請推薦不錯的充電組

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kenzox
初學者

文章 kenzox »

我都用SONY 的充電電池及充電器,個人比較對大廠放心些!
我用有液晶的那一款,大概四顆電池三個小時可以衝好!建議使用充電電池即可,不要用鹼性電池,購買價格雖然有差,但是充電電池大概兩年都不用換,那錢也是打平了!買好點,以後也不會再換電池充電器了!

參考一下,如有錯誤,敬請指教!
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

我從sony 1600mAh用到現在2300mAh
品質都不錯
當然啦,我只買內銷(外行人喜歡說水貨)
內銷的品質是要比外銷好多了
像之前2100mAh就是買台灣代理所謂的公司貨

用起來就是差了一截
錢不夠用...
0819peter
初學者

當然是~~

文章 0819peter »

呵呵~
當然就是UNiROSS囉!又便宜又好用!雖然是中國製造的,但卻是個法國品牌!
在那篇消基會報導中,也有推這個品牌 [b02]
如果要買的話,可能要多問幾家,因為這個牌子的電池不太容易找,可能是因為
單價低、利潤不高吧!
我用過sanyo的,但是已經把它當成拒絕往來戶了,原因就是它「容量保存性能」太差,充飽了放個幾天就要重新再充!而且充不到三十次,就只能照三十張
左右的相片了… [b12]
頭像
南方傲客
初學者

文章 南方傲客 »

不過就小弟使用經驗,
像DC吃電量大,鎳氫電池的優劣很容易分出來,尤其日本的感覺得到
電力比較持久、回充快,
錄音筆或MP3隨身聽吃電量較小,只要品質不是太差,就比較沒感覺,
如果說價差不大當然選最好的,價差大...那評估一下囉。
wellss
初學者

文章 wellss »

我個人用的是台製的 DCC-90 疾充2小時充電器,搭配 TOSHIBA 2100MAH
及 800MAH 的電池,這種電池的容量及充電次數均為各種電池之最!
而且 TOSHIBA 大廠可是第一家發明鎳氫電池的廠商,他們的電池一般上都
非常的好,容量也不會灌水~~~
向我的 800MAH 4號電池就有最高達 1020MAH 的容量.......
可以利用機器去實測出來,快充也要充上不少時間才會飽~~。 8)
強烈推鑑您這一款,我個人就用這種TOSHIBA 充電池。
它也是消基會最高等評的廠牌~~
最後由 wellss 於 2005-04-18 17:32 編輯,總共編輯了 1 次。
chris0408
初學者

Re: 請推薦不錯的充電組

文章 chris0408 »

我目前是用KOKA的
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=19207
800m 8小時充飽,充電器10小時到自動斷電
可以聽差不多15個小時
用了還ok
主要是便宜拉

我個人不建議買這個
買的話最好買有電池充飽才會停止充電的
不要買10小時到就自動斷電的這種
因為1800mAh也是10小時斷電
如果以後買2300的根本充不飽 :-.-:

這個不錯
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=33686
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
頭像
南方傲客
初學者

Re: 請推薦不錯的充電組

文章 南方傲客 »

chris0408 寫:我目前是用KOKA的
這個不錯
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=33686
買那組不如買這組!
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=23196
充電速度不遜色於前面網友介紹的,
而且稍微找一下價格不用破千就可擁有。
zming0304
大師

文章 zming0304 »

我也推士林電機的,便宜又大碗,既可充電又可放電,上個月才買的,連四個三號2300電池,950元,還保固二年唷! :D
前面是絕路,希望在轉角
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

SANYO 三洋充電電池做的不錯~好充~便宜~不過喇叭就..... :roll:
Misa
初學者

文章 Misa »

感謝大家的熱心回覆喔!!
今天朋友陪我去台北車站的光南找
找來找去只有看到GP.SONY.UNIROSE還有些不知名廠牌的

我想買的士林電機和sanyo在光南沒看到
也不知道大家說的富德跟兔子專賣店在那@@~

後來出去繞nova走來走去
進去光南來回三次最後還是在光南買(汗)
不過裡面的充電組只有unirose有附4號充電電池
其他牌都不是4號的再加上記得有網友推這個所以就買這個囉

unirose的要充12小時以上耶!!(倒)
不過已經買回家了就算了......
回覆文章