[急問] Creative MuVo2 4G VS 5G ,Zen Micro,Zen Touch ,JukeBox

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

godnesss
初學者

[急問] Creative MuVo2 4G VS 5G ,Zen Micro,Zen Touch ,JukeBox

文章 godnesss »

有點急問。因為 據說 2/13之後,就沒有送皮套了耶(真的是這樣嗎?)
如果這個消息是真的的話,可否請各位大大撥空在這兩天回應我一下呢
拜託拜託 ,不是我不爬文,是因為14號就是情人節了,希望早點買入,要是我花太多時間爬文比較,可能會....太晚了

1.Creative MuVo2 4G ............................................. $7990
2.Creative MuVo2 5G ............................................. $8690
3.Creative Zen Micro 5G ......................................... $9900
4.Creative Zen Touch 20G ...................................... $9900
5.Creative Zen NX 30G ........................................... $ ????
6.Creative NOMAD JukeBox Zen Xtra 30G /60G ..... $12900

請問各位大大,DH網站推薦4G,所以我同事買了4G

4G跟5G除了容量跟價格的差異之外,還有什麼差別嗎?建議買哪一款好呢?
感覺上似乎是當然買5G比較划算,因為只多個500-1000就多了1G的空間
且5G似乎是比較新的機種。對嗎?且5G似乎不需要另外用遙控器就能聽FM跟錄音,對嗎?還是說5G裡面也有內附一組外接的遙控器呢?
其他配件也都相同嗎?耳機是否有差呢?
我目前只知道似乎4GB的版本已經沒有辦法拆下硬碟了

另外,這兩個跟Creative Zen Micro 5G
各位又推薦那個呢?
這個款式的缺點似乎....體積比較大台一點
不過螢幕與操控則是比較類似I-POD.....好像比較方便
不過,這樣比較下來,似乎買I-POD比較好吧,容量是20G捏,差很多
而說到20G的話,Creative Zen Touch 20G似乎比較划算,一樣也可以錄音,聽FM,不過造型好大一台,又需要外接個遙控器才能用FM跟錄音

而5. 跟 6.這兩種則是容量取勝,不過不能䙍跟錄音的樣子,這樣似乎買I-POD比較好對嗎?

3. 4. 5. 6. 這四款好像都是 HardDrive 的版本了
以上是我所知道的差異了

至於選擇...我就沒有輒了,我沒有預算上的考量
FM跟錄音室希望能夠有最好,容量當然能大就大囉,造型則希望小點好
能否請網友推薦一下了?

謝謝大家!謝謝大家!
godnesss
初學者

如果可以的話
還煩請瀏覽文章的各位版友幫個忙
其他機種似乎比較少人在討論

Creative MuVo2 FM (5GB) 、(4GB)
這兩個版本
如果您知道的話
拜託您告訴我,這兩款除了容量之外還有什麼差異呢?
配件上面又有何差異
看規格5G好像就不需要線控了...
看配件5G好像裡面又有附線控了...
我搞不懂了呢....
我只知道這兩款都是 MicroDrive
而後面三款好像是用HD的
wdjwdj
初學者

文章 wdjwdj »

回答您的問題,我自己有買zen micro,價格方面,8500已經可以買到(大部分店家都開8900,不過小小殺一下即可,價格不會很硬),當初沒買其他機種的原因是,只有zen micro是裡面"唯一"同時有內建FM、錄音、可替換鋰電池、附線控以及大容量的,其他的要不就是錄音FM另購,要不就是內建鋰電,不然就是1g以下的flash機種,所以啦,以我個人的需求而言,我覺得他剛好能滿足,提供給你參考!
我本心向明月,奈何明月照大便......
godnesss
初學者

謝謝 WdjWdj 的答覆

我下午去看了看
似乎
Creative MuVo2 FM (5GB) 內建FM、錄音、可替換鋰電池、附簡易線控(沒有LCD)

Creative MuVo2 FM (4GB) 外部(必須用線控)啟動與錄音、可替換鋰電池、附線控(有LCD)

Zen Micro(5GB) 內建FM、錄音、可替換鋰電池、附簡易線控(沒有LCD)

應該是這樣子沒錯吧
然後前兩項是 MicroDriver
Zen Micro(5GB)則是H.D,外型比較窄一點點,長一些些,比較像是I Pod,而前兩種比較方方正正,小一些些,對吧

能否請大大補完?
snowice
初學者

文章 snowice »

小弟也想順便問問^^a
請問
3.Creative Zen Micro 5G ......................................... $9900
4.Creative Zen Touch 20G ...................................... $9900
5.Creative Zen NX 30G ........................................... $ ????
6.Creative NOMAD JukeBox Zen Xtra 30G /60G ..... $12900
這些是不是都要裝驅動程式才能在新電腦上面用呢?
cahris
初學者
聯繫:

Creative Zen Micro 好用嗎??(台南哪裡買??)

文章 cahris »

最近爬了很多文章~~
感覺這台好像不錯用!!
請問這台有沒有啥缺點??
有買的可以說說心得嗎??(感激不盡....)
還有~台南哪裡有在賣這廠牌??
(服務好一點又蠻便宜的!!)
幫我推薦一下~謝拉^^!!
godnesss
初學者

今天爬文發現有版友提到

這款隨身聽有個麻煩的地方
就是要另外灌個軟體才能當隨身碟用,把檔案用拖曳的方式拉到隨身聽中
無法像一般的隨身碟可以直接透過 USB 來隨插即用

請問各位版友,這個是真的嗎?
godnesss
初學者

1.Creative MuVo2 4G ............................................. $7990
2.Creative MuVo2 5G ............................................. $8690

前面兩款是 Micro Driver
那 3 到 6 呢?
不知道是1.8 還是 2.5 或是什麼尺寸的硬碟呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: [急問] Creative MuVo2 4G VS 5G ,Zen Micro,Zen Touch ,Juk

文章 巨熊 »

5G跟4G的差異主要在容量、內建FM及錄音.

Zen Micro比MuVo2 長一點, 但機身較窄, 應該沒有機身大很多的感覺. 選曲的話, 可以邊聽邊選, 選曲不干擾聽曲. MuVo2則只可向前/後選.
NTsan
神人

文章 NTsan »

Muvo 系列是不需要裝driver就能直接連上 (在PC&Mac裡)

Zen & Ipod系列 (硬碟)是一定要裝driver才能用
回覆文章