請教一下最近熱門的Creative MuVo TX FM(512MB)些許問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

hotmomo
初學者

請教一下最近熱門的Creative MuVo TX FM(512MB)些許問題

文章 hotmomo »

小弟好像不太需要錄音,所以啦!錄音這個問題就刪了。

請問一下這一台機器的音質如何?必畢這一台好像是大陸製的耶!依然維持他以往的品質嗎?還是說從他崩盤後就一切爛了呢?
還有使用上方便嗎?會不會有難用情形呢?
不然的話,這一台真的是物超所質
therock616
初學者

文章 therock616 »

我朋友也是降價後買的
我個人覺得是挺不錯的啦
音質好
造型質感跟其他無名小牌比也沒話說
我覺得買機子牌子還是很重要的
不然我有些朋友買了無牌之後有問題
要修也沒地方修
hotmomo
初學者

文章 hotmomo »

如果和國產的msi和acer相比較呢?結果如何呢?
locu1214
初學者
聯繫:

文章 locu1214 »

<回覆"熱桃子">
前幾天原想買一部TX FM的,但是找不到512MB的版本,
所以就拿256MB版本跟slim的256版本來比較了一下
這兩部除了外型跟附的耳機還有電池供電方式不一樣外
其他功能可說是相同的,音質比Acer及MSI的都要優(我姐夫有買MSI 情人節版)
但錄音的音質就普普了...

功能操作上非常的直覺化,基本上不需要看說明書就會用了\r
firmware更新後就能使用單曲快進快退功能以及兩層目錄(原本只能放單層)

而TX FM附的耳機跟slim的似乎不太相同,乍聽之下是slim的耳機較優
但仍沒有自己買的耳機好就是(SONY E888SP) ^^b
chenhanyi
初學者

文章 chenhanyi »

locu1214 寫:<回覆"熱桃子">
前幾天原想買一部TX FM的,但是找不到512MB的版本,
所以就拿256MB版本跟slim的256版本來比較了一下
這兩部除了外型跟附的耳機還有電池供電方式不一樣外
其他功能可說是相同的,音質比Acer及MSI的都要優(我姐夫有買MSI 情人節版)
但錄音的音質就普普了...

功能操作上非常的直覺化,基本上不需要看說明書就會用了\r
firmware更新後就能使用單曲快進快退功能以及兩層目錄(原本只能放單層)

而TX FM附的耳機跟slim的似乎不太相同,乍聽之下是slim的耳機較優
但仍沒有自己買的耳機好就是(SONY E888SP) ^^b
locu1214 兄,

您 update 的是 1.12.04 ( oct 8 出的 ) 嗎?... 我發現 update 之後出現一個問題,就是無法記憶最後一次聽過的 FM 頻道...幾乎每次回到 FM 時都會跳回固定的 90.5 頻道.... [b09]

不知道您是否也有一樣狀況...
taltis
初學者

文章 taltis »

chenhanyi 寫:

您 update 的是 1.12.04 ( oct 8 出的 ) 嗎?... 我發現 update 之後出現一個問題,就是無法記憶最後一次聽過的 FM 頻道...幾乎每次回到 FM 時都會跳回固定的 90.5 頻道.... [b09]

我的更新完後,也一樣FM會跳到90.5,但聽到內容的是原頻道如96.3,跳一下電台再回來就恢復96.3,看起來應是新版的BUG吧?
chenhanyi
初學者

taltis 寫:

我的更新完後,也一樣FM會跳到90.5,但聽到內容的是原頻道如96.3,跳一下電台再回來就恢復96.3,看起來應是新版的BUG吧?
我已經發信給 Creative 結果客服回信:

代碼: 選擇全部

敬啟者,

經實測不會有您所說的問題,建議您可以再試試看或是來電詢問

如有任何問題, 歡迎您再次與本公司聯繫
Han Lin from CLTW
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
創新未來股份有限公司 客服部 (原創巨科技)
電話:     (02)8797-2928 分機 601, 602
傳真:     (02)8797-2488

臺北市內湖區 陽光街345巷5號2樓 (郵遞區號:114-68)
上班時間 :  每週一至五 上午 9:00 至 12:00, 下午 1:00 至 6:00
               每週末及公眾假期休息
郵局劃撥帳號 :        18444513
戶名 :    創新未來股份有限公司

這就奇怪了...既然 taltis 兄跟我有一樣的結果,表示應該是他們韌體的 bug 不是單獨的個案...[b14]

後來我打電話去他說要問他們主管...再回電...

基本上他們態度很好,回信也很快,只是我懷疑他們是否真的有測試...
sunmoon
初學者

文章 sunmoon »

我的也是一樣會自動跳到90.5,但還是原是收聽的頻道。
順帶一問,請問各位在開關機時,會有聽到「噗」的聲音嗎?
還是都是無聲音就開關機了
CHI
大師

文章 CHI »

taltis 寫:

敬啟者,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
電話:     (02)8797-2928 分機 601, 602

臺北市內湖區 陽光街345巷5號2樓 (郵遞區號:114-68)
上班時間 :  每週一至五 上午 9:00 至 12:00, 下午 1:00 至 6:00
               每週末及公眾假期休息

這就奇怪了...既然 taltis 兄跟我有一樣的結果,表示應該是他們韌體的 bug 不是單獨的個案...[b14]

基本上他們態度很好,回信也很快,只是我懷疑他們是否真的有測試...

如果回信慢, 又不理你, 這樣是不是測試了呢...... ?_?
chenhanyi
初學者

CHI 寫:
taltis 寫: 我的更新完後,也一樣FM會跳到90.5,但聽到內容的是原頻道如96.3,跳一下電台再回來就恢復96.3,看起來應是新版的BUG吧?

敬啟者,

每週末及公眾假期休息

如果回信慢, 又不理你, 這樣是不是測試了呢...... ?_?
CHI 兄,我的重點在於 :

既然 taltis 兄跟我有一樣的結果,表示應該是他們韌體的 bug 不是單獨的個案.
回覆文章