請推薦不錯的充電組

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

Misa 寫:後來出去繞nova走來走去
進去光南來回三次最後還是在光南買(汗)
不過裡面的充電組只有unirose有附4號充電電池
其他牌都不是4號的再加上記得有網友推這個所以就買這個囉

unirose的要充12小時以上耶!!(倒)
不過已經買回家了就算了......
NOVA B1/3F 都有良興, SONY, SANYO 的充電器, 電池都有.

可惜您已經買了, 不然 SANYO NC-MQR02 倒是便宜又大碗, 不過可能得去光華找...
被銀行搶的人遠超過搶銀行的人...
magic_box
初學者

Re: 請推薦不錯的充電組

文章 magic_box »

Misa 寫:小妹對這方面真的是完全不懂

個人找尋一段時間後對以下這2款還蠻心動的
不曉得有沒有使用過的人可以給我心得?
PCHOME的實體價應該跟外面不會差太多吧?
我是要去外面的有賣充電組的店家購買

Image 900mAH可放電急速充電組
http://shopping.pchome.com.tw/avbattery ... d=BVA00037

SANYO快速充電組 (NC-MQR02)
http://shopping.pchome.com.tw/uxjj/deta ... d=UXJ00017

這2款會很高級嗎?或是說買便宜的就好了@@?
不建議去Pchome買.
今年農曆過年時,我看到Pchome上面有組Sanyo的充電組,粉便宜,
很衝動的買了下來.結果三天後東西收到,差點沒吐血...
Pchome上面寫著說,Sanyo充電器是可折式插頭,
結果收到的是外接電源線的,感覺就像把充電器與電源線硬塞到
包裝盒(盒子都爛爛的),反正就是跟Pchome上圖片長的完全不一樣.
寫mail問Pchome,結果他們都推給廠商,說是廠商放錯圖片.
不管他的理由是甚麼,花錢收到舊舊的東西,就是粉生氣.一氣之下就給它退貨了.
後來去光華商場,充電器很多,價格也很亂.同樣是Sanyo的也有
不同的價格.問老闆後才知道,原來有水貨(英文包裝)跟代理商貨(日文包裝)
兩種.水貨雖然便宜,但是沒有保固.代理商貨價格則是超貴的.
後來老闆推薦 士電牌的充電器 image900(附2顆電池的那組),
他說其實image的電池也是Sanyo代工的,品質都一樣啦.
價格真的便宜很多,買回家用後到現在都沒有問題.
900容量的電池真的可以聽的還蠻久的.

對了,我在燦坤,順發也有看到.價格比較貴,但是種類比較多.
可以多比較看看啦...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

uniross跟SANYO的品牌可以選一下~
不過說真的台北哪裡買的到充電電池~比較多種的呢?
allroad
初學者

文章 allroad »

我推士電Image的充電器喔!就如同上面有一位大大說的一樣,電池是日本當地由SANYO製造的喔!充電器保固兩年!
Misa
初學者

文章 Misa »

我想請大家推的是4號的不是3號的充電組呢...
各有優缺點真是難以決定

想問各位
多充幾小時比較不傷電池
還是少充幾小時比較不傷電池
我不可能跟說明書上面寫的時間一樣那麼準確說@@!
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

Misa 寫:我想請大家推的是4號的不是3號的充電組呢...
各有優缺點真是難以決定

想問各位
多充幾小時比較不傷電池
還是少充幾小時比較不傷電池
我不可能跟說明書上面寫的時間一樣那麼準確說@@!
目前主流充電器多半是 3/4 號兼容, 只差附的不是4號電池而已. 一般來說, 4 號充電電池的價格與 3 號差不多但容量小得多, 搭 4 號的話, 賣相上比較差, 所以少見... 手邊是有純 4 號充電組, 不過那種爛東西說出來您大概也不會想用... 您可以買這些充電組再另外搭配 4 號電池, 或找找有沒有獨賣充電器的,

SANYO NC-MQR02, NC-M55, NC-M60 可充 AA*4 or AAA*2. 有液晶顯示的 SONY BCG-34HRMD 則可一次充 4 顆 3 號或 4 號. 這些都是四獨立迴路, 可單顆充, 彈性較大, 對只用一顆電池的 MP3 來說也比較方便. 除了以上這些, 手邊還有 SONY BCG-34HRC, Panasonic BQ-390 等等, 都是不錯的充電器.

充幾小時比較不傷電池? 看您的充電器與電池而定. 上面說到的型號都能自動截止, SANYO 的則會轉入涓流充電, 基本上您可以不去管, 熄燈後放到您要用的時候再拿起來...

還有一種灌水快充, 還沒充飽就先熄燈製造很快的假像, 還得再多放兩小時才真正充飽... 別懷疑, SONY 就出過這種假快充...

至於不會自動截止的, 得自己算時間, 少了充不飽, 過頭會內傷, 還是少用吧...
被銀行搶的人遠超過搶銀行的人...
Cranky
初學者

文章 Cranky »

想請教一下,有些充電組並沒有像士電那樣有附放電器,那麼如果在電池電力還沒完全用盡前就丟去充電,請問有可能會造成記憶效應嗎?

因為小弟考慮要買的Sony充電組似乎都沒有一款有附放電器的!
謝謝!
頭像
陳小毛
大師
聯繫:

文章 陳小毛 »

有吧?
有液晶螢幕那款不是可以放電?
麥香
初學者

文章 麥香 »

我也推士林電機的充電器 搭配SANYO或SONY的電池~~^^
價格比SONY便宜 功能和品質又不比SONY差
C/P值很高 使用1年多 我都是天天通勤聽音樂 所以充電器使用率還不算少
目前正常使用中 [b03]
回覆文章