H10與ifp999之抉擇

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
XJ
初學者

H10與ifp999之抉擇

文章 XJ »

本來是打算拜H10的.但看了討論後就不太敢拜..
H10的音質有那麼慘嗎??
雖然999的音質何畫面都比較好.但我覺得999的外型我不太喜歡耶.....
二者都還在考慮中啦.......
或者有別ㄉ較好的選擇嗎??
拜哪之較不會後悔呢??
雲破曉 蒼穹老 靜月沉樹梢 狂水奔 躍斷橋 路盡人荒渺-< 斷墟城> XJ
娜烏西卡
大師

Re: H10與ifp999之抉擇

文章 娜烏西卡 »

XJ 寫:本來是打算拜H10的.但看了討論後就不太敢拜..
雖然999的音質何畫面都比較好.但我覺得999的外型我不太喜歡耶.....
拜哪之較不會後悔呢??
真的要好音質的話。
1.檔案格式
cd>md>mp3,mp3用320kbps最好。
2.耳機
不管你的mp3再貴再好,耳機差一樣沒用。

解決:
1.檔案格式。
用硬碟型的mp3,容量大。再去網路找320kbps OR ape的歌。

2.耳機。
看人,大約是1000、2500、4000這種價位在跳。
所以在有限的預算下。最好播出錢來買耳機。

至於如果真的追求音質,那又是另外一條路。
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

我認為機種的(內部電路和晶片)不同所影響的聽感應該是大於320kbps和128kbps的區別。所以除非是容量上的考量,不然我覺得單就MP3流量上比拼,H10似乎並不佔盡優勢。(H10尚未能支援wav格式,最高流量跟iFP-999同為320kbps)
另外硬碟式本來就比較耗電,如果H10再跑個320kbps,使用時間勢必會減少許多。如果改成用iFP-999跑192kbps,音質和續航力都算是兼顧到了,再加上耐震輕巧,使用上應該是便利不少。
WINZEN
初學者

文章 WINZEN »

娜烏西卡 寫:
拜哪之較不會後悔呢??
真的要好音質的話。
1.檔案格式
2.耳機

解決:
1.檔案格式。
用硬碟型的mp3,容量大。再去網路找320kbps OR ape的歌。

2.耳機。

對所以我買了SHURE的耳機...
真貴15500..比買2個IFP-799的還貴..
不過值得啦...音質真是沒話說..
一個字
讚~~ [b03]
wiilliams0518
初學者

文章 wiilliams0518 »

WINZEN 寫:
娜烏西卡 寫:
拜哪之較不會後悔呢??
真的要好音質的話。
1.檔案格式
2.耳機

解決:
1.檔案格式。

2.耳機。

對所以我買了SHURE的耳機...
真貴15500..比買2個IFP-799的還貴..
不過值得啦...音質真是沒話說..
一個字
讚~~ [b03]
E5C吧> <

沒買耳擴嗎QQ
回覆文章