PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
foukt
初學者

文章 foukt »

現在到那買這一支比較便宜,報一下~
piaav
初學者

文章 piaav »

現今都沒有幾款真正錄音好的機器了,很多都是小小的螢幕的MP4,不太實用,我有留意到這類機器,還是要在需求上回歸正常,不是聽音樂就是錄音,MP4只有噱頭不實用~
piaav
初學者

文章 piaav »

特別放上給有需要的人看
uovli
初學者

文章 uovli »

這支是不是有出到2GB了,現在感覺1GB不太夠用了,市面上還有那幾款錄音效果不錯,音質也好的機器有出2GB的,推荐一下吧~
coldfishsh
初學者

文章 coldfishsh »

這支看這麼人推薦,去敗了一支2G的,音質真的很好!
尤其是錄音品質,比以前花4,5千元買的專用錄音筆還好一大大截!
給學弟試錄唱歌,像麥克風一樣拿在手上錄,聲音很真實!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 25428&p=21

但錄人聲清楚是比較為簡單的,因為人聲的音量與音域是比較小的。
我是要拿來測試錄鋼琴,看看錄器樂的效果如何!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 25426&p=19

在封閉的琴房,音量的確有點超過它的限度,
不過可以聽到音質相當的好,而且是”真的”的聲音,
高低音都很清楚,足以對於演奏結果進行檢討,效果真的很好。
拿給在玩樂團,有自己在弄錄音的朋友聽,都覺得很出色了!

以出色的播放音質以及錄音二個功能,2G不到 3千元,
又輕又小,實在是國產的好產品。  [b06]
daniem13141
初學者

文章 daniem13141 »

請問彩虹小精靈 使用LINE IN功能時

需要連接線嗎?? 還是用主機連接即可??

是否有商店在單賣音頻轉接線???
Franzye
初學者

文章 Franzye »

foukt 寫:現在到那買這一支比較便宜,報一下~
今天到光華買,入手價是2990元(PD-03 2G版)。功能上略顯陽春,但錄音效果確實比其他mp3 Player的錄音效果好一些。
但小弟的問題是,在音樂播放的部份,為何沒有將"編輯播放清單"這功能加入呢? 以2G的容量來說,若只放音樂資料夾,那可以放上很多專輯呢。但若少了這功能,不是很不方便嗎?
想請教各位,是否我遺漏了這功能,還是這台本來就沒編輯播放清單的功能。原公司有計畫為此更新韌體版本嗎(我的已經是7_2版)?
還請各位不吝解答
hailling
初學者

文章 hailling »

前天剛收到
試了錄音..覺得錄出來的音量滿小聲的
與我前一款PD260太空梭比..音量差很多內
用電腦播放..音量同樣開到10格..PD-03還聽不太到聲音一一"
音量要開到最大才比較聽的清楚
不知是不是操作問題啦..還在試驗中
總不會是拿到暇疪品了吧!!

不過..這個問題讓我對它的信心打折了
就是因為太空梭那款錄音我很滿意..
但它壞了..所以才買了PD-03的說...
在想..要不要退貨說><"

各位大大..你們錄音時..音量開多大呢..
說明書上有說請開到10格..
可是..我在調整音量時..並沒有音量的數字出現哩..
lightwing
初學者

文章 lightwing »

hailling 寫:各位大大..你們錄音時..音量開多大呢..
說明書上有說請開到10格..
可是..我在調整音量時..並沒有音量的數字出現哩..
反正錄音時把音量開到最大就是了
回覆文章