Mpio FY400還是Creative MuVo V200?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

smartgo
初學者

文章 smartgo »

我在yahoo找到MPIO FY400 水貨1G的NT.6500,只是不知道買水貨有沒有什麼缺點?!再者,請問Mpio送的耳機是不是MX400?如果用MX400來搭配Creative V200效果如何?謝謝! :roll:
fumin
大師

文章 fumin »

a6550888 寫:
fumin 寫:
a6550888 寫:小弟是不主推fy400,不喜歡他的渲染
渲染?
你指normal EQ和不開特效下嗎?

有開的話當然會有渲染,但是和iriver相較下,fy400還因為
EQ效果不夠豐富被人詬病。

若是指都沒開還有渲染,那就奇了...
當然是指不開....
廠家也會對自己的聲音作調整阿..呵呵
那請問沒渲染的聲音是那個廠牌?有沒有例子?
還是你根本沒有用同一隻耳機聽?
jeromelai
初學者

文章 jeromelai »

我買的地方在北門路上
有的店家都報很貴....擺明了就是坑不知道行情的人\r
價錢比較ok的是凱X跟全X
第一間就是去凱X問的....一開始跟網路價含運差不多
我就跟老闆說網路也賣差不多老闆就口軟說要的話就7050現金(有現貨)
(當然是沒有現場買下去囉,才第一家)
之後問的價錢都很離譜....尤其第一次全X的老闆還很大牌的嗆說價錢就是這樣
我就很不爽的掉頭就走...繼續逛下去
最後逛完要回去牽車時老闆就問我說我問到多少價錢
我就說凱X報價7050而且"有現貨,我親眼有看到"
全X老闆馬上臉就胯了...打了通電話去問mpio的業務
後來就敲定7000成交
不過後來拿到貨,雖然是未拆(當著我的面拆的),不過總覺得好像是障眼法怪怪的
因為我回家仔細看到處都是指紋...不過功能上都是沒有問題的\r
我建議你可以去凱X看看,老闆人還不錯,且有未拆現貨比較有保障
fy400的話,我是還沒有發現啥缺點啦,不過開機的時候,會有波一聲(像電流突波)
不過之後就還好
電力部分我就很滿意了,我用充電電池(已經使用很久囉)
也是要測看看機子有沒有問題,3次平均結果都有14小時以上的續航力所以我覺得不錯
fy400的錄音品質我還蠻滿意的
fy500沒有line in的功能,看你是不是有需要此功能,但fy500更小有金屬外殼
建議售價也不貴或者是你可以等mpio-one聽說1G建議售價7990
我覺得看你急不急,不急的話反正fy500跟npio-one這個月都應該會上市(mpio網頁已經有fy500的圖了,我想應該要上市了)
就等看看吧,其實就看外觀
至於fy500推出後fy400會不會降價或停產就要看廠商
如果有降價當然是逢低買進囉
a6550888
神人

文章 a6550888 »

有用同一隻...
每隻mp3都有渲染...
我只是說我不喜歡mpio帶給我的感覺而已
換個說法好了,是走向
每個人喜好不同,所以自然意見不會一樣
也不用太在意那個阿,呵呵
a6550888
神人

回一下樓主問題
只是不知道買水貨有沒有什麼缺點?!
我記得mpio好似沒有全球保固,可以打電話到高雄的mpio問問

再者,請問Mpio送的耳機是不是MX400?
不是....他們自己的廠家所製作的,我記得工廠好似在珠海那邊

如果用MX400來搭配Creative V200效果如何?
溫暖的聲音...耳機影響比較大
聲音的感覺要看個人,聽了才算

我建議樓主實際去跑一趟比較好,聲音好不好聽其實個人因素佔據了很大部分
我們怎麼說都沒用,決定的權利在於樓主
(上面有錯的話煩請大家更正)
smartgo
初學者

文章 smartgo »

感激不盡! :D
聽說MPIO 5月底會有一波降價行動,屆時,一定會到現場去試試(聽說,台北車站附近的富德還不錯?) :roll:
a6550888
神人

還可以
只要找找大家在推的名店基本上不會吃多少虧
不過公克還是要做
回覆文章