推廣Rockbox for iriver H、IAudio X5、iPod、Toshiba Gigabeat F等隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

mrzls
初學者

文章 mrzls »

谢谢你的解释,字体文件收到了,安装上H320感觉字体小了点,如果用14号字体会不会看着不舒服呢?另外,http://rockbox.audiostuff.info/这个网址不知有人 ... 年二月份就停止更新了
young_bill
初學者

新的RockboxUtility

文章 young_bill »

我看ROCKBOX的官網
RockboxUtility 已經改過好多代的 [b05]
功能和穩定度應該有一定的水準
希望哪位先進可以發表一下使用心得順便教學一下 [b04]
我的TOSHIBA F20
因為改ROCKBOX時沒改好已經送去重灌了>"<
(我想要BeatMP...可是怎麼改都沒有...直接貼上網友的ROCKBOX...)
好像因為引導錯誤就開不暸機嚕 :-.-: :-.-:

希望大大交一下RockboxUtility的使用
看看能不能減少失敗的機會
[/u]
tloki
初學者

Re: 新的RockboxUtility

文章 tloki »

young_bill 寫:我看ROCKBOX的官網
RockboxUtility 已經改過好多代的 [b05]
功能和穩定度應該有一定的水準
希望哪位先進可以發表一下使用心得順便教學一下 [b04]
我的TOSHIBA F20
因為改ROCKBOX時沒改好已經送去重灌了>"<
(我想要BeatMP...可是怎麼改都沒有...直接貼上網友的ROCKBOX...)
好像因為引導錯誤就開不暸機嚕 :-.-: :-.-:

希望大大交一下RockboxUtility的使用
看看能不能減少失敗的機會
[/u]

我的也是F20 灌失败不要紧的 可以用gigabeat room3.0自带的格式化工具恢复(只要能在windows中认出来) 记得选16k那个选项 希望对你有帮助

至于教程 http://www.mobile01.com/print.php?f=180 ... 1这个应该对你有帮助 RockBox上有很详细的说明 仔细看看吧
chingdogg
初學者

文章 chingdogg »

請問有人用F20看影片嗎?
我昨天看影片不小心用到快轉
結果現在播放每一部一開始都變成快轉的
有人知道該怎麼調回來嗎?
sm91kimo
初學者

文章 sm91kimo »

lwb 寫:
PhoenixWang 寫:最新消息:Rockbox自6/6起支援APE格式囉。
本來最近打算將一些APE檔用Foobar轉成flac格式,再copy到IHP-140上聽,現在不用轉了。
YA~~~~
關於這一點,可能你會有一點點失望……
根據開發人員留下的測試資料,目前只有fast模式壓縮的檔案可以在iriver H1xx/3xx即時解碼播放,更高壓縮率的檔案播放時可能會斷斷續續的。
這一點對CPU速度快的Gigabeat F來說就比較好一些了。
非常感謝 lwb 兄提供的寶貴資訊,我的iHP-140裝了rockbox後,
現已取代我最喜愛的Rio Karma。

原先我認為Rio Karma是(世界上)最好的隨身聽,現在第1名變成是
rockbox on iHP-140了 :-)

rockbox+iHP-140播flac的聲音真是好,我的耳機系統如下:
LynxTwo -> SupreMacro3 / SR-71 -> SA5000 / HD650
將 LynxTwo 換成 iHP-140 lineout (播flac),聽起音樂來並無明顯
感受到「降級」。

iHP-140 直接 Shure E5 的聲音也非常好,這樣的聲音好極了,
比 Rio Karma + E5 還好 *很多* 。

原先我常在擔心的,是Rio Karma如果壞掉了怎麼找替代品,現在
有了答案:rockbox on iHP-140,而現在我擔心(想知道)的是,如果
iHP-140壞掉了要找什麼「夠格」的替代品呢? :-)

最近許多人在音質上首選的HD30GB9,許多人說接E5有底噪。
我的iHP-140以前接E5也有底噪,但用了rockbox後接E5竟然就
無底噪了,且rockbox對音量的控制非常好,讓E5有很合聽的
音量區間。

Regards,
chw
http://chw2video.com/chw.html
mrzls
初學者

文章 mrzls »

找到一个可以转换APE压缩率的软件,这样就解决了APE压缩率高而在H300上播放不畅的问题
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

mrzls 寫:找到一个可以转换APE压缩率的软件,这样就解决了APE压缩率高而在H300上播放不畅的问题
不過既然要轉換的話,轉換成WvPack或是FLAC會更好,因為一樣不失真,而這兩種格式播放時都更節省CPU資源;而且用Foobar2000就可以轉了,轉換後Tag都會保留。
mrzls
初學者

文章 mrzls »

转换成FLAC格式倒没有试过,不过在APE格式之间转换倒是非常的快,如果rockbox能支持flash动画播放就好了
akitoli
初學者

Re: 推廣Rockbox for iriver H、IAudio X5、iPod、Toshiba Gigabeat F

文章 akitoli »

lwb 寫:前言
佈景主題:
Rockbox預設的佈景主題非常地簡潔,不過預設的build會包含數個佈景主題,也可以從網路上找到更多的佈景主題下載或自己編輯。但切換佈景主題時要小心大部分的佈景主題都會指定不含中文的字型,所以切換後中文選單可能不能正常顯示。遇到這種情形時可以參考上面開機的步驟把選項回到初始設定,或是憑經驗從選單中找到選項把字型設回來。
編輯佈景主題的字型並不難,參考 /.rockbox/themes/ 目錄底下的範例就可以了,只要注意存檔時的檔案編碼必須為UTF-8就可以。
而自訂播放中畫面(WPS)則複雜一些,只參考 /.rockbox/wps/ 裡面的範例可能不夠;閱讀Rockbox官方的說明書或是Wiki頁面對於WPS的說明會更清楚。
嗯,今天第一次利用Rockbox for iriver玩我的h-120(太對不起它了...Orz)
就有遇到這個問題,不過如果是採用中文選單的話(我用fireflyR12字型)
在選擇佈景主題,的確有亂碼,這時就只能用經驗去猜來重設成fireflyR12字型,不過我覺得好像原廠軔體支援字型的能力好像比較好耶
(因為我都是聽日文acg歌,而且tag有一些是unicode,有些是jis),
不曉得有沒有人有原廠字型格式的,感覺那個好像漂亮許多啊...
另外lwb大有提到佈景主題修改字型,是只要font的部份修改成支援fireflyR12就可以了嗎?
存成UTF-16LE的話會有影響嗎?
(因為剛摸這個,所以目前我還在try看看)
lotssnow686
初學者

文章 lotssnow686 »

已刪
最後由 lotssnow686 於 2012-01-30 17:19 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章