再請問各位mpioFY400及iriver595...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

cooper79
初學者

再請問各位mpioFY400及iriver595...

文章 cooper79 »

大家好我是新手
需要各位先進的指點
才能決定要敗哪一支
我的需要是
價位是5500左右或以下
音質OK
錄音效果OK
LINE IN效果OK
LINE IN主要用來學英文跟聽人聲音樂
操作不會太困難
傳輸不要太慢即可
穩定
可當隨身碟
容量的話
512跟1G應該都OK
因為價格差不多
但不知道評價如何
本傾向買iriver595但後來知道他是USB1.1的又猶豫了
2.0跟1.1是否傳輸差很多
而宇博的評價如何一直都找不到
請給點建議
謝謝各位
應該說我要的只是都中等以上的即可

或是還有其他適合的請推薦一下好嗎
貴一點也無妨
最後由 cooper79 於 2005-04-27 23:39 編輯,總共編輯了 1 次。
cooper79
初學者

我是真的需要幫忙啊
這兩天在網站上一直看
還是無法下決定
因為我實在不懂
還是我問得真的太笨了
所以沒人要理我
另外
請問台北哪裡有賣PD的東西啊
revive1111
神人

文章 revive1111 »

網路上蠻多人推站前NOVA三樓六合或順發旁的富德,建議你去看看^.^
NCIS
初學者

文章 NCIS »

不知你是否會在奇摩拍賣買東西?? 裡頭有位賣家 "藍色的微笑" 有在賣.
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search 他的售後服務很好, 你可以考慮一下. 他賣的機子在討論區裡有很多發文你可以先參考, 說不定對你有幫助. 討論區裡有位 icqboy 大大很瞭解PD 的事喔~~ 希望對你有用~~
zming0304
大師

文章 zming0304 »

revive1111 寫:網路上蠻多人推站前NOVA三樓六合或順發旁的富德,建議你去看看^.^
富德建議你去,不過要找的是那個男老闆,非常阿莎力,又相當有料,對這些產品相當了解,不像一般店家一問三不知,最重要的開價都非常漂亮 :D
不過如果是那個女店員在看店的話,基本上我是不會去的,門縫裡看人,非常沒有耐心,如果她覺得你只是來詢價的,就一個愛理不理的樣子。相反的,那個男老闆就不一樣了,有時不是真的很想買,可是跟他聊一聊產品特色,常常不知不覺小朋友就跑到他那去了:-.-:
前面是絕路,希望在轉角
nxurbhn
初學者

文章 nxurbhn »

關於iriver usb1.1 與usb2.0
我想在512mb上 傳輸並不會有太明顯的感覺到差異唷~~

另,在有點盲目的追求usb2.0之前,先確定一下自己的電腦usb是2.0以上的ㄇ??
才不會發生烏龍事件~~
你說是風就是風 你說是雨就是雨
無所不作 無物不得 無事不能
cooper79
初學者

再請問各位

感謝各位先進指點
我的電腦是2.0的沒錯
我有跑去富德看機子
發現其實就在我公司附近
的確價格漂亮多了
但PD1G缺貨(聽說今天就會補貨了)
我又喜歡上
mpio的FY400
聽了maycom的X21
我覺得錄音很棒
但音樂的音質就沒有FY400好
而PD512的我覺得音質不錯
但錄音不夠好
但那裡沒有FY400512的
聽說台灣也很少見
請問平行輸入的能買嗎
會有什麼問題
網路上有看到在賣
如果不保險
我就考慮買iriver595
但聽說是舊機型
停產了
但網路上還有在特價
有聽過的大大
請再指點指點
iriver595的音質跟錄音跟PD還有mpioFY400相比如何啊
fumin
大師

Re: 再請問各位

文章 fumin »

cooper79 寫:iriver595的音質跟錄音跟PD還有mpioFY400相比如何啊
595我沒聽過,倒是同時比較過390和FY-400,由於iriver 1,3,5開頭的都是用同一顆晶片,所以我相信音質應該不會差太多

而結論是,390比FY-400悶了一點,感覺比較像Maycom XR-21,所以595可能也類似你聽過的XR-21吧∼
cooper79
初學者

關於line in功能的音效

請教各位
LINE IN功能的音質是跟錄音的時候接近\r
還是跟聽音樂的音質較接近
因為我去試聽mpioFY400跟PD小精靈時
漏了聽LINE IN的音效
但LINE in對我其實恐怕是最重要的
請指點謝謝
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

想不出LINE IN跟"學英文/聽人聲音樂"有什麼關聯...
要轉MP3的話用電腦做又快又好, 何必LINE IN慢慢錄?
還有595傳輸真的很慢, 比USB1.1的理論最大值還慢很多
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章