Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
okii
初學者

文章 okii »

我也遇到FM設定的問題,正想來看看有沒有人知道怎麼弄,結果沒有人有提到,我又仔細了到官網看了怎麼會這樣,發現官網上的FM預設是4.3版,而我的PD七彩(512MB)是5.0版,我在想可能是版本不一樣的問題,我也不確定,我已經發信過去問了,等二代回信吧~
changhan
初學者

文章 changhan »

沒錯…我的也會有時歌播不出來…
後來…改用大大的建議把檔名改成數字…
就真的可以了…這是正常的嗎?
還有大家有沒有想說應該把它裝在哪呢…
外型很好看…但感覺 得脆弱:
真的很怕刮傷它…
請問有專賣的皮套嗎?哪裡有賣呢?謝謝 ?_?

-----------------------------------------------

現在正在使用line-in對錄…
效果挺不賴的 :lol:
Fuzzy
初學者

文章 Fuzzy »

Race 寫:
Fuzzy 寫: 喔∼!!我收到的是銀色的耶..全銀的,剛使用就遇到問題,就是有些歌明明就放進去了,播放時也看的到他在裡面,但就是不給聽,是怎樣 ?_?
Fuzzy大大,你不是建議我MSI的錄音不錯,你怎麼自己跑去買這一支。
我有到店面去試MSI 的MP3,可是錄音起來空空的感覺耶,我不會說是怎麼樣,就是好像很遙遠的聲音的感覺。MP3的話聽起來還OK,可是這個錄音我就不喜歡。請問Fuzzy大大,那這支PD七彩三的錄音會不會也是這樣?
哈哈...我想大大你是誤會我說的話囉∼
我是說我女朋友現在是用這支,而我用的錄音筆是好久好久以前的"人因科技"的32MB的錄音筆(想我考研究所也是好幾年以前的事情了,當時買這支還貴的要死勒),相較之下去年買的MSI的錄音品質當然是好太多囉∼∼(當時價格四千左右比較過算是不錯的)而我現在早就沒有考試的壓力了,所以想買隻音質好的MP3純聽音樂,然後錄音的功能我試試喔....
恩....
好...冒著在半夜兩點開電視到很大聲明天被室友幹翻的危險,我覺得在背景有雜音的情況下錄起來還不錯(用平常聲音說話也很清楚)供您參考囉!! :)
shihchang
初學者

文章 shihchang »

我也收到了
目前測試的結果
大致都還不錯
不過發現的問題
1.二代網上的fm設定不能用---可能是軔體不同
2.fm收訊沒有想像中的好啊,雖然不算差了

比較大的問題是

1.目錄管理不支援中文資料夾,資料夾設中文名稱就讀不到歌曲了
2.短USB插頭很難插的緊啊,常常一碰就掉下來了
swlen
初學者

文章 swlen »

[quote="shihchang"]我也收到了
目前測試的結果
大致都還不錯
不過發現的問題

比較大的問題是

1.目錄管理不支援中文資料夾,資料夾設中文名稱就讀不到歌曲了
2.短USB插頭很難插的緊啊,常常一碰就掉下來了[/quote]

他的說明書是256MB的= =也就是說~只有換機子而已...
說明書上有說功能可能大同小異拉~但是跟機子顯示的又不一樣 [b01]
重點是~他說要更新的步驟~怎麼感覺好像沒用~機子顯示的版本都一樣~
FM的功能也不能用~不曉得他更新是要更新啥= =
下載下來的東西像是
1.PD各機型FM預設及各區FM檔
2.PD各機型升級說明檔
裡面是很多拉~但是裡面說的跟說明書說的又不一樣...那到底是要怎樣~"~
P260的機碼是M1R3W-D23W6-ZX更新以後的版本是4.2版那現在機子裡的~是比較新還是比較舊...
看看還有啥問題吧~等大家都說了再一次整理出來給二代看看^^"
他現在的網站上~一點都不覺得有512的出來(PS.我的內容只有492MB還真是偷雞跟S牌HD一樣是算實體前的內容...)
nissan
初學者

文章 nissan »

除了二代網上的FM軔體設定不能使用及各位大大的問題外,

太空梭還會在歌曲灌快滿Play時當機,按鈕都無法操作,只好硬將電池取下,

不過將電池裝上開機後依然動也不動,唯一方法Formate後就正常了。

不知各位有無相同狀況? ?_?
icqboy
神人

文章 icqboy »

okii 寫:我也遇到FM設定的問題,正想來看看有沒有人知道怎麼弄,結果沒有人有提到,我又仔細了到官網看了怎麼會這樣,發現官網上的FM預設是4.3版,而我的PD七彩(512MB)是5.0版,我在想可能是版本不一樣的問題,我也不確定,我已經發信過去問了,等二代回信吧~
我朋友跟Yahoo上的bluesmile2004買了一台七彩512MB,那個bluesmile2004大大有提供買方最新版的FM預設檔,您不妨問問看有跟bluesmile2004大大買過的人,或許很快就可解決你的問題了。
a9825bon
初學者

文章 a9825bon »

感覺問題好像還漫多的~~~~
kcyang
大師

文章 kcyang »

shihchang 寫:我也收到了
目前測試的結果
大致都還不錯
不過發現的問題

比較大的問題是

2.短USB插頭很難插的緊啊,常常一碰就掉下來了
我的沒有您的問題。
目錄管理有支援中文,我設中文的資料夾沒有問題說,
但是,一旦開啟目錄管理功能後,只能播所選擇的資料夾,不會跨資料夾播放,(這點綠色說明單上有寫),我的另一個問題是:怎麼把這功\能關閉,回到可跨資料夾播的狀態。

ps.我覺得好像又回到前年年中買彩虹小精靈時的情形:當debug先頭部隊。
okii
初學者

文章 okii »

有沒有人試過充電電池的錄音,我現在已經試錄了六、七個小時還在錄(我用128kMP3格式),還在繼續當中,可以錄多久?(我用的是Sanyo 800ma)
另外二代公司已經針對FM預設回信了,跟我想的一樣,以下是他們的回答:

因七彩三(512MB)是最新的晶片,規格也不同,所以剛到貨我們也還在準備公司網站上的更新作業,現在網站上的是七彩三(256MB)的資料,版本是4.3v,因為512MB是全新的機器,所以不能共用,我們會於下星期完成公司網站上七彩三(512MB)的所有資料(包括FM預設,這個是隨著版本不同必需增加更改的)。
回覆文章