Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
laveca
初學者

文章 laveca »

icqboy 寫:
laveca 寫:這款的用電如何,會不會很耗電,請了解的大大說一下唄~
我聽說一般錄音都比較費電,如果七彩三錄音,大約可用多久呢~
這款用電真的很省,用充電電池可連續錄音8~9小時喔!我是用SANYO 900毫安培的電池,您不妨參考看看∼我媽現在用七彩三用的頗滿意的ㄋㄟ∼
不好意思,大大你說的跟大部份的MP3比起來,這樣的耗電量算是好還是一般,因為看很多也寫待機時間很長,實在不曉得這支大大說的算省電還是一般還是差?
AT
大師

文章 AT »

laveca 寫:
icqboy 寫:
laveca 寫:這款的用電如何,會不會很耗電,請了解的大大說一下唄~
我聽說一般錄音都比較費電,如果七彩三錄音,大約可用多久呢~
這款用電真的很省,用充電電池可連續錄音8~9小時喔!我是用SANYO 900毫安培的電池,您不妨參考看看∼我媽現在用七彩三用的頗滿意的ㄋㄟ∼
不好意思,大大你說的跟大部份的MP3比起來,這樣的耗電量算是好還是一般,因為看很多也寫待機時間很長,實在不曉得這支大大說的算省電還是一般還是差?
其實也不用跟其他的比了..你覺得8~9個小時難道還不夠久嗎??
不夠久的話在多準備一顆就夠久了吧
不過上面的大大也沒有說是在哪種格式下錄音可以到達這麼久?
32~128每一種耗電量都不一樣...

PS.我自己用第一代的小精靈..錄音格式選32K..可以錄音達12個多小時
或許可以更久..因為我連錄兩天沒有換電池..我使用的是三洋850mAh
過一陣子有$$再換一台512的吧~
Lorenliu
初學者

文章 Lorenliu »

pchome要等到三月多耶
有沒有人是想要直接向二代網站訂呀
這樣應該比較快吧
我看過價錢是一樣的
直接向它訂這樣會有什麼缺點嗎?
范小麥
初學者

文章 范小麥 »

其實也不用跟其他的比了..你覺得8~9個小時難道還不夠久嗎??
不夠久的話在多準備一顆就夠久了吧
不過上面的大大也沒有說是在哪種格式下錄音可以到達這麼久?
32~128每一種耗電量都不一樣...

PS.我自己用第一代的小精靈..錄音格式選32K..可以錄音達12個多小時
或許可以更久..因為我連錄兩天沒有換電池..我使用的是三洋850mAh
過一陣子有$$再換一台512的吧~[/quote]

對我來說9小時~的表現己經是很另我滿意了...
由其我都沒用到它叫我換耶...我都是剩二格至一格時,自己主動更換電池的...
我是用96K錄成mp3檔,我也知道每一種耗電量都不一樣...
so...我己經粉滿意囉...
現在錄完二堂課後的電池我都拿來聽歌或聽廣播消耗掉...
不過也要消耗很久就是了 :o
pb888
初學者

文章 pb888 »

請問一下更新軔體的問題?我已經安裝Firmware utility 5,
進Firmware utility畫面後,它會偵測七彩三,這個時候我將七彩三連線,
可是畫面就停在偵測硬體那邊,一動也不動,反應給客服,對方因工程師不在
也不知這是啥問題,有人無法更新軔體嗎?有辦法解決嗎?
我已經試過三台電腦,兩台有裝SP2,一台裝SP1,可是都不行,
真的快瘋了,請高手幫個忙,謝謝。
范小麥
初學者

文章 范小麥 »

pb888 寫:請問一下更新軔體的問題?我已經安裝Firmware utility 5,
進Firmware utility畫面後,它會偵測七彩三,這個時候我將七彩三連線,
可是畫面就停在偵測硬體那邊,一動也不動,反應給客服,對方因工程師不在
也不知這是啥問題,有人無法更新軔體嗎?有辦法解決嗎?
我已經試過三台電腦,兩台有裝SP2,一台裝SP1,可是都不行,
真的快瘋了,請高手幫個忙,謝謝。
這個問題厚...
我建議你先把七彩三跟pc連接上後,
再去開那個更新檔案....
試試吧..
emptyhouse
初學者

文章 emptyhouse »

Felix Huang 寫:各位大大的小精靈512MB 會不會有滴答滴答的聲音 如果半夜很靜的時候聽歌就有 尤其是換歌的時候最明顯 不知有沒有辦法解決
我有這個問題ㄝ
聽廣播時也會有

現在在等客服回信 =.=a
kcyang
大師

文章 kcyang »

Felix Huang 寫:各位大大的小精靈512MB 會不會有滴答滴答的聲音 如果半夜很靜的時候聽歌就有 尤其是換歌的時候最明顯 不知有沒有辦法解決
我的沒有您所稱的"滴答聲"。

不過,

在前幾天,我因為想重新格式化,於是又用升級程式去升級,結果升級到一半卻失敗了,之後,現在每次進升級程式,它都直接進「回復模式」,而不是之前的「正常模式」,可是在「回復模式」中需要輸入授權碼才能更新,請問:
有沒有人有PD260-512MB的授權碼,(網路上下載的 M1R3W-… 那個好像是256MB的),可否寄給我?

先謝謝了。
小咪
大師

文章 小咪 »

我之前買的是彩虹小精靈(256MB),錄音的效果真的令人滿意。但我覺得開機速度稍慢了些,而且是USB1.0,傳輸時滿慢的。現在看到有又新容量大一倍又更便宜的七彩小精靈,也很想買一台。
不知道有沒有人兩台都使用過,可否請告訴我,七彩和彩虹的錄音品質都一樣嗎?這兩台除了造型外,還有什麼比較明顯的差異?謝謝!
ZUNDERTAKER
初學者

文章 ZUNDERTAKER »

請問 這一台的"快轉搜尋"的功能\r
推文看好像是無法調快轉速度
因為我錄音可能都會錄兩小時以上
當檔案較長時 我來說很不方便
目前打算買這支
不知到更新韌體後有無改善?
回覆文章