需要買有錄音功能MP3 (WHICH ONE IS THE BEST?)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
初學者

需要買有錄音功能MP3 (WHICH ONE IS THE BEST?)

文章 »

請教各位大大,

我需要1.512MB,USB2.0(有插卡也可以)
2.錄音品質不錯(因上課需要錄音)放音也要OK的啦~~
3.售後服務良好
4.價位5000上下(有便宜又大碗的當然是更好啦~~ :lol: )

我看過之前的文章
我自己選了 3個 ~~~1.MPIO/FG100,FY400
2.Maycom/XR-21
3.PD七彩小精靈(PCHOME的那個>>>>這好不好阿??)
不知哪個比較適合我??

麻煩大家幫我分析一下了~~~~ [b03]
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

1.MPIO/FG100,FY400------fg100 5700 256ram無512的。
FG100,什麼都好,滿分機。價錢也滿分。
FY400跟fg100差不多。
2.Maycom/XR-21-------6800 512ram
主打錄音..音質比小精靈好,比mpio差一點
3.PD七彩小精靈lll----3990 512ram
入門機,錄音不錯,音質好,便宜又大碗。

看你有多少錢...就買那一隻吧! 建議親自去聽聽看。
yellmi919
初學者

文章 yellmi919 »

我也是和上面大大一樣
主要是在
錄音品質和音質都要不錯ㄉ
價錢4000~5000
目前考慮這3支
MPIO FY400--------- 256 4890
Maycom XR-21------- 256 4900
PD七彩小精靈lll-------- 512 3990

可否請大家幫我分析~ 謝謝
最後由 yellmi919 於 2005-01-15 08:19 編輯,總共編輯了 3 次。
kassco
初學者

文章 kassco »

Maycom/XR-21-------256 USB1.1
PD七彩小精靈lll--------512 USB2.0
一、2005年的標準規格是USB2.0 512MB,過完年可能市場上就沒有人買賣USB1.1 256MB。
二、音質、錄音兩者的風評都不錯。
三、其他自己看,因為兩者的功能都不少。\r
舊的還比新的貴,規格低的比規格高還貴。要買新貨還是舊貨答案清楚。
PD七彩小精靈III勝出。
除非有一種看法,錢很多兩台都買~(這是好笑的)
yellmi919
初學者

文章 yellmi919 »

如果七彩小精靈lll有內建USB接頭,就更完美了~
0819peter
初學者

文章 0819peter »

嘿嘿~~我還是要強調一點,如果你是長時間錄音,而且注重可調整撥放速度的話,MPIO/FG100,FY400、PD七彩小精靈lll----都不是你最好的選擇哦!

雖然上述的機型錄音品質都不錯,可惜的是仍沒有具備這類的功能(ps:fg100、
fy400雖然號稱已昇級新增撥放速度可調,但是實際上----沒辦法用)

所以,如果你最重長時間錄音的話,我仍是推xr-21;但是它的放音沒有特別好~

基於上述理由:你還是跟我買一樣的monolith吧!

至於monolith的優缺點,我在之前的文章中有另述。你自己判斷~
kassco
初學者

文章 kassco »

只要是我喜歡,有什麼不可以,這是因為獨特的自我愛好,所以不能叫做最佳選擇,例如為什麼很少人去談到SONY的MP3那是因為會買它的人就是要買它,你跟他講什麼都沒用,那SONY好不好,好的不得了,但一看到價錢就~~~~~
買不下去。所以要選擇的話,那就要考慮不同的地方了,東西要好,但不可能每一項都最好,錢價要適合,值得去買的才是叫做最好的選擇~
所以現在看到iRiver的討論愈來愈少,我看是因為這個牌子的價錢,跟不上時代的潮流,所以只會看看不會去買它了。當然他是不錯的,可是也不是每一項都是冠軍,在此條件下,所以它就不是大多數人最好的選擇~用的人就少了,自然講的人也就少了。
當然我這不是在攻擊這兩個牌子,如果是我也想去摸摸聽聽玩玩,但我不會去買,因為這不是我的最佳選擇~
HIAKA
初學者

文章 HIAKA »

各位大大好,我是第一次來這?婼訇苪
我在Yahoo和PCHOME看到很多MP3,剛才看了一下討論,似乎賣的很便宜的機器,這?堛漱j大都認為音質和錄音很差,請問一下,為什麼同樣是MP3,他們差在那?堙A又為什麼差,看到那個價錢實在是很便宜,但這?埵雩g驗的人好像都沒人討論,也沒人買,為什麼?
我是很想買,但又怕一買就後悔,所以請教大家了~
那又什麼可以買?我沒什麼錢!
S13
大師

文章 S13 »

呵呵, xr-21讓你不後悔的啦,功能超強,上課錄音或是開會是你最佳的選擇吧,又有內建USB跟喇叭,如不喜歡喇叭的音質,其實接上耳機不會比其他M牌或i牌的差囉,建議你去看一下
twkk
初學者

文章 twkk »

若以使用的功能及方便性經過這麼多大家討論比較,還是xr-21比較強,不過買前最好還是多比一比把機器功能對照一下再下手.
回覆文章