是選全部皆是,都放進去以後,再去theme裡面選BeatMP,就可以了,附兩張成功的圖,你在試試看吧,祝你成功。
附加檔案
這張是選單。
這張是選單。
dump 652505-222221.png (55.96 KiB) 已瀏覽 141853 次
這張是播放介面。
這張是播放介面。
dump 652505-222328.png (65.05 KiB) 已瀏覽 141854 次
kobe8877
初學者

thanks,但另一個問題又來了
小弟不小心delete了rockbox.gigabeat,跟著就不能boot機了,出現" rockbox: -2"的訊息,連usb也開不了。
嘗試按poweron+ vol+ ,就出現了"couldn't open FWIMG01.DAT.ORIG for reading(我之前check了,應該無出錯的),連recover也不能。

現在兩個fw也不能進入,怎辦好? :(
kobe8877
初學者

終於搞定了
謝謝您幫我嘗試
但如果就這樣選的話是無法顯示中文字的(出現亂碼),我在選Beatmp後,再unicatcher,這樣便能正常顯示中文,但經此方法,需要再到一般設定>顯示設定>瀏覽.wps檔案,再選一次beatmp才可式樣與中文共存,但此時便會出現排位的混亂,請問有沒有方法解決?
說得有點混亂,希望你能明白
thanks
kobe8877
初學者

另外,我看見有預留位置可顯示封面,請問現在這個問題是否還沒有解決?
這麼多問題,真的不好意思了 :$
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

kobe8877 寫:終於搞定了
但如果就這樣選的話是無法顯示中文字的(出現亂碼),我在選Beatmp後,再unicatcher,這樣便能正常顯示中文,但經此方法,需要再到一般設定>顯示設定>瀏覽.wps檔案,再選一次beatmp才可式樣與中文共存,但此時便會出現排位的混亂,請問有沒有方法解決?
thanks
這方法本身不是很正確,有可能造成佈景主題更亂(WPS與選單背景圖樣不合,或是顯示狀態列選項等等)。
正確的方法是找一個與原本佈景主題(Beatmp)使用的英文字型大小相同(至少高度相同)的中文字型,然後在選擇佈景主題後,再選擇字型即可。不過因為Beatmp使用的英文字型本來就有點小,要找到適合的中文字型可能不容易;試試看第一頁的「Firefly新宋體」的各種大小,如果都不合可能就要自己轉換字型檔了。若找到適合的字型,可以修改佈景主題檔案指定字型。
kobe8877 寫: 另外,我看見有預留位置可顯示封面,請問現在這個問題是否還沒有解決?
答案就在前一頁,這兩個網頁會隨著開發進度更新;等不及就下載裡面的程式碼自己編譯。
http://www.rockbox.org/tracker/task/3045
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/AlbumArt
JoKouBe
初學者

文章 JoKouBe »

不知道 F20可不可以顯示中文菜單 感謝
回覆文章