台北站前Nova賣mp3的大黑店;購買預錄mp4的注意事項[XY-22,MPIO FG200,iriverT10比一比]

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

魔流劍-風之痕
初學者

文章 魔流劍-風之痕 »

關於Leeso說我是行家,還好吧,本人只買過兩只mp3,一是i-River,一是i-pod mini,買i-pod是因為外型,所以不多說,基本是我買mp3前做了不少功課,當然我買的時候沒這麼多牌子,可是我認為基本上都無法跳脫i-River基本的軟硬體設計,我不知你的maycom有多什麼功能,但我想不會贏i-River太多-
本人從事的是音響販售,買mp3只是好奇,因為我認為高壓縮的mp3音質都少了 一份感動,我買個CD片都會去挑它是DDD或AAD的錄音結構,如果你聽過好的音響,你會跟著每個音符喜悅,哀愁,落淚,我聽MP3都沒這種感覺,要不是在學吉他用的到它 的話,我大概不會買吧,MP3的錄音也超爛(大概只能錄人聲)錄個現場的節奏,高低頻都失真,算了,他只是MP3,還是得用我的老DAT錄好,竟然輸給12年前的東西-
有機會等我作完功課,我會好好發表我對現在MP3的概況,到時請多指教,過幾天我會到NOVA你說的那幾間店去看看,順便聽廳這次的主角-MAYCOM-到時再聊---
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我把我更心酸的告訴你.....

兩年前,我買一台數位相機 Fujifilm 的 F440 給我爸媽,買時大概一萬兩千元,「一個星期」後,大潤發廣告單上賣 8xxx 元!我看了快瘋了,親自跑到大潤發去查證,結果廣告單真的沒騙人.....

我真的難過了好幾天,心中的幹字越來越多,我是笨蛋白癡嗎?才一個星期,價格掉了四千元?有這種波動法嗎?

人家說,時間是最好的藥,是的,再怎麼難過,過一陣子,也就釋懷了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

另外,我對於原作者,有幾個想法:

1. 你的文章太長啦!重點不知道在哪裡,我要「很用力的看」才大概看出來個大概,建議你另外寫出簡短的結論,包括你的價格是在什麼時間內從多少錢掉到多少錢,準確的描述店員的說詞,而不要學一般網路文章,人家講完一句話你就自己也講一句心裡的話,這種文體對於某些文章是還很有趣,但不適合你的爆料文章,造成焦點模糊。

2. 就算你所說的都是事實,我也建議你要有「花錢繳學費」的自我建設。台灣不比美國,某些程度上台灣還是很落後,黑店、黑心貨,到處都是,非都會區的計程車也會給你繞路亂開價,詐騙電話一大堆,想想台灣的環境還真惡劣。

3. 時間已經經過太久,難以考證,店家也絕不會因為你在網路上爆料,就找你說還你個幾千元來希望你息事寧人,大發慈悲。您這一篇文章對大家最有用的地方就在於,原來 Nova 裡面幾家賣 MP3 隨身聽的都是同一家店,不要貨比三家結果還是比在同一家,我覺得這個非常有參考價值。
teacherkoo
大師

Re: 台北站前Nova賣mp3的大黑店;購買預錄mp4的注意事項[XY-22,MPIO FG200,iriverT10

文章 teacherkoo »

開版大大,您好
對於您的遭遇,我深表同情。但如果我沒看錯或會錯意的話。
您那隻買9900應該是5月,而現在12月是賣4000多嗎?
如果是這樣的話,我覺得是有可能,因為MP3產品,這一兩年真的跌很多,我買過iriver790 6800元(256m)現在1G也不過5800
ipod mini 4g 8600 現在新版6g 大概也才7000多
而sony e507 兩個月前買7900 現在5600
而您說的那個牌子屬小眾產品,更是有可能從9900降到4000多的。

所以只能說 先買先享受 晚買晚後悔
希望我沒有誤會你的意思
leeso
初學者

也許不知道答案反而更好

文章 leeso »

先就 DearHoney 站長大人的意見給予回應:
 ◇◇我的文章的確長,我本來的用意是在告訴大家、同一賣場內,小心不要貨比三家結果還是同一家。之所以要後面要寫出幾款mp3機種的比較、目的就是、不只是單純的抱怨、還能夠提供其他網友作為選購mp3的參考。
 ◇◇簡單說,發生在我身上的情形,是5月買的東西、7月少了5,000變成半價。如果和我互動的網友提供正確訊息,那麼就是5月買的東西、5月別家的售價少了3~5千。如果站長大人兩年前,因一萬兩千元→8xxx=接近4,000元的差距而感覺幹聲連連,那麼應該也就可以體會當月少了3~5千或兩個月少了5,000元的感覺、而且差價接近一半。
 ◇◇我認為naoki740626、魔流劍-風之痕 兩位是和我立場對立的店員、因為我覺得消費者看到店家蓄意欺騙的行為、一般應該不會對提供經驗情報的網友感到很生氣並認為網友敘述事實的行為觸犯法律[魔流劍-風之痕回應的頭/第一篇文章語氣更重、但當時他好像按錯暗按鈕、於是他的回應變成另外1篇文章、目前已經不見了。已經買到手的東西、正常來說不需要持續去注意它的價格、就如同你我都是在自己送上門來的DM上看到同樣的商品。我(不是很勇敢)覺得魔流劍-風之痕回應的頭一篇文章的語氣帶有恐嚇→我自己就有很多經驗、買了兩個月變成..$、買了半年變成..$、1年後剩下..$..我要雞婆地告訴你、你這樣子在網路上指名道姓的罵觸犯民法、希望那位店長沒有看到你的文章..]。本樓第2頁文章的對話內容、大部份就是「身為消費者的我並不認為蓄意欺騙消費者,別家賣六千五、他們賣一萬一或9900的店家很誠信公道」vs「有人覺得我蓄意抹黑」。

◆◆我並不認為、店家會退還給我5,000元。因為文章一旦公布、就代表我和店家站在對立的立場。只是5月事發當時有人告訴我『因為只有他們家在賣,所以他們亂開價錢、韓國的機器不是這個價、賣1隻賺1支。』而店長卻告訴我、是代理商低價甩貨所以造成價格的差異、所以我在試圖找出答案、希望知道問題在哪裏。

◆◆店長曾經欺騙我、所以我暫時對在她的說法存疑。並且、當一個商店故意造成消費者有貨比三家的感覺、在同一個賣場開設5家店+蓄意不讓消費者知道,我覺得商店在哄抬價格有可能。
  1. 代理商的問題         2005.6~7月代理商低價甩貨
  2. 商店的問題          只有他們在賣,他們亂開價
  3. 兩者之間有問題        代理商&店家合夥

◇◇但是在我看過naoki740626、魔流劍-風之痕 兩位的文章、我站在店員的立場思考後、覺得他們商店不公道的售價、他們可能不知情、情況就變得比較複雜。也就是第二種猜測必須再細分兩種:
  • 店長店員全部知情、一起欺騙消費者。
  • 店員拿到的報價單不正確、有人動了手腳。

◇◇第3個猜測、來自「幫你更新韌體、這是廠商特別為我們做的」。正常來說、代理商會把韌體放在網頁上提供給消費者自行下載更新,一個代理商特別幫單一家經銷店門市做本來應該公開給所有消費者的東西感覺不合理。
leeso
初學者

也許他們比我們大家更有資格

文章 leeso »

..針對DearHoney 站長大人『店家也絕不會因為你在網路上爆料,就找你說還你個幾千元來希望你息事寧人,大發慈悲。』加以澄清:如果我沒有會錯意,站長想說的是--
 ☆☆我是否為了希望從店家那裏拿回5,000元息事寧人而散佈文章。我這樣說吧、當我從搞不清楚狀況→思考了很久→去和她談談看希望可以和解但破裂→找到她欺騙我的動機之後、我才由一直相信她的立場轉變成相信別人。我最後一次去Nova、是在12月的某個星期4、我也順便去了正在週年慶的站前新光三越買東西,那天是星期4、並非週末例假日、但是在12樓活動會館呈現大排長龍的情況、情況誇張到、排隊人潮從活動會館整個排滿一直到下去兩樓10F的樓梯間、為了什麼?我想大部份是為了兌換買5,000元送500元的站前新光三越使用卷以及一些贈品、當時我也在人潮之中、突然覺得自己很好笑、為了那五百一千元可以排隊排那麼久、卻對5,000元不聞不問..

★★在我完成文章的同時、也是我知道5,000元拿不回來的同時。我認為當我公布文章出去、指責別人的店非誠信公道、用字大黑店、希望大家預防留心的時候、表示情勢已經沒有挽回的餘地。並且我認為、我的文章最站得住腳的、是道德誠信的批判、其餘猜測、有其可能、但誠如您所言、查証不易、我也沒有查證的條件。

★★今天我和店員在網路上對槓、火藥瀰漫、如果我還巴望店家拿出5,000元來息事寧人、不要說旁觀者、連我自己都覺得混蛋。5,000元對我來說雖不算少、但若拿我寫文章、po文排版、平復混亂心情的時間去多做幾個家教、多教幾次樂器、錢,不是回不來。網友們請放心、我雖然不富有、但、也沒有窮困潦倒到為了5,000元而出賣自己的良心與尊嚴。為了什麼?也許除了想減少幾個傷心的我、也為了自己那很麻煩好奇心與不值幾塊錢的某些東西吧!

ps:太嚴肅會傷心、我還是比較喜歡邊寫文章邊諷刺自己、感覺愉快多了..
Mark123
初學者

文章 Mark123 »

大大..想請問你
你在5月買的..過了半年在回去找她們和解...這樣對嗎.....
那你去找她們和解,和解破裂你就上網PO文章....
那如果和解成功...你還會上網PO這篇文章嗎??
虛擬的世界,虛擬的對話...
hippohades
大師

文章 hippohades »

我覺得DH大說的很對
最大的重點就是NOVA裡面一堆的MP3店老板同一個
另外可能因為這裡的人都常接觸電子類產品,
所以只能對你被騙!?的事感到同情
就像開封街雖稱電器街
但是那裡以前賣CDP都亂報價,聽起來似乎很便宜
但都把配件拿走
音響等東西也都是亂報價..反正台灣真的很多惡質店家
特別是那種有群聚但產品貨色品質高低不齊的地方~>開封街
但說實在..二個月掉四千是有點誇張啦...基本上我比較認同你是被騙的
本身就對那幾家店沒好感...每次都擺臭臉...真是有夠臭的
另外有大大發表一篇行銷學...
小弟不但修過行銷...還有工銷.....政策(反正我門學校企管專攻行銷)
我記得行銷的最大涵意是以顧客為尊吧....
不是把顧客當笨蛋騙...(讓我想起匯豐的新廣告)
另外一說..你高估台灣的商人了..他們才不懂行銷
做行銷就像研發一樣,除了大公司外,有幾家會有這種資源去搞 *-)
音樂系統~
2500大洋的螢幕雪花版Tivoli Audio model cd
+AMC 306S + AE compact
電玩影音系統~
XBOX + ADS2000 + alteclansing 4100
隨身系統~
sony hd3/sharpst880/sony mzr900/sony mzr50 + em7
魔流劍-風之痕
初學者

文章 魔流劍-風之痕 »

看不太懂Leeso第3頁的文章在表達什麼,只是好奇了一點,為何在買之前不做功課,買完經過7個月才po文章?又為何你的文章每次回應都好像在澄清什麼,又沒人問你這些問題,基本上我同情你的遭遇,但你說我文帶恐嚇,有嗎?
nan
初學者

Re: 台北站前Nova賣mp3的大黑店;購買預錄mp4的注意事項[XY-22,MPIO FG200,iriverT10比一比]

文章 nan »

我是第一次進入這論壇,因我必須跟您道歉,可能是我造成您必須跟店員辯論…我在97年12月中下旬左右向這間黑店買1台mp3-創見630-4GB,買的時間是2000元,因店員很親切解說,我沒殺價,隔了一星期,因南陽街上課要用,我沒帶,想說再買一台好了,1、2千不多錢啊,結果到NOVA二樓另一個櫃台,這次我有稍微談了一下價錢,是1350,本想買了以後帶了發票到第一次買的櫃台,可向店員抱怨她賣我貴了,結果因刷卡簽單上有相同店名,才知道是同一間店,真的很黑,還跟我解釋是因不同批進貨的價錢不同所以雖只相隔一星期價錢也會差這麼多2000:1350因我平常少接觸電子產品不知行情,現場就離開了,但我當天到光華商場詢問,一間開價1350,另一間1340,且查詢YAHOO商城價錢是1340,我很生氣,不是錢多錢少的問題,是覺得被騙了,客戶相信你才向你買產品,欺騙客戶還怪是客戶自已沒做功課,且跟批發商的價錢問題應跟批發商解決,不是轉嫁給客戶(如果店員的說法是真的),隔天我去向店家理論,原先根本不理我且很兇,但我很堅持,且當時是下班下課人潮正多,他們正好作生意的時候,我在現場理論,別的客戶聽了就不買了(我等於是趕走她2批客人,好像原本要買1、2萬的產品),才退我400元(第一次買是部分現金,部分刷卡),第1次買2000時她有送我旅充,雖然看起來不到100元,只有一個插頭,連線都沒有,但我不佔別人便宜,就算250了(2000-1350-250=400),跟她們理論時有提到我去詢問價錢的狀況及:難怪網路說你們不誠實還叫他們自已可以去查(就是大大您的文章)我覺得如果我去的時候不是人潮正多的時間,她根本不會理我。可能是我造成您必須跟店員辯論…不好意思。如果有必要,此文歡迎轉貼,請大家小心被騙。
回覆文章