<最新>Sony NW-E400系列(90%完成...)+問題回覆

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Biscuit
初學者

文章 Biscuit »

撐了一兩個禮拜, 原本是想買這台 Sony E507 的, 也真的差點就買下去. 結果前天一位住紐約的朋友跟我說, 因為她知道我最近想買 MP3, 剛好她在紐約有看到 iAudio 5 (1GB) 蠻便宜的價格 (她是說美金 105 元左右)(我不知道台灣賣多少, 但是和英國比起來便宜非常多). 她又說因為我生日快到了, 她乾脆就買下來送我當禮物, 叫我不用花錢了. 但是如果要另外的耳機, 她說我要自己買 (當然是沒關係, MX-500 就算在英國買也只要 500 台幣左右, 我還花得起).

不知道 iAudio 5 這支好用嗎? 我是看了一些文章, 普遍來說是不錯的評價, 但是如果這裡有人有用過 iAudio 5 這支, 能不能說說各位的使用感覺?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

Biscuit 寫: 所以我會問音軌之間會不會自動多出兩秒? 因為我知道有些機種就是會.
這個記得很久以前有人討論過這個問題
mp3 player好像沒有可以不間斷撥歌的
頂多是間隔短到你沒察覺而已

iriver的我記得會有一秒吧
music tells everything!!!
Biscuit
初學者

trueway100 寫:
Biscuit 寫: 所以我會問音軌之間會不會自動多出兩秒? 因為我知道有些機種就是會.
這個記得很久以前有人討論過這個問題
mp3 player好像沒有可以不間斷撥歌的
頂多是間隔短到你沒察覺而已

iriver的我記得會有一秒吧
我也有在英國的 MP3 討論區過這個問題, 得到的答案是 Sony 的 NW E-10x, 40x, 50x 系列, 如果我們的 CD 音軌之間是不間斷的, 那 MP3 出來的音樂就不間斷.

只希望朋友送的這支 iAudio 也是. 不過就算沒有也無所謂啦. 畢竟自己沒花到錢.
trueway100
神人

文章 trueway100 »

得到的答案是 Sony 的 NW E-10x, 40x, 50x 系列, 如果我們的 CD 音軌之間是不間斷的, 那 MP3 出來的音樂就不間斷.

sorry~我看不懂這種logic
CD本來就可以錄成沒有間隔
但是MP3是依照音軌分開的,所以至少還是有點間隔

你是說使用LINE IN轉錄成MP3嗎?
那每家大概都可以用無間隔的CD錄成無間隔的MP3
music tells everything!!!
Biscuit
初學者

trueway100 寫:得到的答案是 Sony 的 NW E-10x, 40x, 50x 系列, 如果我們的 CD 音軌之間是不間斷的, 那 MP3 出來的音樂就不間斷.

跟朋友借了 Sony NW E-107 來操作了一下, 順便看看 SS 是否真的很難用. 我嘗試輸入一套馬勒二號的 CD, 第五樂章 (終樂章) 音樂是不間斷但是有分成七軌. 從 E-107 撥放出來的確和從 CD 直接聽相同, 音軌之間沒有間斷.

光是上面這個理由, 我應該可以考慮買一隻 Sony 的機器來玩玩.

但是要注意的是, 我不是轉錄成 MP3 格式, 而是轉錄成 ATRAC3Plus 格式. 至於轉錄成 MP3 格式在音軌中是否會間斷, 我就不清楚了.

另外, SonicStage 我覺得並不會很難用啊! 另外, 轉成 ATRAC3Plus 的檔案真的蠻小的, 買 1G 幾乎等於 2G 的容量, 撥放出來的聲音也和 CD 本身的聲音幾乎相同. 因此, 我覺得 Sony 這幾支機器倒是還很值得購買的.
mrmau
初學者

文章 mrmau »

先謝謝開板大願意奉獻自己的寶貴時間開文章來回覆大家的問題。
我上禮拜也去敗了一隻sony NW-E505(512MB,深藍)
其實人家說難上手的問題我倒是覺得還好
只要摸熟了,其實sony原令人反感的功能反而會成為好用的功能喔。:)
(例如:三段的sony飛梭功能,etc...)

那,我順便挑一下錯誤。
希望板大不要介意。

SonyStage程式支援wma格式唷
只要像一般將mp3放入SonyStage傳輸到mp3內一樣
只不過在傳輸的時候SonyStage會把檔案格式轉為mp3再轉為Sony專用格式
所以,Sony的機子是可以使用wma格式的音樂喔。
(我是使用NW-E505,如果資料有錯懇請各位先進不吝指教唷。)

此外,我sound的部分是設定成Bass+3、Treble+1
我是覺得聽起來感覺還不錯,重音的部分處理的很有力。
我用這種設定聽我mp3裡面的歌,都覺得聽起來還不錯。
(至少比sound off的好,囧。)
希望以上的資料可以提供大家作為參考唷。
再次謝謝開板的熱心。^_^

若我提供的資訊有所錯誤,也請各位不吝給予指教唷。
開板的大三生活要加油喔。:)
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

trueway100 寫:得到的答案是 Sony 的 NW E-10x, 40x, 50x 系列, 如果我們的 CD 音軌之間是不間斷的, 那 MP3 出來的音樂就不間斷.

MP3雖然是依照音軌分開的,但是仍然有辦法不間斷——只要壓縮MP3的程式可以提供一些輔助資訊的話(例如LAME有提供LAME Tag),並且播放程式有支援的話(例如Foobar2000)。雖然支援Gapless playback的MP3隨身聽很少,但不代表沒有(例如Rio Karma、Rockbox for iriver H1xx, H3xx等等)。

To Biscuit:
Sony從以前的MD開始就可以Gapless playback ATRAC3,所以現在Flash隨身聽可以並不令人意外;不過MP3可不可以就不一定了…

>>另外, SonicStage 我覺得並不會很難用啊! 另外, 轉成 ATRAC3Plus 的檔案真的蠻小的, 買 1G 幾乎等於 2G 的容量, 撥放出來的聲音也和 CD 本身的聲音幾乎相同. 因此, 我覺得 Sony 這幾支機器倒是還很值得購買的.

雖然這樣說對ATRAC3Plus有點不公平(因為我沒聽過),但是從過去的紀錄來看各種ATRAC3的音質都不是很好…
http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=27321
http://www.rjamorim.com/test/multiforma ... sults.html
如果要(相對)高音質檔案小應該有更好的選擇。

--
也許我不該來亂入的。
sss91412
初學者

文章 sss91412 »

我之前也在考慮是要買iriver還是SONY的e系列,結果到最後還是買了SONY的,畢竟本人比較愛慕虛榮 (H) 而且我覺得SONY這隻做的實在是太漂亮了,而且最近又瞬間降價降兩千所以就還不猶豫的給他敗下去了,我之前是用iriver的ipf895我是覺得還不錯用啦,可是就是太大支了給他有點不方便,而且同學一看到都會絕得很醜...黑黑大大的...只會絕得他是普通的MP3就是了,不過我換SONYe507以後,給同學看他們第一個問我的問就是....螢幕在哪呀??...當我SHOW給他們看後,他們總是會發出驚呼,這就是我為何會買這隻的原因了,爽度100%呀!而且呀...iriver雖然是大廠,可是有很多人還是不知道有他的存在,可是SONY就不同了,眾所皆知呀!這也是另一個很爽的地方,加上他的操控很特別,當沒用過的人在用時也會發出一陣驚呼真是~~爽度再加100%呀!!可是我還是認為iriver的音質比較好(開3D)而且比較好操作,而且e507真是名符其實的指紋機..超容易沾指紋...不過基於我實在過於愛慕虛榮的理由我還事選了SONY~~~所以我建議,像我一樣追求爽度的人買這隻不會後悔的~~^^
回覆文章