Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
nickcan
初學者

文章 nickcan »

altek 寫:根據這個問題,不是有網友說要釋出新版的軔體,聽說新版的效果非常好~
希望如此.. 這禮拜就要開始上課錄音了
買前比較了很多 除此之外錄音好的大概只剩 價格高昂的韓國機種了 :cry:
2代公司 加油吧!!
dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

nickcan 寫:我也買了...錄音開到最大30. 很小聲
想說放電腦上聽應該比較好.. 開到最大...一樣小聲

整個失望 :evil:
好像很多人都反映有這個問題 這讓人有點擔心 還有電流聲嗎?
nickcan
初學者

文章 nickcan »

dosiris21 寫:
nickcan 寫:我也買了...錄音開到最大30. 很小聲
想說放電腦上聽應該比較好.. 開到最大...一樣小聲

整個失望 :evil:
好像很多人都反映有這個問題 這讓人有點擔心 還有電流聲嗎?
因為聲音很小 所以聽不到電流聲 (真不知道是好還是壞 :-.-: )
FANER
初學者

文章 FANER »

我今天去下載升級,結果看到版本已經是6.3版,有沒有人知道這是不是最新版的~
想要吹吹風~
Hammer
初學者

文章 Hammer »

weilun 寫: 1.韌體部份建議5.4版的比較好.6.2版的音量太小了
2.錄音的電流聲.如果晚上躺在床上聽.真是會有感覺到.但並不是每個人都常使用錄音功能.而且這個細微的電源聲.還需要仔細地去聽.才會聽得到

我想.廠商應該也是聽到大家對電流聲的反應.才會釋出6.2版.但是提昇了些許音質.卻降低了音量.解決了一個問題.又產生了另一個問題.這也是大家需要去思考的
我的七彩3錄音會有類似CD轉mp3沒有轉好的爆音
不知道跟大家所謂的"電流聲"是否為同一件事?
pizzahot
初學者

文章 pizzahot »

趕搭PCHOME這波2999特價
也買了一支七彩三
去年買過七彩二,現在移交給老婆使用
用過的感覺很不錯
所以對七彩三也有一定的期待
昨天透過宅配收到
把玩了一整個下午
其實頗失望的 今天已經通知PCHOME退貨了
首先是錄音部分
去年買七彩二就是看中PD的錄音功能\r
可是七彩三的錄音個人覺得比七彩二還糟
七彩二最低的錄音品質是48kbps(mp3格式)
七彩三提升到最低是64kbps (mp3格式)
採樣率提升了 可是七彩三的錄音真的很小聲
我看了一下裡面附的韌體是最新的6.3版
看來錄音音量過小這部分還是沒有改進
即使用最高的採樣率128kbps 音量還是嫌過小
檔案卻大了很多 一點都不實際
後來又試玩了一下語音格式錄音(WAV)
沒想到竟然比MP3模式的錄音效果好
不過還是不滿意
再說到音質部分
因為之前的七彩二多用來錄音 及聽錄音的檔案
所以沒法跟七彩三有深入比較
不過我試了很多MP3檔
有 128、196、甚至256編碼的
發現播放時竟然不時會有爆音出現
挖塞 趕緊拿電腦裡的檔案用FOOBAR播放聽同一段
電腦裡的檔案沒有爆音的情形
在換用MP3 CD-PLAYER撥同一首歌
:-.-: 也沒有爆音
一連換了5、6首歌都是這樣 :eek:
好吧 我投降了
不知道是不是我比較幸運拿到機王

包裝給他包回去
決定退貨拿回$$

記得去年買256的七彩二花了5300
現在512的七彩三只要3000
真的很便宜
可是如果用起來心裡有疙瘩
3000花的也是不值得
看到這裡大家大推七彩三
提供一點我的負面經驗給大家做參考

說不定我拿到的真的是機王
[b01]
okii
初學者

文章 okii »

快報!我升到了6.3版了,最重要的兩件事
一是原先的電流聲都完全沒有了,真是厲害,二是聲量比6.2大很多,錄起來的音量沒問題了,那個音量的調整也正常了。
有這種售後服務的公司買了還真有保障~
kcyang
大師

文章 kcyang »

剛剛我也做了升級動作,不過總共做了二次才成功:\r
(1)第一次:依6.3版的升級說明書動作,完成升級後,裝回電池卻無法開機。

(2)第二次:懷疑是不是因為我之前是5.4版的關係(之前曾由6.2退回5.4),
所以這次升級,採用插入USB前按住power鍵不放,之後即進入還原模式,
完成後已可開機。

給版本仍是5.4的網友作參考。
wing_zero
初學者

文章 wing_zero »

6.3版的firmware,我在更新時發現有問題,沒辦法更新。
更新程式在偵測MP3的Hardware時會抓不到機子。
個人猜想有可能是更新程式本身的問題,不知是否有人跟我遇到同樣的問題??

firmware我從5.4-->6.2-->6.3一路更新過來是有感受到產品代理商對End User
的用心。不過對於Firmware的更新方式,說實在話,真的不太滿意。因為更新時,問題不少。

5.4-->6.2這個版本是最麻煩的,一個小地方弄錯了,機子就掛子。這邊中招的苦
主好像不少。

6.2-->6.3的版本,我在二台PC上試的結果都是抓不到MP3,導致無法更新。

代理商在firmware更新程式的品質上真的該多下一點功夫,讓相容性的問題少一\r
點。 8) 8) 8)
kobe13
初學者

文章 kobe13 »

wing_zero 寫:6.3版的firmware,我在更新時發現有問題,沒辦法更新。
更新程式在偵測MP3的Hardware時會抓不到機子。
個人猜想有可能是更新程式本身的問題,不知是否有人跟我遇到同樣的問題??
我也是硬體偵測無法抓到硬體
試過從5.4昇6.3 和6.2昇6.3都是一樣失敗
也試過 插入USB前按住power鍵不放,進入還原模式的方法
同樣無法升級 :-.-:
難道不同日期出廠的小精靈~~會有差別嗎 [b01]
我的是小精靈3是1月底在PCHome購買的
回覆文章