要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出錢喔~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

nightpower
初學者

要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出錢喔

文章 nightpower »

要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?
最近功課上需要儲存大容量的東西.原本128MB的小小MP3就裝不下了!
也因為這樣子同學們也陸陸續續的開始買IPOD或IRIVER了!
經過和家人協商...決定購買一台.而且老爸出錢!
但是重來沒有碰過這種"貴貴的MP3".實在不知道該選哪台...
請各位給小弟一些建議.
小弟主要是拿來儲存功課和資料的.然後可以聽聽音樂!因為有再做影片剪接...不知道有彩色的如何!而且老爸又要出錢!! :D
聽同學說..彩色的可以直接播放影片檔!請問是真的嗎!那不就可以看電影了!
希望是一台"好用.實際.輕巧.耐用.品質好"的東東
感謝各位給建議!
mofy
初學者

文章 mofy »

1.想要享受精品設計質感、iPod和itune完美整合的樂趣、擁有眾多配件選擇
不需要內建錄音、FM,只想聽音樂,就選 iPod

2.想要功能強大、省電、All in one,那就選 iRiver

影片剪接,除非真有必要,不然MP3還是聽音樂最重要啦
brianwu
初學者

Re: 要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出

文章 brianwu »

要這麼多的功能的話,我會建議你先不要考慮mp3的方向,PDA or PMP比較適合你的需求喔,想清楚自己要的是什麼,然後再來問使用者的經驗,才能買到你想要的東西. :)
mofy
初學者

文章 mofy »

沒錯!
我也經常是用PDA在聽MP3
且音質也相當不錯
可以一邊聽MP3,一邊看電子書或玩遊戲
開車時也可以一邊汽車導航,一邊聽MP3

當然PDA等於一台小電腦,超多功能沒話說\r
你想剪輯影片
PDA or PMP 確實是比較好的方向

剛買PDA時,裡面的軟體有限,覺得很無聊
後來裝了很多實用軟體後,才知道他的好玩呢 ;)
nightpower
初學者

mofy 寫:1.想要享受精品設計質感、iPod和itune完美整合的樂趣、擁有眾多配件選擇
不需要內建錄音、FM,只想聽音樂,就選 iPod

2.想要功能強大、省電、All in one,那就選 iRiver

影片剪接,除非真有必要,不然MP3還是聽音樂最重要啦
小弟所說的影片剪接是在電腦上做!所以才會用到20G...
並不是要在IPOD或IRIVER上弄...抱歉!解釋不清!
看一看好像IPOD比較好!!輕巧又好看!同學說品質還不賴...
請問IPOD MINI 和 IPOD 40G 功能有什麼不一樣!<--真的不知道!
我知道容量不一樣.. :roll:
請問IPOD PHOTO可以看影片嗎!
maz
神人

文章 maz »

實際一點....
那麼小的螢幕 你會想看電影嗎??

看照片我想都很勉強了吧
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
fumin
大師

文章 fumin »

ipod音質差,使用又麻煩,只有外觀漂亮,名聲響
nightpower
初學者

maz 寫:實際一點....
那麼小的螢幕 你會想看電影嗎??

看照片我想都很勉強了吧
大大說話很實在!雖然一針見血...但是是事實!
小弟決定不買IPOD PHOTO了!
那請問 IPOD MINI和 40G IPOD 有什麼不同呢!
請前輩們幫忙!!謝謝~
glenn
大師

文章 glenn »

fumin 寫:ipod音質差,使用又麻煩,只有外觀漂亮,名聲響
有實際使用過嗎
還是只是過濾掉自己不認同想法後的判斷
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
Hammer
初學者

Re: 要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出

文章 Hammer »

nightpower 寫:要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?
最近功課上需要儲存大容量的東西.原本128MB的小小MP3就裝不下了!
也因為這樣子同學們也陸陸續續的開始買IPOD或IRIVER了!
經過和家人協商...決定購買一台.而且老爸出錢!
但是重來沒有碰過這種"貴貴的MP3".實在不知道該選哪台...
請各位給小弟一些建議.
小弟主要是拿來儲存功課和資料的.然後可以聽聽音樂!因為有再做影片剪接...不知道有彩色的如何!而且老爸又要出錢!! :D
聽同學說..彩色的可以直接播放影片檔!請問是真的嗎!那不就可以看電影了!
希望是一台"好用.實際.輕巧.耐用.品質好"的東東
感謝各位給建議!
可以直接考慮iRiver的PMP-120或創巨的PMP
再低一級就是iRiver的H320/H340(不能播放影片)
有網友提到PDA,
PDA容量都太小了吧!?
128MB就已經算是大容量的PDA了,
除非可以插CF卡,再多買一張4GB~6GB的CF
真是不明白為什麼PDA廠商都沒有想到將128MB的Flash改為
使用1.8" 20~40GB的HD?
反而是隨身聽廠商Archos
將20GB隨身聽整合PDA功能\r
PDA有這麼高的容量聽音樂、看電影才有樂趣啊
不然功能多,容量小,能做的事情還是滿受限的
回覆文章