IREVE 最近降價的原因....哦??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

winner
初學者

文章 winner »

太言過其實了

回顧1.3.5系列

哪有殘障的說法

到現在仍可韌體升級

1.3.5.系列不也玩過大降價遊戲

3系列那時還沒1G機種,395(512MB)剛推出還要1萬八,那時水貨都還要1萬,到後來5系列要出的時候降了一半價,7系列推出時又降一半

如此
簡單說

7.8.9系列M與H系列/PMP系列都在降代表什麼

就是新機種要出來了拉

新機種目前僅少數人有看過

因iriver尚未正式發佈,我也不便多說

我只能點到這裡

其他尚有遠見/iriver/士電...之間的一些恩怨,例如IRIVER 之前希望遠見等配合H10的促銷活動,結果IRIVER自己在活動後先降價但沒知會遠見(給客戶的價錢比給遠見的價錢還低),遠見自己也很嘔..

還有種種嫌隙,也不多說..

所以
..

要撿便宜趁現在

或是等新機種再被IRIVER當一次凱子
winner
初學者

文章 winner »

還有IRIVER PMC系列已跟遠見講好
遠見廣告型錄都印好了
後來又說不來

著時被擺一道\r

以及彩色液晶螢幕光碟型的IMP-1100
種種恩怨

[/img][/b]
xxangel
大師

文章 xxangel »

其實本來就不用對那些音效有太大的期望吧......
我自己有390t,曾經買過ifp999,但某些原因賣掉了
尤於最近升級了我的耳機~!
總算是體會到,好耳機調音效設定只會破壞音質

不過同時我也發現,iriver聲音本來就是調整過的,就算是什麼音效也沒開時。
和其它牌子,例如創新未來或IAUDIO或IPOD比,iriver的聲音算是過濃了~
用mx500的狀態下,我是覺得還不錯~
我想iriver的EQ或自訂EQ可以滿足大部分使用低階耳機的人才是
至於3D音效那些,比EQ更會破壞音質,我本來就比較少在玩@@
調到暴音我也是有經驗....不是每一首就是了。

所以我390t暫時放著,又再度偷買了一台IAUDIO U2(我比較愛鋰電)..........
不開任何音效下,聲音比IRIVER還純淨些,解析度還OK(320k MP3比較聽的出來)
配MX500的話調整那一大堆的音效還滿好玩的.......
不過老實說,每家的音效設定都差不多......只有在吵鬧室外聽不到細節,我才覺得不錯,真的靜下來,一樣是破壞音質呀........
不過IAUDIO那個特有的BBE我不太會形容,滿特別的@@只調1級還聽不太出來破壞音質,感覺低音會結實一點,高音會比較利的感覺~
麥香
初學者

文章 麥香 »

xxangel 寫:其實本來就不用對那些音效有太大的期望吧......

不過同時我也發現,iriver聲音本來就是調整過的,就算是什麼音效也沒開時。
和其它牌子,例如創新未來或IAUDIO或IPOD比,iriver的聲音算是過濃了~
我想iriver的EQ或自訂EQ可以滿足大部分使用低階耳機的人才是
至於3D音效那些,比EQ更會破壞音質,我本來就比較少在玩@@

所以我390t暫時放著,又再度偷買了一台IAUDIO U2(我比較愛鋰電)..........
不開任何音效下,聲音比IRIVER還純淨些,解析度還OK(320k MP3比較聽的出來)
不過老實說,每家的音效設定都差不多......只有在吵鬧室外聽不到細節,我才覺得不錯,真的靜下來,一樣是破壞音質呀........
不過IAUDIO那個特有的BBE我不太會形容,滿特別的@@只調1級還聽不太出來破壞音質,感覺低音會結實一點,高音會比較利的感覺~
在DH上爬文爬了這麼久
終於看到一篇文 說出我一直說不出的心聲
我一直不知道該怎麼去形容IRIVER的聲音才洽當
我會形容有調整過 聲音比較重 低音比較優
原來 簡單說就是濃
我也曾擁有390T
也曾被它的X...-3D音效感動過
只是聽了一陣子後 當我聽的音樂越來越多 越來越挑剔後
我發現 IRIVER的音色 跟CD差很多 某些歌聽起來像是重新配樂過一樣
(請注意 我指的是音色 非指其音質不好)
雖然聽起來也很出色 而且很有趣 但是卻膩的快
最後還是取向接近CD音色的機種 最後我賣了390T
到現在有時還會懷念IRIVER帶給我的感動 [b09]
由於這些是隨身聽 首重就是攜帶方便性 所以在音質上我會有些妥協 不然我帶CD PLAYER出門算了
目前還在尋覓心目中最適合我的機種~~
IAUDIO是最近頗有興趣的廠牌
它的IAUDIO 5 在YAHOO和EBAY上都找不到
希望了解的大大 路過此篇文 能發表一下對IAUDIO的高見
不勝感激 [b02]
...有時 購買前的評比試聽 反而是最快樂的 [b11]
revive1111
神人

文章 revive1111 »

麥香 寫: 在DH上爬文爬了這麼久
終於看到一篇文 說出我一直說不出的心聲
我一直不知道該怎麼去形容IRIVER的聲音才洽當
我會形容有調整過 聲音比較重 低音比較優
原來 簡單說就是濃
我也曾擁有390T
也曾被它的X...-3D音效感動過
只是聽了一陣子後 當我聽的音樂越來越多 越來越挑剔後
我發現 IRIVER的音色 跟CD差很多 某些歌聽起來像是重新配樂過一樣
(請注意 我指的是音色 非指其音質不好)
雖然聽起來也很出色 而且很有趣 但是卻膩的快
最後還是取向接近CD音色的機種 最後我賣了390T
到現在有時還會懷念IRIVER帶給我的感動 [b09]
由於這些是隨身聽 首重就是攜帶方便性 所以在音質上我會有些妥協 不然我帶CD PLAYER出門算了
目前還在尋覓心目中最適合我的機種~~
希望了解的大大 路過此篇文 能發表一下對IAUDIO的高見
不勝感激 [b02]
...有時 購買前的評比試聽 反而是最快樂的 [b11]
最近從香港剛入手一隻Iaudio 5,真的蠻不錯,內在的質感跟外在包裝說明都蠻優的^.^
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

iAudio 5再一票,之前有網友提過,有空會打篇使用心得,可惜至今未見,衷心希望能有人現身說法,為吾輩迷惘眾生解惑,感激不盡!
glenn
大師

文章 glenn »

xxangel 寫:其實本來就不用對那些音效有太大的期望吧......

iAudio的flash mp3 player是用sigmatel 3520晶片
按照某位自認有金耳的人宣稱音質只是普通
不懂philips晶片好的人似乎在他眼中都是木耳 請小心
iAudio國內有代理 只是知道的人不多 市面上好像也不容易看到
是一家國內目前代理panasonic數位相機的公司名稱忘了
買不到水貨可以打電話去公司問 只不過公司貨會貴上許多
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
fumin
大師

文章 fumin »

glenn 寫:
xxangel 寫:不過IAUDIO那個特有的BBE我不太會形容,滿特別的@@只調1級還聽不太出來破壞音質,感覺低音會結實一點,高音會比較利的感覺~
iAudio的flash mp3 player是用sigmatel 3520晶片
按照某位自認有金耳的人宣稱音質只是普通
不懂philips晶片好的人似乎在他眼中都是木耳 請小心
iAudio有音場bee彌補了晶片的不足
~哈哈~
初學者

文章 ~哈哈~ »

咦?為什麼很多在這篇回覆的人,好像買的不是iriver的機子耶!
反而是買mpio的人~~~
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

xxangel 寫: 尤於最近升級了我的耳機~!
深得我心。
事實上等到買有一定水準耳機時。
你不會希望有支『音效好』的mp3。
而是一支『真實』的mp3。
因為外加的音效會破壞掉聲音的平衡。
所以自然而然的,不會再使用特殊音效了。

從這種角度來看,為什麼一些外國網站將iPod shuffle列為好音質。
音效好的mp3,就好比像將『小喇叭』變成『法國號』。
聽起來是很爽,但是正常嗎?

我覺得,如果mp3有到一定的水準,可以藉由換耳機來提升音質。
例:3000元mp3+2000元耳機,所得到的效果,一定比上萬的mp3+內付耳機,好多了
回覆文章