[請益] 硬碟型的mp3 toshiba/creative/ipod

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

zderx
初學者

[請益] 硬碟型的mp3 toshiba/creative/ipod

文章 zderx »

請益<----這個字眼是拿來問別人問題的沒錯吧 我語言能力很差@@

我由於需要較大空間的隨身碟(在老家 與 宿舍之間有"經常性大檔案"的攜帶需要)
又想買mp3 所以想向各位起問一些問題
煩請有經驗的大大替我解答

--------------------------------------------------------------------------
首先是

Creative muvo 5gb 系列產品
之前有大大使用4gb的跑步好像都沒什麼問題
但是... 音質呢@@

Creative Zen touch nb硬碟型的mp3 到底容不容易壞呢
不過音直有比較好? (比起muvo?)

Ipod系列
於是ipod , ipod mini皆屬於考慮階段
使用的人很常見?

不過如果音直方面表現很突出的話 .... :eek:

接下來就是 toshiba 的gigabeat 5gb的 感覺上好像蠻有質感的
不過聽說他中文顯示有問題?

--------------------------------------------------------------------
以上是我趴文看到的部分

注意! 問題來摟.... ( 我耍冷別理我)

1.請問有人把mircodrive 振壞過嗎?
2.音質方面有誰比較突出嗎?( 由於iriver 價格/容量 的金額實在是令人害怕 所以不 要跟iriver 或是mpio比較)
3.我個人是不會邊跑步邊使用mp3 但是可能使用在運動方面的話 大概是打保齡球吧 由於我學校附近的保齡球館老是放很.... 不屬於我愛聽的歌 嚴重的影響我打球的成績(好吧 這有點遷托) 但是以保齡球運動的震動 應該不太容易把md弄壞吧 蠻平穩的運動 除非人滑倒 球往上拋 然後垂直落下擊中 人體 並且也砸到mp3..... (這樣子人也差不多掛了 這就應該屬於天命的部分了吧 :P )

4.md需要重整 或是 格式化之類的動作嗎 以上商品有提供此類功能嗎?

5.所謂的"經常性大型檔案傳送" 容易造成壽命減短?

6.亦或是大大們還有更好的選擇只要10k以內 我都可以接受
(我已經因為買了A2+ada885 而過者 黃金傳說 的日子 現在再來一次我也是沒差,爽了耳朵 苦了肚子; 口胡 肚子沒變小阿 [b01] )

個人希望能在資訊展能減到便宜..希望啦ToT

有勞大大們解惑了 mOm[/list]
smartie
初學者

文章 smartie »

Creative Zen Touch不用怕摔壞 .....我已經摔兩次了 勇健得很
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: [請益] 硬碟型的mp3 toshiba/creative/ipod

文章 巨熊 »

你好像很關心摔的問題. 那麼反問你一下:

沒硬碟的流動電話摔到地上會壞嗎?
用快閃記憶體的MP3播放機就一定摔不壞嗎?

如果有人吃東西噎死, 你會因此不吃不喝嗎?
:) :) :)
zderx
初學者

文章 zderx »

哈哈 說的也是很有道理 不過我是問問看 問個安心 呵呵
倒是我現在最關心的問題 也是之前沒提到的
Zen touch Muvo5G ipodmini 哪個不需安裝軟體 可以隨插即用
哪些可以完整容量用來當隨身碟用 @@
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

三台之中只有MuVo2 FM 5G可以在不安裝軟體或驅動下寫入歌曲, 可以在PC及Mac上使用.
zderx
初學者

文章 zderx »

感激熊大的回答
那muvo 5g的全部容量皆可拿來存放 非音樂檔案嗎
muvo 4g 的版本也是一樣嗎
5g 只有比4g 多1g 這樣嗎 還有變成搖桿操作裝置
此外皆一樣?
jason0915
初學者

文章 jason0915 »

還有差一點,5g的fm是內建,4g的fm是在線控上,我也是在想5g這台,就等它再便宜一點了!
NTsan
神人

文章 NTsan »

zderx 寫:感激熊大的回答
那muvo 5g的全部容量皆可拿來存放 非音樂檔案嗎
muvo 4g 的版本也是一樣嗎
5g 只有比4g 多1g 這樣嗎 還有變成搖桿操作裝置
此外皆一樣?
Muvo2就是直接以USB 外接硬碟的方式連接Win/Mac ..所以可以放任何東西 (不過只能播放MP3跟WMA)

外面樣子跟4G一樣不過變成變成搖桿操作

Muvo2有人在Amazon有發表review..他滑雪時跌倒(兩次)都還在撥..所以因該也還行吧
Orcus
大師

文章 Orcus »

推另外一款
i-audio的m3
我沒買不過還滿想殺的
20g或40g空間
隨插及用
台灣好像是jnc的樣子
zderx
初學者

文章 zderx »

NTsan 寫:
Muvo2就是直接以USB 外接硬碟的方式連接Win/Mac ..所以可以放任何東西 (不過只能播放MP3跟WMA)

外面樣子跟4G一樣不過變成變成搖桿操作

Muvo2有人在Amazon有發表review..他滑雪時跌倒(兩次)都還在撥..所以因該也還行吧
感激說明 那看來現在買5g好像太貴了 還是衝4g的好了XD
4G+FM wire control 都還比 5G便宜@@
回覆文章