Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
初學者

文章 »

為什麼我的太空梭(512)的LINE IN 後的檔~~
會有點暴音~~(比較搖滾的歌)
是本來就會這樣嗎??
因為我對照機子內的歌~~ 我覺得機子內的歌很清晰

所以是LINE IN 的關係還是????

還有我覺得使用起來~~~有點會當機(是我一下錄太多了嗎??) 還是我那台有問題???
qeagle
初學者

完了,難道我音感這麼差.....

文章 qeagle »

我第一次買mp3隨身聽,看了大家的推薦買了這台七彩太空梭
我在禮拜一收到pchome寄來的太空梭
今天拿到公司給同事瞧瞧,可是隨便聽首mp3,發覺好像也沒有很驚豔呀
以前我有聽過兩台,一台是msi 256的,另外一台是以前同事買我竹科特價品
上面沒有掛牌子,不過有寫個space shuttle,所以大概是竹科叫太空梭的公司的
128mb近2000塊吧
msi整個聲音是糊的,覺得蠻爛的,同事的特價品反而很優...聽起來有點環繞音效
的感覺

本來想大家推薦這台應該又會比同事的又更好,可是感覺好像聲音聽起來只在二者
之間啊,輸給沒牌的特價品!同事還一直說什麼菜依林的joybee聲音比這台好太多了.什麼重音聽起來糊糊的,又說各音場效果調起來差異不大,真讓我很不爽啦!同事的無牌品連音場都沒得調耶..怎麼感覺比我的好
而同我也覺得同事那個無牌的聽起來真的有環繞音效的感覺...
怎麼回事,是我和同事的耳力太差嗎?還是PD配的耳機還不夠好?

又我趁同學講話時,錄了對話,我想大家一直強調這台的錄音效果...
應該會扳回點面子吧...可是....感覺蠻普通的啊....,大家到底都怎麼測的啊...
害我有點想要退貨PCHOME了...我是第一次買,是我耳力太爛還是要求太高啊
有沒有音效更好的?搞不懂為什麼同學那台便宜貨聽起來會有環繞音效的感覺
難道好不好聽是見人見智的東西嗎?

又試了FM的功能,發現邊走邊聽時,聲音會變小聲...這樣不就不能在火車上聽了...
大家的也會這樣嗎?
大邰
大師

文章 大邰 »

搞不好你那個竹科的同事加同學的公司是幫SONY代工,又因不能掛SONY的牌子,所以是沒牌,但是這樣拿出來賣這個管道還有沒有,如果有報一下~
真的用的不好就給他退貨,反正PCHOME 不是可以退的嗎?
如果說MSI不好笨Q很好,那真的就有點給他奇怪了?笨Q的東西從來沒人說他好過!!
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
neilchang
初學者

文章 neilchang »

功能配置中有各「缺省配置」的作用是什麼啊? :eek:

說明書中都找不到喔!
范小麥
初學者

文章 范小麥 »

我也覺得有些東西是說明書找不到的, 要自己摸索...
有些東西又寫得太簡略了, 對我這個新手來說... 還是要自己摸索...

今天帶去補習班錄音, 在連線教室的環境,
用96k錄,
剛剛把它轉到pc來聽....超清淅的....
比我之前用人因的錄音筆外加麥克風錄出來的聲音都還要好~~~
而且又可以暫停(因為我們老師超愛講廢話,所以我很需要這個功能)
我用它附的電池去錄, 三小時過去了, 電還是很飽和....真省電.... :eek:
不過還是一樣有之前的缺點, 超過一小時後的時間, 是以分在跑,
有時我都不曉得它到底有沒有在錄... ?_?

嗯, 至於之前大家提到的FM的, 我還沒試耶....
我是以我最迫切的功能先測...
pchome不是有說加了什麼新功能嗎??
那是在哪裡丫?? 哎... 又要摸索了..
shihchang
初學者

文章 shihchang »

應該說是
如果以內建麥克風錄音
效果的確是不錯
不過用line in時
我覺得只是普普
由時是錄成mp3
聲音太小了
shihchang
初學者

還有一個缺點
就是line in 成MP3時
他會自動幫你分段
就是當聲音一停止
再開始時就會新成一段
這樣有點麻煩
無法直接錄成一個檔

除非是使用wav的line in才行
shihchang
初學者

結論(不負責任)

感覺目前沒有完美的mp3 player
小精靈算是不錯
不過還是有他的缺陷
以價錢來看應該算是可以買吧

如果你是要錄上課
這支效果真的不錯

不過如果要line in的話
可能要再多比較

持續測試中....
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

ㄚ君 寫:阿....
心在淌血
才剛花3990買256M連錢都還沒付
現在看到這個消息
真的是晴天霹靂
阿....
真想撞牆
廠商年終清庫存,很不幸的您剛好是其中一未不幸的犧牲者,廠商沒固慮消費者的感受,慘...
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:12 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

娜烏西卡 寫:
ㄚ君 寫:阿....
心在淌血
才剛花3990買256M連錢都還沒付
現在看到這個消息
真的是晴天霹靂
阿....
真想撞牆
錢還沒付,就可以退呀!
對啊∼何必損失自己的權益然後被廠商當凱子敲ㄌㄟ∼
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:12 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章