請問iriver的mp3隨身聽到底好不好?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
sioudon
初學者
聯繫:

請問iriver的mp3隨身聽到底好不好?

文章 sioudon »

我的MD最近壞掉了,

想換一台MP3隨身聽,我到高雄市的建國路上一家專門在賣MP3隨身聽的店,

對了那間店我跟大家推薦一下,老闆人很親切服務態度又很好,店名是:志達電子,

他很熱心的跟我推薦iriver的MP3隨身聽,我看上了ifp-799跟899,而且我也有試

聽覺的音質真的不輸我之前那台MD,不過我有看到有大大發表有關iriver好像會當

機之類的.....那想請問有買iriver的大大你們會推薦我買嗎?先謝謝各位大大的寶

貴意見喔~~~~~~~~~~~~ :D
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

看運氣吧
有時候夠雖的話買在貴的MP3都會壞掉
不過IRIVER的音效和音染很不錯
可是如果你要聽原汁原味的音質的話
那我就不建議你買IRIVER了
mami
初學者

文章 mami »

LIVE iriver 寫:看運氣吧
有時候夠雖的話買在貴的MP3都會壞掉
不過IRIVER的音效和音染很不錯
可是如果你要聽原汁原味的音質的話
那我就不建議你買IRIVER了

要聽原汁原味的話可能不建議買iriver
那麼可以請問一下大大您會推哪幾台mp3呢??^^
小弟想知道一下,因為最近也想再買台mp3~~
a6550888
神人

文章 a6550888 »

其實所有隨身聽都有染色...
只不過大不大的問題
因為畢竟是破壞性壓縮的東西,如果不作處理的話聲音會比較不能聽
slot387
大師

文章 slot387 »

沒錯,

mp3就是因為有被壓縮過,

如果要聽原本的聲音,那真的不太能聽...至少接受度不高啦~!

所以這時候必須要用到晶片處理音效,這樣子的聲音比較能被接受

如果堅持要原汁原味,不要有經過處理的聲音,

那還是建議買CD或是MD隨身聽...

mp3真的不適合樓主...^^"
1bYY
初學者

文章 1bYY »

我用的那台ifp390當初是貪他的耳机才買的
用到現在只讓我覺得不好的只是容量不夠大而已
喜歡的話去 http://www.irivertaiwan.com/ 看看至少有討論區
而且台北台中都有直營門市我看高雄不久就有直營門市了
fumin
大師

文章 fumin »

slot387 寫:沒錯,
mp3就是因為有被壓縮過,
如果要聽原本的聲音,那真的不太能聽...至少接受度不高啦~!
所以這時候必須要用到晶片處理音效,這樣子的聲音比較能被接受
如果堅持要原汁原味,不要有經過處理的聲音,
那還是建議買CD或是MD隨身聽...
mp3真的不適合樓主...^^"
你們的說法不對吧....

mp3確實是破壞性壓縮,但是這和音染是兩回事
資料遺失造成的失真和特意調味的音染是兩回事

用mp3壓製後再用電腦解壓縮,320Kbps的版本並不會像你們說的
那麼不能聽,電腦只不過是忠實的用演算法反壓縮,並沒有刻意去修飾
什麼聲音吧?

雖然我不確定iriver如何,但是我關閉了MPIO FY-400的所有EQ和音場
特效後,聲音是和電腦輸出一樣的,並沒有你們所說的音染問題,我非常
懷疑你們沒有將EQ等特效關閉或是誤將失真當音染

而不同等級的音效晶片會造成不同的聲音,並不是音染強弱的問題,
而是單純的演算法好壞、計算精確度、類比轉數位的品質的關係

用晶片處理音效的原因也不是為了修飾聲音,主要是為了
1.分擔CPU的負荷
2.解壓縮
3.數位轉類比
starcart
大師

文章 starcart »

說真的..
如果沒有比較高級的設備..
要聽出mp3跟cd音質的差別..我覺得聽不太出來..
我覺得ifp790系列真的很棒..eq模式就跟音響一樣..都會蠻符合他的設定..
就算用mx500去聽..還是一種享受就是了..
a6550888
神人

文章 a6550888 »

的確....用不同的演算法會造成不同結果...
這個部分我忘記了,不好意思....
不過小吐一下
dsp轉碼如果使用不同的code還是會有不同的風味歐@@
好比zen touch使用foolbar解碼出來的味道不會跟其他用不同code的廠商一樣

還有數位轉類比這一部分不一定要使用chip內建的dac
如果單單使用chip內的dac的話的確好壞就如同大家說的飛利浦較佳
比較實際的例子如D cube(有錯請更正)這台機器
此台機器就是拋棄了晶片內的dac不使用,而改由廠家自行研發較好的dac作使用

所以再小回應一下...
要原汁原味的話請到戶外聽LIVE演唱或是音樂廳......
畢竟幾百萬的配備都還比不過一個人在你旁邊作清唱了...
trueway100
神人

文章 trueway100 »

1bYY 寫:我用的那台ifp390當初是貪他的耳机才買的
用到現在只讓我覺得不好的只是容量不夠大而已
喜歡的話去 http://www.irivertaiwan.com/ 看看至少有討論區
而且台北台中都有直營門市我看高雄不久就有直營門市了
雖然我並不是貪它送的耳機MX300
那時候不懂好耳機跟99元的差別在哪裡

買來後一聽我就知道了
可以聽很久也不覺得頭暈
輸出也夠力,不會乾乾的....細節也出來了
以前會有一些歌中間會突然空白再繼續唱
用這種耳機聽,那空白還會突然讓你覺得"是怎麼了"!
一種聲音熊熊被吸光的感覺....還會覺得很暈!但聽著很爽啊~哈

到現在我也是嫌IFP390只有256MB而已
所以,又買了IFP999~嘿嘿
輸出更大,電池更夠力,音效更正點啊
music tells everything!!!
回覆文章