Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
changhan
初學者

文章 changhan »

shihchang 寫:又發現一個小問題
今天在用line in 錄成wav時
錄過了一個多小時後忽然就自動停止了
本來以為是沒電了(電池剩兩格)
換了一棵新的電池在錄
錄超過一個小時又自動卡住不動
必須要停止---重新rec才行
這樣又會成為一個新的檔案
看來小精靈要把檔案錄在一起不是件容易的事啊

----------------------------------------------------------
我的不會這樣耶…
我已經連續用line in 轉錄兩天了…目前還沒有這種情形…
除了快沒電時會自動停止…
:)
hkstar
初學者

文章 hkstar »

雅人 寫:今天我在大陸論壇那邊逛到的,看來太空梭的料有點...解碼晶片竟然是 SIGMATEL 3410 不是最新的 3520 ,有點可惜
3410、3420、3520。簡單的從實現功能角度,它們在功\能上的變化可以概括如下:

3420是在3410基礎上,增加了MP3編碼功能(JNC SSF800、三星55系列,都具備了該功能);\r

3520則又在此基礎上,增加了USB2.0的功能和降低了耗電量(延長播放時間)。\r

我在sigmatel 3520方案觀察一文裡看到的
但七彩III512MB我記得是USB2的
有人知道他晶片有改嗎?
changhan
初學者

文章 changhan »

shihchang 寫:應該說是
如果以內建麥克風錄音
效果的確是不錯
不過用line in時
我覺得只是普普
由時是錄成mp3
聲音太小了
-----------------------------
你要不要檢查一下插頭的地方啊
我之前也是覺得很小聲…
可是後來調了一下就覺得很大聲了…

才一天沒上來看文章就突然暴增很多文章… :roll:
我覺得以這樣的價錢…能買到這樣的商品…
已經很滿足了…畢竟一分錢一分貨…沒有東西是十全十美的…
善意的建議…一兩個就夠了…多了就會讓人覺得是惡意的…
畢竟換個角度想…大家都是考慮很久才決定買的…
沒有一個人會願意聽到別人對自已的決定一直都是負面的評論
當然東西有不好的地方可以提出來討論…
但是一昧的否定…會讓人覺得不是很舒服…
而且也會對這樣的評論産生質疑…不是嗎? :)
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

hkstar 寫:
雅人 寫:今天我在大陸論壇那邊逛到的,看來太空梭的料有點...解碼晶片竟然是 SIGMATEL 3410 不是最新的 3520 ,有點可惜
3410、3420、3520。簡單的從實現功能角度,它們在功\能上的變化可以概括如下:

3420是在3410基礎上,增加了MP3編碼功能(JNC SSF800、三星55系列,都具備了該功能);\r

3520則又在此基礎上,增加了USB2.0的功能和降低了耗電量(延長播放時間)。\r

有人知道他晶片有改嗎?
大大你看到的文章不是跟我去問的結果是一樣的,請看我寫的

現在這支因為介面換成2.0所以我有寫信去問過有什麼不同,公司回信告知是新的35系列,最大不同有三點,USB2.0、音質、電池續行力~
我也有研究過新的規格功能,的確有多了一些是之前沒有的就是他們說的這三點,另外我看到了多了一個充電電池專用選項,這個不知道是不是給充電電池更多的電量,研究中~
hkstar
初學者

文章 hkstar »

另外充電電池選項
我室友使用GP 800mA充電電池
發現電量偵測也是不準,跳到3格就關機了
這樣補習班錄音錄一半自動關機(沒有提示)東西就沒囉!
有沒有什麼好法子? [b02]
范小麥
初學者

文章 范小麥 »

今天我在視訊教室測試line in 錄成mp3格式,
我也覺得音量有些小, 而且, 必需把音量調大&對錄那方也得調大,
這樣才聽到得聲音(我也不曉得我這樣對不對??)
不過, 我轉到pc聽的結果, 撕撕聲很明顯.. 總覺得是我音量調太大聲,
可是不調大聲, 我根本聽不到老師說什麼丫....>_<

我是用充電電池錄的,錄了三小時多+播放一小時多...
電池顯示還是滿格... 真是厲害... 好省電喔...

另外也測了廣播, 也很清楚喔...
目前為止, 摸索過了錄音跟廣播.. 還沒什麼大問題..
只是調音的問題讓我很傷惱筋.. .. 還有我也不曉得用多什麼k去錄才是比較好...
說明書是假的:(

不過, 它的電池持久真的讓我很滿意,
連它附的那顆電池現在還是顯示滿格... (這顆錄過三小時的課+播放約三小時的歌)

我有點疑惑的是,
它裡面有二個檔案夾, 可是錄起的來的並不會存在那裡面去,
那我留那二個檔案夾做什麼哩?? 好奇怪喔...
Fuzzy
初學者

文章 Fuzzy »

恩∼幾個拙見與網友們分享

1.前面有大大說的,沒有東西是完美的,任何好的東西都一定會有缺點,就算是韓系的高檔貨我都一定可以找到他有缺點,我想是因為之前這個版對PD的正面評價太多了,導致大家有過高的期待,所以任何的瑕疵都是不被允許的,但是至目前我仍然喜歡這台機子,沒有要退貨的打算\r

2.我買來後都是用自己全罩式的耳機,這台的表現我覺得算是不錯的(換回他送的耳機聽起來真的"差"很多),或許也是因為我沒有對發燒級的耳朵吧!但是對於3990的產品我覺得是心滿意足了,畢竟又不是30萬的音響 8)

3.樓上大大的錄音問題會不會是因為一個小時後1分鐘跳一下,沒有秒的單位,你才會以為他停住啦!!沒在用錄音不知道是怎樣的說 :P

4.說說缺點....
說明書真是很隨便
我的附件連光碟片都沒有,可見出貨之急迫
USB接孔的蓋子我覺得早晚會斷掉\r
有些Bug,其中最不能忍受的就是我得把每首歌都改成英文或數字以避免無法撥放,希望這可以藉由將來的韌體更新解決
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

Fuzzy 寫:恩∼幾個拙見與網友們分享

1.前面有大大說的,沒有東西是完美的,任何好的東西都一定會有缺點,就算是韓系的高檔貨我都一定可以找到他有缺點,我想是因為之前這個版對PD的正面評價太多了,導致大家有過高的期待,所以任何的瑕疵都是不被允許的,但是至目前我仍然喜歡這台機子,沒有要退貨的打算\r

您的論點我能接受,過多版友對PD的商品給予太多的正面評價,所以PD商品的暇疵及問題因此被矇避,此外韓系的高檔貨一定有很多缺點,但不會像PD 太空梭512MB這款,這麼離譜(趕著出貨而乎略 QC 部份,消費者不是買產品專門來幫產商 DEBUG 的)。

2.我買來後都是用自己全罩式的耳機,這台的表現我覺得算是不錯的(換回他送的耳機聽起來真的"差"很多),或許也是因為我沒有對發燒級的耳朵吧!但是對於3990的產品我覺得是心滿意足了,畢竟又不是30萬的音響 8)

3.樓上大大的錄音問題會不會是因為一個小時後1分鐘跳一下,沒有秒的單位,你才會以為他停住啦!!沒在用錄音不知道是怎樣的說 :P

4.說說缺點....
說明書真是很隨便 -> 很要不得,與ASUS MB的手冊相較之下,只能搖頭。
我的附件連光碟片都沒有,可見出貨之急迫 -> 在怎樣急也不能拿消費者的權益開完笑,雖說這只是小東西,但買到的人感覺一定很差。USB接孔的蓋子我覺得早晚會斷掉 -> 橡皮的東西都是這樣,韓系的商品有些也是如此。

有些Bug,其中最不能忍受的就是我得把每首歌都改成英文或數字以避免無法撥放,希望這可以藉由將來的韌體更新解決

買了一台機器卻受到機器本身的很多小問題而讓使用上很不方便,真的會讓人用的很不爽,相信 PD 的 R&D 應該會在短時間內修正完成,相較之下 ASUS 對於BIOS debug (F/W) 方面的處理模式,真的是讓消費者感到"爽"一個字。
最後由 tromboneyou 於 2005-01-27 07:41 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

hkstar 寫:

有人知道他晶片有改嗎?

寫信去問二代就知了,要不然就學學中共拆解機器來看就知用何種解碼的 Chip了。
tromboneyou
大師

雅人 寫:今天我在大陸論壇那邊逛到的,看來太空梭的料有點...解碼晶片竟然是 SIGMATEL 3410 不是最新的 3520 ,有點可惜,以下網址評測
給喜歡太空梭的人參考。

http://www.imp3.net/article/article.php?articleid=586
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid=113508
這位大大您也太猛了吧!真不愧有這方面求知的精神。給您鼓掌!
回覆文章