Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
revive1111
神人

文章 revive1111 »

大邰 寫:這樣哦,這台你要是不滿意,我看再花錢買MP3你應該也都不會最滿意,那只好建議你多存點錢去買MD加指向MIC,那才有辨法符合你的需要,那是絕對掛國家保証的,我要是有多的錢,其實我也想買~
請問PD的產品有分大陸基版原廠基版的嗎??還是只是店家亂乎攏呢 :-.-:
朋友要買mp3,遇到店家這樣說,說pxhome是比較差的大陸基版 :P
dearglu
初學者

文章 dearglu »

阿僑 寫:我在pchome購買的話..會有保固嗎?
要是購買的時候是瑕疵品怎半?
第一次在線上購物..
七天以內是鑑賞期,超過七天時,有問題直接寄回「二代」維修(總保固期為一年)。
kiman
初學者

文章 kiman »

dearglu 寫:
kiman 寫:你說的是錄音巴....我說的是聽音樂~><不是錄音~其實錄音電流聲我還ok啦...
不過聽音樂就..................................
還有按紐真的很難用...他們是說你要按正確><哇勒~按就按~還有按正不正確><還有姿勢的..................
我買幾個月了啦..~~錄音還ok啦
反正我現在都用這台錄音~用別台聽~~
剛好看到那麼多人說心得..我就說說自己的感想而已......
因為我之前花了一個月解決問題~好累唷.....買個隨身碟還那麼累=.=.
弄到最後.....是機器原本就這樣子了..沒辦法了~~
就當錄音專用機好了......
如果你覺得累,那找一台你覺得好的,這台賣掉就好了,為什麼要這麼委曲啊?
就像許多人買了很貴的單眼數位相機,覺得用不順手,也一樣脫手,去二手區登錄吧,應該可以解決你的困擾!
...買了好幾個月了...整台漆都掉很多..........沒人會要收了巴><不想賠太多~現在就當錄音用而已~還有~一般隨身碟用.........
我說很累是當初買的時候用的很不習慣><又沒法賣掉..因為錢就只有這樣><賣掉以後可能就只能買一台二千多塊的........
所以就用七彩錄音~用以前的隨身碟來聽......
錄音還ok阿>>比我原本的好~不過聽音樂.........=.=........算了><
背景音都會有類似錄音的電流聲~很討厭~~安靜的時候聽很明顯.......
如果在互外比較吵是不會....如在家裡果睡覺或圖書館....會有微小的聲音...
altoph
初學者

文章 altoph »

我是8/12買下這支的
問了滿多家的店家
以錄音做取向大多推薦這支
只是聽過128kbps的音質,我是覺得不錯
所以就以3200元買嚕
買到的時候已經是最新的韌體嚕
在看完各位的經驗再加上自己的經驗
我個人覺得這隻機子還是有令人不快的地方

以下是我的使用經驗
1.用96或64kbps的編碼錄音會有電流聲(我最不爽的地方)
2.說明書依舊簡單(有些有看沒有懂)
3.價格偏高
4.音效自訂太簡單(好像是做假的?不知道可不可以經由韌體修正?)
5.voice的模式錄音會糊糊的

以下是我的使用問題(懶得再爬文嚕)
1.錄音時聲音大小要調多少啊?
2.請問大家機器到壞掉大概平均會要多久的時間?
3.用96或64kbps的編碼錄音會有電流聲(我最不爽的地方)<=要怎麼降低電流
聲?

其他的部份我倒是都還可以接受
kiman
初學者

文章 kiman »

無法降低的...很多方法都試過了..
我最不爽的是..聽音樂會有雜聲..一開始我也沒啥注意...後來才感覺到的..
我以為只有我這樣><翻文章原來別人也有
你自己試者在安靜的地方聽~背景音有雜聲..
聽不出來的話~試者把音樂音量調到0..
不是背光的雜聲~我也知道背光會有聲音
還有一個不爽的~就是一首歌放完~換下一首歌~會有細微的ㄎ一ㄎ一滴聲音...
不過錄音還是用128K好了~~
機器壞掉阿~阿資><我其他台買了二年了~還沒壞掉
kiman
初學者

文章 kiman »

刪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
starblue
初學者

文章 starblue »

七彩小精靈Ⅲ我個人使用已有近四個月,個人的使用心得是:
1、烤潻方面有待加強容昜掉潻,不過我用手機棉布套(29元)套著所以掉潻很少。
2、剛開始聽音樂一段時間的確會有雜音“啵啵”聲,我的改進方法是重灌?鷕憿]同一版本重灌一次)這樣就沒有聽雜音了。
3、附贈耳機不是很好,低音及高音表現不足。換比較好的耳機就可以改善。
4、line-in轉錄不是很好會有雜音,我找不到改善方法(我很少使用轉錄)
5、mic錄音是很清淅,不過音量是小一點。
6、我用充電池(900ma)續航力約12h左右(192k)。
7、自訂eq好像表現不出來??
以上是我使用的小小心得
eegf
大師

文章 eegf »

starblue 寫:我用充電池(900ma)續航力約12h左右(192k)。
官方說的20小時應該是用2000ma以上的電池......
kiman
初學者

文章 kiman »

starblue 寫:七彩小精靈Ⅲ我個人使用已有近四個月,個人的使用心得是:
1、烤潻方面有待加強容昜掉潻,不過我用手機棉布套(29元)套著所以掉潻很少。
2、剛開始聽音樂一段時間的確會有雜音“啵啵”聲,我的改進方法是重灌?鷕憿]同一版本重灌一次)這樣就沒有聽雜音了。
3、附贈耳機不是很好,低音及高音表現不足。換比較好的耳機就可以改善。
4、line-in轉錄不是很好會有雜音,我找不到改善方法(我很少使用轉錄)
5、mic錄音是很清淅,不過音量是小一點。
6、我用充電池(900ma)續航力約12h左右(192k)。
7、自訂eq好像表現不出來??
以上是我使用的小小心得
..重灌我試過了...而且也不是聽音樂一段時間><是重頭到尾..把音樂調小聲就很明顯
可能我耳朵比較敏感~
附的耳機真的不是很好~我有換了
line in沒試過~
電池續航力...我沒用他聽音樂超過一小時.所以不知道能聽多久
錄音差不多五個多小時就over...我也是900mA..
還有...錄音是蠻清淅<128K>其他就算了~但是聲音真的很小.....................
我有戳洞了~~
希望要買這台的人有真正的看過文章~不要又跑上來說買了都沒遇到我們遇過的問題~然後說這台真好~難道是我帶賽嗎~~
你如果說你沒遇到~把你機子借我試阿~我試給你看~~最討厭那種一直灌水的人~不知道在灌什麼的~而且不只這個PD的討論串..所有的PD都有這種人~生氣>>>怒......
osla30
初學者

文章 osla30 »

kiman 寫:無法降低的...很多方法都試過了..
我最不爽的是..聽音樂會有雜聲..一開始我也沒啥注意...後來才感覺到的..
我以為只有我這樣><翻文章原來別人也有
你自己試者在安靜的地方聽~背景音有雜聲..
聽不出來的話~試者把音樂音量調到0..
不是背光的雜聲~我也知道背光會有聲音
還有一個不爽的~就是一首歌放完~換下一首歌~會有細微的ㄎ一ㄎ一滴聲音...
不過錄音還是用128K好了~~
機器壞掉阿~阿資><我其他台買了二年了~還沒壞掉
音樂調到0還真的有雜音...不過很小聲~~
調到1,雜音更小聲了,要仔細聽才聽的出來
調到2、3以上,就聽不到了...大大喜歡用0或1的音量聽嗎?
在下是都用10左右...
還是您大聲聽時也聽的到,大大真是好耳力~~

一首放完換下一首也是有雜音,不過在下注重在聽音樂,不注重在聽中間換首的聲音,跟大大的嗜好不太一樣~~

您最討厭一直說這台多好的人一直灌水,您覺得您一直批評就不會有人討厭嗎?
回覆文章