到底有哪一台mp3隨身碟處理VBR是完全正確的?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
BooBooBird
神人

到底有哪一台mp3隨身碟處理VBR是完全正確的?

文章 BooBooBird »

以前用的七彩小精靈一代,
放長一點 vbr 時,只要 seek 就有機會當機重開,
現在用的 creative MuVo TX,
放 vbr ,seek到某分某秒後,時間指示就不動了,
就是沒有一台在播放 VBR 時能夠正確的快轉,
只要快轉了也無法顯示正確的分鐘數,
時間常常差很多,差好幾倍都不奇怪,
到底有哪台 mp3 隨身碟處理 VBR 壓縮的長曲是完全正常的啊???
張子儀
大師

文章 張子儀 »

:x
您問的問題實在是太專業了
但有一支機子功能很強 您需要的VBR可以搞定
mobiblu DAH-1200
趕快去看看
:o :o :o
cenvent
初學者

文章 cenvent »

應該是當初來源檔在壓成VBR格式時沒把MP3 Tag寫入,造成時間總長顯示不正確以及搜尋功能失效等問題。這種情形在Media Source壓VBR格式的MP3時會出現,這時候不妨改用Lame壓吧。
pk007fung
初學者

文章 pk007fung »

我的iaudio 對vbr一點問題都沒有哦~
a6550888
神人

文章 a6550888 »

M3...
vbr只能看廠商要不要放出程式支援摟..
頭像
BooBooBird
神人

cenvent 寫:應該是當初來源檔在壓成VBR格式時沒把MP3 Tag寫入,造成時間總長顯示不正確以及搜尋功能失效等問題。這種情形在Media Source壓VBR格式的MP3時會出現,這時候不妨改用Lame壓吧。
不... 我的vbr mp3都是自己用lame壓的,
七彩小精靈一代顯示vbr歌曲總長是正確的,但是seek有問題,
MuVo TX似乎不會顯示總長,而seek也一樣有問題。
在電腦上用富霸2000播放時一點問題也沒有,
seek時也沒有任何延遲的現象,隨點隨到,
檔案應該沒問題,是mp3隨身聽支援度有問題。
godnesss
初學者

文章 godnesss »

請問這位開版的專業的大大
您知不知道Muvo2 FM 5G 這個隨身聽支援的MP3格式,品質最高是192hz還是多少呢?

我不知道該轉成多少,想轉音質好一點,又怕其實只是浪費容量罷了
頭像
BooBooBird
神人

只要不是太老的機子,一般mp3播放機應該都支援到320kbps,
至於跟低一點的位元率相比品質相差多少,那就憑個人感覺了。

--
呃,我不是「專業」的「大大」...
godnesss
初學者

文章 godnesss »

是喔,我回去馬上試看看320跟192會差多少

希望我的爛耳朵聽得出來

謝謝您的答覆
kcyang
大師

文章 kcyang »

我剛試了一下我的彩虹及七彩III512,對vbr快轉搜尋皆可播放,不會當機,只是似乎有1~2秒的秒差。
回覆文章