彩色螢幕的MP3隨身聽!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
millco
大師
聯繫:

彩色螢幕的MP3隨身聽!

文章 millco »

MP3隨身聽快要跟手機一樣了......準備步入彩色螢幕的世界
看看現在市面上賣的MP3隨身聽還停留在黑白文字模式,頂多加上彩色背光

可是這支MP3隨身聽就跟現在的手機一樣,有彩色圖示
(給我其他的友人看到圖示,當場覺得手上自己的隨身聽有想丟掉的感覺了)
功能也不缺,支援的音樂格式還甚至多加了OGG格式
到下列網址來看看吧!
http://hardware.mydrivers.com/pages/200 ... _38627.htm

國內廠商是真的要加油了..........不要再被韓國機打好玩的......
多多想一些新花樣來創造話題,這樣才能締造毛利,免於削價競爭的地步
eegf
大師

文章 eegf »

我倒不覺得彩色很重要
何況彩色比較耗電不是嗎?
個人看法 :o
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

eegf 寫:我倒不覺得彩色很重要
何況彩色比較耗電不是嗎?
個人看法 :o
但是彩色介面可以提供了更具親合力的介面,又LTPS可以提供比TFT更省電和更細膩的畫質,因此我覺得MP3逐漸彩屏化應該是指日可待的。

關於LTPS,我轉貼一篇短文供作參考 :)

LTPS 低溫多晶矽(Low Temperature Poly-Silicon)

LTPS是新一代薄膜電晶體液晶顯示器(TFT-LCD)的製造流程。與傳統非晶矽顯示器最大差異在於LTPS反應速度較快,且有高亮度、高解析度等優點。

TFT-LCD可分為多晶矽與非晶矽兩種技術。目前主流TFT-LCD多以非晶矽為主,相關技術較為成熟。然而,LTPS由於電晶體載子移動率高出非晶矽技術兩百倍以上,顯示器具備高亮度與高解析度特色,將可呈現較佳的畫面品質。

若用於筆記型電腦,LTPS顯示器面板的耗電量較少,將可為筆記型電腦省下不少電力。
a6550888
神人

文章 a6550888 »

恩..真的也算是一個趨勢吧...
畢竟能看到專輯圖片也算是依種享受..
只是耗電量.....
背光還是電力的殺手阿><....
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

彩色顯示幕的MP3隨身聽不是有一陣子了?
至少我女朋友買的Sony VGF AP-1就可以看照片, 專輯封面也可以顯示
也可以看歌詞.....這功能是已經開發了, 只是用的廠商不多吧.......
2"的顯示畫面吧.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

有彩色螢幕的很早就有是沒錯!
但那些都是硬碟版或是微型硬碟版
還有沒有快閃記憶體這樣的產品....
而且重點是我講的這個產品,他的圖示,.......一些女性朋友看到真的會愛不釋手耶!
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

millco 寫:有彩色螢幕的很早就有是沒錯!
但那些都是硬碟版或是微型硬碟版
還有沒有快閃記憶體這樣的產品....
君不見討論熱烈的iFP-9XX和iFP-109X也是具備26萬色彩屏的快閃記憶體格式MP3嗎 :roll:
trueway100
神人

文章 trueway100 »

LTPS真的超級省電~
IFP999真的可以一次充電
去玩的時候接車用廣播器
用上兩天ㄋㄟ!

又有1G的大容量
塞飽飽的,又都是喜歡的歌
享受阿! :D
music tells everything!!!
回覆文章