第一次買買隨身碟,請大大給點意見

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Vinicks
大師

第一次買買隨身碟,請大大給點意見

文章 Vinicks »

小弟我是個大三學生,因為要補研究所考試所以需要錄音筆將老師上課需要回家複

習的課程錄下....

爬文到現在有三隻隨身碟列入考慮

1.mpio fy-400 2.mpio fg100 3. xr-21

皆為256mb機型

基本上小弟我的預算是3500-5000......

重點來了,小弟比較想知道三點

1.錄音的品質哪一個較佳 2.音樂音質哪一個較佳 3.是否確實都有錄音播放速度

控制

小弟是預計禮拜一去中壢nova挑選.....希望有以上機種或是有使用經驗的大大可

以給小弟一些意見,感謝
a6550888
神人

文章 a6550888 »

xr-21
衝吧
功能比較完善的就是他了
Vinicks
大師

a6550888 寫:xr-21
衝吧
功能比較完善的就是他了
謝謝你的回答嚕,可以說清楚一點就是說功能完善的意思嗎?!

xr21和fy400好像是比較在我範圍內的價位,fg100好像要破5000 t.t

大概可以幫我比較一下xr21和fy400的差別嗎?!
a6550888
神人

文章 a6550888 »

光能外接mic這點就職德衝了..
隨便接一隻mic都能比內建的好
內建的常常會錄下很多的聲音,不推

再來就是波放速度調整...XR21能條的比較快

以及揚聲器...

比較主要的差異就是這些
xr21算是錄音比較清晰以及方便,fy400主推的是音樂性
其他的優缺點我就不說了...看規格就看的出來了
Vinicks
大師

a6550888 寫:光能外接mic這點就職德衝了..
隨便接一隻mic都能比內建的好
內建的常常會錄下很多的聲音,不推

再來就是波放速度調整...XR21能條的比較快

以及揚聲器...

比較主要的差異就是這些
xr21算是錄音比較清晰以及方便,fy400主推的是音樂性
其他的優缺點我就不說了...看規格就看的出來了
嗯嗯,謝你的回答,我會親自去一趟富德當面問清楚的,感謝!!!
rinotseng
初學者
聯繫:

文章 rinotseng »

其實我覺得你問題最大的地方...應該是:

"256MB實在太小了.."

256MB錄音沒多久就滿了
Vinicks
大師

rinotseng 寫:其實我覺得你問題最大的地方...應該是:

"256MB實在太小了.."

256MB錄音沒多久就滿了
那請問一般而言256可以錄多久時間呢?!
littlefish
初學者

文章 littlefish »

Maycom XR-21(512MB) 搭配EZ-AV MIC-30S 指向性麥克風使用心得
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46568

我寫了一篇文章,或許對你有幫助,請看看!\r
最近才去過富德
回覆文章