Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
polylina
初學者

文章 polylina »

tromboneyou 寫: 您說呢?只是就產品問題討論,二代的客服人員,感謝您的體恤。
不好意思,二代的產品我退貨過(容量不對),我在版上提到過。
如果您查過我的發言就會曉得,如果您還懂得利用搜尋功能的話。\r

當時經反應,他們還打電話來致歉,也迅速的換貨。
就客服這點來說,確實是做得蠻好的。

我是不是二代的客服人員,這點是很清楚的。
我想,至少我還有就事論事的能力,跟某些只懂得情緒發洩的傢伙是不一樣的。
(當然很有可能是有目的的行為,而非僅僅情緒發洩)

稍微整理了一下:
「不會吧!有QC這麼差的商品嗎?二代企業的產品大家不是都說很讚嗎!?」
「一堆花大錢買到BUG機的可憐消費者又多了不少...」
「PD七彩三的錄音很好,環境週圍的雜音都可錄進去,保證讓您在聽的時候搞不清楚是在錄人聲還是雜音,讚啦!」
「我看廠商出貨前一定沒做過 F/W test,不然問題怎麼著麼多,廠商趕賺錢衝年終也不是這樣的,我看廠商今年年難過呦...」
「這未免太慘了吧!大家說的這麼好的機種竟然問題這麼多,慘...」

密集而大量的針對特定廠商發表這一類非關產品的攻訐性言詞,
我想,要人不多想都難。
yup
大師

文章 yup »

shihchang 寫:還有一個缺點
就是line in 成MP3時
他會自動幫你分段
就是當聲音一停止
再開始時就會新成一段
這樣有點麻煩
無法直接錄成一個檔

除非是使用wav的line in才行
哈~這個功能我有用過~
就是把靜音檢測關掉再轉錄就可以把整張CD錄成一個檔了~
不過~
我個人覺得降子檔案又太大了~
所以還是調成兩秒~ :P
jywjys
初學者

文章 jywjys »

昨天送來了...本來上星期日打來說要不要紅的...星期一可收到...
銀的要等到星期五...可是我喜歡銀的...就跟他說我要等...
沒想到昨天下午就到了...嚇了一跳.....
馬上拿來玩一玩...
發現幾件事...基本上...說明書很廢....跟實機有些不同也很簡略...
那本上面還寫著容量256...
=.=所以只好半摸索來測試看看...
錄音...還算OK...蠻清晰的....
不過後來它被拿去錄唱歌...發現高音會聽起來有點破音破音...
就是聽起來會像爛音響開很大聲會有點抖...有點快破的那種感覺...
這....應該是正常的吧@@?我想跟內建的MIC有關....
再來就是撥放方面的問題....
要換資料夾撥放要去最外層MANU那邊選文件瀏覽換@@?
難道不能在撥放時直接跳選想要的資料夾嗎??
不太會用...=.=...不知道是我不會還是沒這麼方便....說明書也沒寫...
還有...它的撥放模式...有啥咪循環文件夾...
用起來怎麼怪怪的...
譬如...我先在文件瀏覽選了SHE資料夾撥....
然後選循環文件夾...
然後我故意直接跳SHE裡的最後一首歌....
結果唱完也沒換其他資料夾撥阿...只是又從第一首開始...
那A安捏@@?
實在不知道是我不會用還是有問題...=.=
另外關於檔案還有一點...也不知道是不是有問題....
就是錄音的檔...用MIC錄...用LINE-IN錄...
檔案都直接丟在最外面...不會在他的VOICE跟LINE-IN資料夾裡....
這.....也正常嘛??那兩郭資料夾是不是沒作用又不能刪(說明書說不能刪)...
只是為了讓錄音功能能運作而已...@@?
唉....好多疑問...都不知道是機器問題...還是我不會操作....
還希望知道的大大告知一下...
當然最希望能快點有新韌體更新....和詳細的說明書....
初學者

文章 »

ㄟ~~~我會覺得沒那麼糟吧~~~

我有問二代公司啦~~
他說可以跟他們要512的說明書或是電子檔

關於LINE IN~~我發現我的CD是防盜拷的 :-.-: 而且MP3的轉錄有的機子也不能轉錄~我在想我的是CD問題~~~

我回去會再LINE IN 別張的CD試試~~ [b03]

還有他也有寄給我一個在電腦上LINE IN 的軟體(我還沒試過)

大家有問題就直接去問二代吧~這樣會快一些得到自己想問的答案
也不用窮擔心了 [b03]
shihchang
初學者

文章 shihchang »

又發現一個小問題
今天在用line in 錄成wav時
錄過了一個多小時後忽然就自動停止了
本來以為是沒電了(電池剩兩格)
換了一棵新的電池在錄
錄超過一個小時又自動卡住不動
必須要停止---重新rec才行
這樣又會成為一個新的檔案
看來小精靈要把檔案錄在一起不是件容易的事啊
jywjys
初學者

文章 jywjys »

?_? 真的沒那麼糟嗎?
那本說明書幾乎有跟沒有一樣....算是教你最基本的吧...
一些新功能都沒提....
就像我不會用的那郭...撥放模式...."循環資料夾撥放"....
說明書提都沒提... :-.-:
去晃過公司網頁...目錄管理好像是256MB更新韌體的新功能....
應該是伴隨而來...那些撥放模式也多了跟資料夾有關的東西....
啥咪.."隨機資料夾撥放".."重複資料夾撥放"....
可是都不會用... ?_? 想試試看機子有沒有問題也不知道該怎麼試 :(
到現在還是摸不出來資料夾要怎麼玩...
[b01]
qeagle
初學者

CREATIVE的MUVO TXFM這台呢?

文章 qeagle »

和太空梭比起來,那個音質聽起來比較好
因為兩個都是512,在pchome同價位
那些mp3 player可以聽起來像有環繞音效的感覺啊...?
雅人
初學者

文章 雅人 »

今天我在大陸論壇那邊逛到的,看來太空梭的料有點...解碼晶片竟然是 SIGMATEL 3410 不是最新的 3520 ,有點可惜,以下網址評測
給喜歡太空梭的人參考。

http://www.imp3.net/article/article.php?articleid=586
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid=113508
雅人
初學者

Re: CREATIVE的MUVO TXFM這台呢?

文章 雅人 »

qeagle 寫:和太空梭比起來,那個音質聽起來比較好
因為兩個都是512,在pchome同價位
那些mp3 player可以聽起來像有環繞音效的感覺啊...?

韓系的隨身聽環繞音效的感覺很不錯,但是太貴了... T_T
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

polylina 寫: 密集而大量的針對特定廠商發表這一類非關產品的攻訐性言詞,
我想,要人不多想都難。
壓力~
我也是PD的愛用者,我從彩虹換到七彩三(256MB)現在我打算進這支512,結果來這邊看看,真的熱鬧~
看樣子很受重視,連不是買家的人都很踴躍發言~
雅大PO的文我也看過,因為我有用七彩三(256MB)所以之前我問過是34系列沒錯,現在這支因為介面換成2.0所以我有寫信去問過有什麼不同,公司回信告知是新的35系列,最大不同有三點,USB2.0、音質、電池續行力~
我也有研究過新的規格功能,的確有多了一些是之前沒有的就是他們說的這三點,另外我看到了多了一個充電電池專用選項,這個不知道是不是給充電電池更多的電量,研究中~
我下星期會買,到手了再來分享我的心得~
回覆文章