要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出錢喔~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Hammer
初學者

文章 Hammer »

nightpower 寫:
maz 寫:實際一點....
那麼小的螢幕 你會想看電影嗎??

看照片我想都很勉強了吧
大大說話很實在!雖然一針見血...但是是事實!
小弟決定不買IPOD PHOTO了!
那請問 IPOD MINI和 40G IPOD 有什麼不同呢!
請前輩們幫忙!!謝謝~
iPod mini使用1"硬碟容量4GB~6GB
比較早推出的iPod則是使用1.8" HD
容量20GB、40GB、60GB
我想您比較需要的應該是iPod而非iPod mini吧
iPod/iPod mini看容量就知道差別了
xyzxyzxyz
初學者

文章 xyzxyzxyz »

我建議買iriver h320 因為功能強大......
況且從原本的14900元下殺到9900元......
再加上使用的人多...討論的也多,不至成為孤兒機.....
a6550888
神人

Re: 要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出

文章 a6550888 »

Hammer 寫:
nightpower 寫:要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?
最近功課上需要儲存大容量的東西.原本128MB的小小MP3就裝不下了!
也因為這樣子同學們也陸陸續續的開始買IPOD或IRIVER了!
經過和家人協商...決定購買一台.而且老爸出錢!
但是重來沒有碰過這種"貴貴的MP3".實在不知道該選哪台...
請各位給小弟一些建議.
小弟主要是拿來儲存功課和資料的.然後可以聽聽音樂!因為有再做影片剪接...不知道有彩色的如何!而且老爸又要出錢!! :D
聽同學說..彩色的可以直接播放影片檔!請問是真的嗎!那不就可以看電影了!
希望是一台"好用.實際.輕巧.耐用.品質好"的東東
感謝各位給建議!
可以直接考慮iRiver的PMP-120或創巨的PMP
再低一級就是iRiver的H320/H340(不能播放影片)
有網友提到PDA,
PDA容量都太小了吧!?
128MB就已經算是大容量的PDA了,
除非可以插CF卡,再多買一張4GB~6GB的CF
真是不明白為什麼PDA廠商都沒有想到將128MB的Flash改為
使用1.8" 20~40GB的HD?
反而是隨身聽廠商Archos
將20GB隨身聽整合PDA功能\r
PDA有這麼高的容量聽音樂、看電影才有樂趣啊
不然功能多,容量小,能做的事情還是滿受限的
1.8"硬碟...真的很危險,也很慢
u1的1.8"硬碟就快浪我發瘋了....
pda(wm2003)能支援的影片撥放檔案非常多(因為betaplayer又把它變的更強更順),但是pda的聲音並不是說很好
現在的確是有使用micro drive的pda出現(sharp c3000)(4G)(LINUX)
但是老實說我個人對MicroDrive的資料安全性保著懷疑的態度
而且用flash不必驅動硬碟,也省電
畢竟pda以隨身攜帶,省電為主會比較好
最後由 a6550888 於 2005-05-14 17:51 編輯,總共編輯了 2 次。
汎用貓型兵器
初學者

文章 汎用貓型兵器 »

有一種說法參考看看
如果你的音樂來源主要是CD,推薦ipod
因為他的ID3 based 資料庫功能要是CD匯入才會用的開心
如果來源大多是網路下載,不要選ipod
因為要一個個檔案去重編他的ID3標籤會很痛苦
間單的說,快去弄一個iTunes裝在電腦上
如果用的習慣,iPod是很棒的選擇
如果你覺得iTunes難用,那就不要買iPod
The Magician is not other, We discover, but ourselves.
a6550888
神人

恩....同意..
用共享板的音樂的畫會有不少問題...
nightpower
初學者

文章 nightpower »

汎用貓型兵器 寫:有一種說法參考看看
如果你的音樂來源主要是CD,推薦ipod
因為他的ID3 based 資料庫功能要是CD匯入才會用的開心
如果來源大多是網路下載,不要選ipod
因為要一個個檔案去重編他的ID3標籤會很痛苦
間單的說,快去弄一個iTunes裝在電腦上
如果用的習慣,iPod是很棒的選擇
如果你覺得iTunes難用,那就不要買iPod
所以要是我從網路抓的音樂...音質就不好囉??
請問有什麼辦法可以補救呢??
請前輩詳細解釋!!感恩~
PS.小弟沒有想過要買PDA...所以請前輩們不要再勸敗PDA.
Hammer
初學者

Re: 要買20G以上的MP3 PLAYER. 請問是iriver還是IPOD呢?老爸要出

文章 Hammer »

a6550888 寫:
Hammer 寫: 可以直接考慮iRiver的PMP-120或創巨的PMP
再低一級就是iRiver的H320/H340(不能播放影片)
有網友提到PDA,
PDA容量都太小了吧!?
128MB就已經算是大容量的PDA了,
除非可以插CF卡,再多買一張4GB~6GB的CF
真是不明白為什麼PDA廠商都沒有想到將128MB的Flash改為
使用1.8" 20~40GB的HD?
反而是隨身聽廠商Archos
將20GB隨身聽整合PDA功能\r
PDA有這麼高的容量聽音樂、看電影才有樂趣啊
不然功能多,容量小,能做的事情還是滿受限的
1.8"硬碟...真的很危險,也很慢
u1的1.8"硬碟就快浪我發瘋了....
pda(wm2003)能支援的影片撥放檔案非常多(因為betaplayer又把它變的更強更順),但是pda的聲音並不是說很好
現在的確是有使用micro drive的pda出現(sharp c3000)(4G)(LINUX)
但是老實說我個人對MicroDrive的資料安全性保著懷疑的態度
而且用flash不必驅動硬碟,也省電
畢竟pda以隨身攜帶,省電為主會比較好
http://shopping.pchome.com.tw/mp4/detai ... d=MPA00005
以上連結是創巨的PMP說明
可更換的充電式鋰聚合物電池-多帶一顆備份可以讓你不中斷隨時想要的隨身娛樂
電池效能:長達22小時的連續播放效能 (2)或7小時的連續影片播放效能 (2)
這樣的電池效能比筆記型電腦還持久
我覺得一點都不需要擔心電力的問題
這是可以解決的
至於硬碟的安全性
我也一點都不會擔心
因為基本上內建硬碟的PDA想法跟筆記型電腦想法是類似的
只是大小與運行的作業系統不一樣而已
也沒有聽過誰在擔心NB硬碟的安全性
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=2016
以上連結則是mobile01介紹Archos硬碟型隨身聽/隨身看+PDA功能\r
有趣的是做出硬碟型(20GB以上)PDA的第一家廠商不是PDA廠商
而是隨身聽廠商將PDA功能整合進隨身聽裡面\r
我覺得這種PDA才是以後的潮流
就像Flash型隨身聽->硬碟型隨身聽
隨著硬碟型隨身聽降價,高容量低價格的優勢盡出,硬碟型隨身聽也越來越流行
除非是比較介意體積和重量(基本上體積也是跟PDA差不多大小而已)
Flash型PDA->硬碟型PDA也是很合理的演進
(20GB以上,用1" CF介面的微型硬碟不算,
不然現在當然也有硬碟型PDA,只要支援CF TypeII就可以裝MD)
其實是Archos的產品都滿貴的
就算沒有PDA功能的隨身聽/隨身看就已經不便宜了
上述的那一台隨身聽/看+PDA只怕要低價NB的價格
不然我是很想買一台這樣的PDA
現在一台PDA一萬左右+1.8" 20GB硬碟約4000
15000以內的價格我一定買一台
a6550888
神人

其實內部的措施好是還可以拉,看人敢不敢用
只是硬碟再讀取的時候要注意
因為pma是以隨身使用為主
所以如果會在讀取的時候去震到,這個對硬碟來說相當危險
不管是1.8"或是1"或是2.5"都是一樣
所以小弟覺得....先觀望吧.....

提外話,大家都有上01..呵呵
:roll: 不過LINUX介面的我覺得要有sharp的cgs-tft加持會比較爽...
用習慣sharp的了..><
Hammer
初學者

文章 Hammer »

a6550888 寫:其實內部的措施好是還可以拉,看人敢不敢用
只是硬碟再讀取的時候要注意
因為pma是以隨身使用為主
所以如果會在讀取的時候去震到,這個對硬碟來說相當危險
不管是1.8"或是1"或是2.5"都是一樣
所以小弟覺得....先觀望吧.....

提外話,大家都有上01..呵呵
:roll: 不過LINUX介面的我覺得要有sharp的cgs-tft加持會比較爽...
用習慣sharp的了..><
其實~~
iPod都出這麼久了
大家也都是隨身攜帶隨身聽音樂
也沒有聽過有人iPod硬碟掛點的
硬碟沒有這麼脆弱的啦~~
除了Archos以外,其他家PDA廠商也該加油了吧
趕快推出20GB的PDA吧
a6550888
神人

掛點的人歐....
我同學掛了兩台....呵呵
不過ipod新的1.8"20G良率比以前是好了很多
以前ipod常常不是硬碟掛點就是內部li-on電池出問題
可能是先生不知道吧><,這個還蠻多人有抱怨過
再一個提外話....
國外有人用ipod跑(老虎)(直接掛入os在裡面)
結果一天就把他操掛了...呵呵
回覆文章