能播放WMA檔1411kbs的數位隨身聽有哪些?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
麥香
初學者

能播放WMA檔1411kbs的數位隨身聽有哪些?

文章 麥香 »

最近將手邊兩三張原版CD(基因樂團.國語流行歌一張.古典鋼琴合輯一張)
轉成各種數位格式
像是MP3(320kbs)
apple lossless
aac
wav
wma(還有分三種...好像是啥變動率和不失真的...)...等
結果試聽下來感覺以wma檔1411kbs格式勝出
個人感覺最接近原音
鋼琴的聲音的亮 不像其他格式會黯淡許多\r
可惜本人手邊唯一一台號稱有支援wma的muvo tx fm載入我轉的wma檔卻不能播放
不了解是哪裡出問題??
另外由於muvo tx fm的音質普普而已
想另購一音質較佳的機種
(iriver已有一台 另跟朋友凹了一台mpio FL300 可惜皆無法播放 且聲音過濃不夠清亮 所以該兩牌不考慮)
所以請教各位大大
目前有哪些能支援wma且能達到1411kbs播放的機子呢?
煩請賜教~~謝謝
[b02]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

1411kbps...已經是無壓縮了吧
WMA不支援的話用WAV就好了
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

對阿
接近原音
那直接用wav
反正大小也沒差多少
用wma的理由是它能比mp3更小
假如失去它的優點
又何必轉成wma呢??
麥香
初學者

文章 麥香 »

真是抱歉~~!!
原來是我看錯格式了 [b13]
應該是WAV檔才有到1411kbs [b12]
難怪手邊這幾支機子都不能播放...
為了更好的音質
看來非再敗一支新機不可了 [b09]
ipod有支援wav可是體積大 又內建鋰電
跑去店?塈滫掖\久 就是敗不下手...
以各位大大的豐富經驗來看
其他還有什麼優選機種能推薦的呢?
這次是要能支援wav檔的喔!! [b02]
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

支援wav的很多吧
但重點是要用這種大檔案
容量就要大些
不然肯定很難夠用!!
回覆文章