請教各位大哥: Maycom XR-21/FG-100/PD-II( Finger )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

trueway100
神人

文章 trueway100 »

Enfill 寫:哇!真是太感激各位了,
我真的學到很多!
只是…當初我只因没「轉錄」功能\r
就執意要換掉哥哥送的Joybee210,
現在卻發現用Media Player就OK,
被知道了一定又會被老哥唸半天….。 :P

另外, 幾個衍生的問題請較樓上幾位大大 :

**請問 LiuJeAm 大:
1.用MediaPlayer將CD轉成WMA格式的話,容量512mb約可以裝幾張CD呢?
2.用usb1.1傳輸檔案時會不會很慢?若我已將一張CD轉成.wma格式並存在電腦裡,現要將此檔案再傳到mp3裡,以usb1.1大概需多久時間?若是usb2.0又需多久呢?

**請問 kevinsvx 大:
1.iriver ifp-999的line-in線要另外買嗎?價格大概多少呢?
2.「耳掛、耳塞、耳罩…」哇!連耳機也有那麼多選擇,耳掛和耳塞式的可否請你各推薦一種,這樣我去富德時可以一起看看…

**請問”陳大豐”大:
若我不採用media player轉檔,請問:
1)可上哪個網站?
2)下載哪些更快的轉檔軟體呢?

嗯….我知道自已真的很外行,不過我的問題已經問完了,就再麻煩各位大哥囉!還有啊~我不知該如何讓字變色來突顯重點,所以一堆字累了大家的眼睛,不好意思揑~ :o
1.沒line in通常就不可外接mic,除非機器有做另一個mic in孔
沒line in也就不能從電視或手提音響裡面直接錄出出自己想要的東西
依你的預算,Joybee換了也好

2.Windows Media Player轉檔
一般ㄧ首歌約4分鐘,MP3用128kbps取樣的話,大概是4MB.

512 MB除以 4 MB(一首歌的大小)=128首
再扣掉一些機器裡韌體的部份,512MB能差不多放個120首.
1G就再乘以2=240~250首左右

[如果用192kbps或者是256或320kbps的話,檔案就會越大.]

3.傳檔案,其實除非是使用1G機種
否則速度上,我覺得沒什麼太大差異
反正都要等啦....一張專輯,15首歌的話,最少也要等個5分鐘
要知道,你又不是買個高速存檔案的隨身碟或記憶卡

4.999有附LINE IN線,不用買啦!裡面有~
黑黑一條,兩頭都是金金的金屬那個就是囉
這台我是一次就買到1G,音質真的是機王
以前還要作歌詞合成,現在我都把歌詞做成TXT檔,邊聽邊看
8行文字顯示,26萬色的超省電LTPS螢幕,質感超好,不會累
如果不是重度使用,一週才充電一次...哈
62g的重量在那個1.2吋的螢幕下真的不算什麼!

5.耳機,自己去試,不見得人人推薦的就一定適合你
畢竟不是每個人都喜歡聽重低音
也不是每個人都喜歡原音重現
重點是:你一定要戴的舒服,否則會花錢買一個很貴的東西,結果根本懶得用

6.不用MEDIA PLAYER嗎?
我推薦dBpowerAMP Music Converter
早期是免費的軟體,目前最新的11版是共享的軟體
所以建議找10版或9版
現在去Google找,還可以找到很多已經中文化的dBpowerAMP
佔用電腦的資源少
介面簡單-->單指轉換,應該會用吧!?
加上功能強大的外掛,幾乎所有市面上的音樂格式都可以轉
非常好用!
music tells everything!!!
Enfill
初學者

文章 Enfill »

我真是來對討論區了!
非常感謝陳大豐、kevinsvx的回覆
及Soundman、trueway100的建議,
我收穫很多,心中也有了底。
相信這個週末
我就能買到的夢想已久的mp3了!
花少
初學者

文章 花少 »

哇 !! 大家回覆真的踴躍
是否跟我一樣 看到了 "OL" 這兩個E文字 :eek:
謎之聲:只有你...

回歸正題
我最近也在注意 近期要購入一支
我是看中FY500啦 (個人錄音的需求不高)
不知道7/28電腦應用展 有沒有什麼利多 期待中... :D

依開版姐姐的需求來看 999似乎真的很適合
彩色大螢幕 (眼耳並用加強學習效果) + 40小時播放 + 錄音功能也不錯\r
說著說著 我有一點動搖了 >>>999
不過內建鋰電..我不能接受...壽命終了要送去換新電池
不知道可不可以多買一顆電池 然後自行更換 (應該也不少錢) ?_?
愛的小窩.個人溫馨小砲房..
沒有打擾.沒有針孔.不用付費...這是個完美的上床地點...
內含盥洗設備and小套套..讓你沒有後顧之憂..盡情享受上床樂趣...一.一"
LiuJeAm
初學者

文章 LiuJeAm »

若要挑耳機的話,有個不錯的討論區可以去看看:www.andaudio.com
那邊的網友都是經驗豐富的耳機玩家,請他們針對你的需求做推薦應該能找到你想要的耳機~(要小心被勸敗的越來越深而無法自拔~ :-.-: )
*轉檔軟體,StreamBox也不錯喔~只是不好找...若有需要我可以寄給你
Enfill
初學者

文章 Enfill »

LiuJeAm,
我7/24有發訊息給你,
請check一下. 謝謝.
B/R,Enfill
回覆文章