IREVE 最近降價的原因....哦??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

獵殺F-22/C
初學者

IREVE 最近降價的原因....哦??

文章 獵殺F-22/C »

最近小弟我從我朋友那邊得知一個小道消息
給各為做一個參考

原來 IREVE 最近會降價不是沒有原因的
而且降到讓很多網友開始撻伐 我想也不是沒有原因的

首先就我朋友所知 現在降的7系列跟8系列
都是準備淘汰的庫存機
所以為什麼有網友已經在別國的網站上得知相同的機子
在國外其實早已經賣的比台灣還低的價格了
可見 IREVE 本身機子的利還是很大 一點也不像有真正要降價的誠意
反而買到的是準備要淘汰的機子 難怪價格那麼亂

再來就是本身機子硬體固件有問題
大家都知道韓系的MP3都具備有靭體更新的功能\r
一但機子的軟體固件出了問題都可以透過靭體更新的功能將它排除\r
但聽說7系列跟8系列的靭體功能是虛設的\r
所以可能機子就是要注定殘障一輩子嚕

還有它的音質的部份
3D環繞音效聽企起來真有那麼一回事
但我朋友說她買的8系列若將3D環繞音效打開並將音量調到15左右而已
就會開始破聲嚕!!還以為是機子壞掉了
但拿回去店裡要換卻發現每一台都是這樣
那該怎麼辦 送修也不是因為沒壞
不送修又怪怪的 因為它真的有問題
唉..兩難喔

所以給各位朋友參考一下 免得買回去有問題又不能退
是恨痛苦的一件事喔

不知道道MPIO會不會也是有這樣的問題
我滿擔心的 因為我買的是MPIO
同樣都是韓國大廠
IREVE會有這樣的疏失我怕MPIO也會有
希望各位大大PO一下使用心得
我買的是MPIO 的FL-350
用到現在一切都算OK
音質很好 錄音也沒問題
使用至今令我真的還算很滿意
希望MPIO的品質是真的經的起考驗的
(看了很多網友對MPIO的評價都很高 可能是我多心了吧!!)
MPIO加油
大頭羊
初學者

哇靠!!!不會吧...

文章 大頭羊 »

消息可靠來源是多少??
雖然說了是小道
但真的任人很懷疑
我覺得可信度很高
難怪降價後ireve最近怎麼做都令人很不爽
原來問題都出來了
不過原po這樣血淋淋的po出來不怕嗎??
ok!!
我第一個挺你...
dearest
大師

文章 dearest »

能講出真話的才有種
我也挺你
頭像
南方傲客
初學者

Re: IREVE 最近降價的原因....哦??

文章 南方傲客 »

獵殺F-22/C 寫:最近小弟我從我朋友那邊得知一個小道消息
一但機子的軟體固件出了問題都可以透過靭體更新的功能將它排除\r
關於這點,比較疑惑是"聽說"這個字眼,
所謂虛設是怎個虛設法導致讓機子殘障一輩子?我很好奇...
如果說要抨擊韌體更新,那一堆電腦周邊就完蛋了...
獵殺F-22/C 寫:還有它的音質的部份
但我朋友說她買的8系列若將3D環繞音效打開並將音量調到15左右而已
唉..兩難喔
所謂音效,簡單說往往就是加重低音與高音這兩域的效果,
使的人耳有更強烈感受,而大多數人對於低音都很愛...
路上一堆車老是喜歡把音響開的都是"砰、砰、砰...",真不知能夠聽到啥,
不過奇蒙子確實很爽,high翻天...
回到重心,當音效開啟時,音樂檔的壓縮格式本身容易讓音質失真,
開大音量、加重效果,無疑根本就是讓聲音破綻百出!
如果要證實是否機子有問題,得用高品質音樂檔測試,
我不太相信有喔少人在MP3機子上聽高品質音樂檔,
因為高品質跟大容量幾乎劃上等號!空間都在喊不足了...

我並不偏iRiver,而MPIO我也用過,
兩家公司在台作的服務誰比較好,看的出來吧!
不過,兩家公司在台灣賣的產品都不便宜也是不爭的事實!
YES! Taiwan!
大師

嗯..真的嗎??

文章 YES! Taiwan! »

聽你這麼一說我倒發覺我的機子真有這樣的問題耶 >!<
樓上的大大是不是妳也遇到同樣的問題
不然怎麼會跳出來圓場呢??
完了..
我好擔心喔
那請問一下
如果以後新的靭體出來
之前的毛病等於還是會存在吧??
天啊!

不過原po真的超不怕的
你要小心面對ireve迷的〝幹礁〞聲喔
怎麼辦
我不知道道該不該挺你耶
不過我承認你真的很有勇氣
(有女朋友嗎??)
heh
初學者

文章 heh »

我就是開完3d音效後換歌中間都有小爆音!
不知道有沒有人跟我一樣的問題
不然我都覺得是我自己機子的問題!
但我覺得iriver音質真的很棒 高音甜 低音沉 量感很夠
mpio也很棒但明顯還是小輸哀河
因為我兩台都有
不過這些都是個人主觀的部份啦
trueway100
神人

文章 trueway100 »

都是準備淘汰的庫存機
你不是第一手就買,絕對是庫存機
你以為這麼激烈競爭的市場,一支機器可以存活多久?

我在台灣隨隨便便也買得到比官方訂價更低的價格
只是牽涉到後續保固和服務爽度的問題

可見 IREVE 本身機子的利還是很大 一點也不像有真正要降價的誠意
如果沒有誠意降價,那幹嘛一次降兩千?
不如五百五百的降唄!?

大家都知道韓系的MP3都具備有靭體更新的功能
一但機子的軟體固件出了問題都可以透過靭體更新的功能將它排除
但聽說7系列跟8系列的靭體功能是虛設的
何以見得,到現在IFP100還有升級的地步,憑什麼說後期的機器就要註定殘廢呢?
還有它的音質的部份
這個問題,應該另外先解決,不該混為一談
韌體版版不同,有每個都嘗試過嗎?
你自己的設定又是怎樣的?
音樂是怎麼壓制的?
每個環節都可能導致你說的情況
出來說人家的東西有問題之前,你可以先提出公正的環境供大家測設嗎?
如果以上步驟都沒有做,不覺得你的發言沒有質量嗎?
加上,如果機器買的七天內感覺就用的不爽,那趕快去退啊
不要在此無端吹皺一池春水
music tells everything!!!
ditomditom
大師

文章 ditomditom »

我是2月多買FY400(當初市價4700丄下)
但買一個禮拜之後 就給我降下了
差了快1千 心痛...
過了這麼久 也沒補償了吧
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

獵殺F-22/C 寫:IREVE 最近降價的原因...
IREVE是新牌子嗎? 怎麼都沒聽過...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
king9988911
初學者

文章 king9988911 »

獵殺F-22/C 寫:最近小弟我從我朋友那邊得知一個小道消息
給各為做一個參考

原來 IREVE 最近會降價不是沒有原因的
而且降到讓很多網友開始撻伐 我想也不是沒有原因的

都是準備淘汰的庫存機

我的是IFP799的,看到網路上的一些討論
這點我是不確定啦,可是似乎更新功能的速度還蠻慢的\r
聽網路上有人說無趨版的一些錄音問題存在蠻久的了
可是新的韌體還是沒有解決無趨版錄音問題
這點我也覺得要改進

還有它的音質的部份
唉..兩難喔

看完這篇後,我馬上拿我4月初買的IFP799來試試
我開3D後,聲音感覺起來會比NORMAL的大聲,到15的時候我的耳朵有點受不了
不知道你朋友的耳朵是怎麼練的,用音量15來聽音樂 :-.-:
話說回來,我開到音量20也沒有破音耶(我用喇吧放的,用耳機放20我會掛掉 :-.-: ,不過我也有用耳機切到音量17也沒爆),不知道你的破聲是怎樣子,可以形容一下嗎?

所以給各位朋友參考一下 免得買回去有問題又不能退
是恨痛苦的一件事喔

不知道道MPIO會不會也是有這樣的問題
我滿擔心的 因為我買的是MPIO
同樣都是韓國大廠
IREVE會有這樣的疏失我怕MPIO也會有
希望各位大大PO一下使用心得
我買的是MPIO 的FL-350
用到現在一切都算OK
音質很好 錄音也沒問題
使用至今令我真的還算很滿意
希望MPIO的品質是真的經的起考驗的
(看了很多網友對MPIO的評價都很高 可能是我多心了吧!!)
MPIO加油
回覆文章