麻煩有用過FG100的人回答一下

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
g48454029
初學者

麻煩有用過FG100的人回答一下

文章 g48454029 »

這台在LINE IN 對錄是不是沒有同步錄音和自動分曲的功能呢。\r
我試了好久,都只能直接按錄音鍵來開始或中斷錄音。我之前要把電腦裡的影片檔的音樂錄下來,都要自己算好時間開始錄音和中斷錄音。這樣實在很麻煩。知道的人回答一下喔,感謝。
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

FG100沒自動分曲的功能,\r
iRiver 89x、79x 有。
g48454029
初學者

文章 g48454029 »

感謝回答,再請問MPIO的機子都沒有自動分曲的功能嗎,如果是,那我下次要考慮換IRIVER的機子
fumin
大師

文章 fumin »

g48454029 寫:感謝回答,再請問MPIO的機子都沒有自動分曲的功能嗎,如果是,那我下次要考慮換IRIVER的機子
試著開啟VOR呢?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

vor不是語音啟動的意思嗎?
跟分曲有什麼關係?
music tells everything!!!
fumin
大師

文章 fumin »

trueway100 寫:vor不是語音啟動的意思嗎?
跟分曲有什麼關係?
如果line-in也用得上這個選項,那麼在曲目中間的空白不就會自動暫停錄製?
等價於自動分曲
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

fumin 寫:
trueway100 寫:vor不是語音啟動的意思嗎?
跟分曲有什麼關係?
如果line-in也用得上這個選項,那麼在曲目中間的空白不就會自動暫停錄製?
等價於自動分曲
NO.....答錯了。
VOR的功能最主要是省空間,\r
有收音時REC.,無聲音時stop。
這樣子就不會REC.到空白無聲的時段。

如果用VOR來自動分曲會更糟。
本來歌和歌之間會有一段空白來分隔。
現在空白不REC.了,直接連起來。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

對阿!
這就是我想問的

好像根本就不一樣吧?

發現本人最近很需要改正說話的方式
常常碰到,好像想問的並不是問題!
哈哈~見諒
music tells everything!!!
fumin
大師

文章 fumin »

trueway100 寫:對阿!
這就是我想問的

好像根本就不一樣吧?

發現本人最近很需要改正說話的方式
常常碰到,好像想問的並不是問題!
哈哈~見諒
恩∼因為我沒用過FG-100,所以純粹是從軟體實現的技術角度考量,
自動分曲和VOR根本是同一個技術,不過看來還差了另外存檔
的步驟就是了
回覆文章