測試自己的MP3隨身聽 傳輸有多快(USB2.0)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
jog921
初學者

測試自己的MP3隨身聽 傳輸有多快(USB2.0)

文章 jog921 »

現在的MP3隨身聽都標榜具有USB2.0的速度
但消費者買回來使用的狀況卻只有USB1.1甚至更慢
我想版上已經有很多人討論過這個問題了(Full Speed & High Speed)
我這裡提供一個測速軟體
以及我自己擁有的隨身聽測試速度供大家參考
希望各位板上的大大也提供自己的隨身聽測試數據給大家參考一下
當然某些隨身聽因為有保護機制
無法使用軟體測速(像我的Panasonic SV-MP510V就不行)
還有你的電腦必須軟硬體都有達到USB2.0才行
(比如說你的主機板有支援USB2.0但作業系統XP必須升級到SP1或SP2)

硬碟測速工具 HD Tach 2.9.2.0
http://www.simplisoftware.com/Public/do ... HdTachBeta

我的隨身聽測試速度
Panasonic SV-MP510V________0.7MB/s(因無法使用軟體 所以用實測的方式跟其他機種比較)
PD七彩小精靈Ⅲ(512MB)________0.7MB/s
MPIO FY400(256MB)__________1.2MB/s
七彩FM黑武士(Pc home買的)_____1.0MB/s
最後由 jog921 於 2005-07-03 14:54 編輯,總共編輯了 1 次。
cabin
初學者

Re: 廠商大玩USB2.0的文字遊戲

文章 cabin »

請問您這是 Read 還是 Write 的速度?
jog921
初學者

文章 jog921 »

cabin 寫:請問您這是 Read 還是 Write 的速度?
這是測速軟體跑出來的數值
我想是平均值吧!
jayplus
初學者

文章 jayplus »

cabin 寫:請問您這是 Read 還是 Write 的速度?
這套是測Write而已
如果是測Read的話大概可以到0.9MB/Sec
jayplus
初學者

文章 jayplus »

jog921 寫:
這是測速軟體跑出來的數值
我想是平均值吧!
是平均值
不過如果你是用HD Tune(圖型化)來看的話(這是測read)
實際值也是0.9 正負 0.05而已
Flash不是硬碟,不會有什麼內圈快外圈 慢的那種碟盤R/W的問題
rdi
初學者

文章 rdi »

我用了我的v200測試一下大約在3.4mb
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

rdi 寫:我用了我的v200測試一下大約在3.4mb
我的H1有6.8MB~ 8)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

MuVo N200: 3.5MB/s
Zen Neeon: 3.5MB/s
Zen Micro: 6.1MB/s

這個只是平均值, 也只是Read的數據. 在Flash Memory的產品, 基本上沒有平均與局部表現的問題. 不過在MicroDrive機種上, 表現會受數據區的位置影響.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章