請教一下最近熱門的Creative MuVo TX FM(512MB)些許問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

junner
初學者

文章 junner »

sunmoon 寫:
junner 寫:我聽FM沒有你們說的問題耶,
聽那一台(96.3),關機後再開也是在那一台(96.3)阿,
不過在開關機確實有類似你說的聲音,不過我想這應該沒關係吧。
請問你有韌體更嗎?是更新韌體才會發生這樣的情形
有阿 我有更新喔,看到你們說有問題,
還去試了一下,沒發現問題。
hotmomo
初學者

文章 hotmomo »

efl 寫:台中目前有現貨的好像只有全創吧。我也是找遍Nova和電子街,只有他們有。但網路上除pchome外,yahoo也有。另外,沒有附傳輸線,它的隨身碟部分很小,不會擋到。512mb只有黑色。256mb的電池座是白色的。
看到網路這麼熱絡的討論讓我也忍不住跑去台中電子街買了一隻512,至是還沒有拿到手,因為店家還在調貨;而台中的NOVA真的沒有進這一台,下地室的矅德賣的大部分是韓貨或日貨md也台製的吧!但是唯有創新未的沒有。
我想台中不只全創一家有在賣,還有一家“利x通“(不知道有沒有打廣告的閒魚吶),至少是問到的店家。還有比較便宜一滴滴喔。目前512mb只有黑色。256mb的電池座是白色的。
sunmoon
初學者

文章 sunmoon »

junner 寫:
sunmoon 寫:
junner 寫:我聽FM沒有你們說的問題耶,
聽那一台(96.3),關機後再開也是在那一台(96.3)阿,
不過在開關機確實有類似你說的聲音,不過我想這應該沒關係吧。
請問你有韌體更嗎?是更新韌體才會發生這樣的情形
有阿 我有更新喔,看到你們說有問題,
還去試了一下,沒發現問題。
聽了你這麼說我還更新了一次,版本是1.12.04,可是還是一樣的情形?
關機後再開是同一個電台沒錯
可是螢幕顯示是90.5
junner
初學者

文章 junner »

聽了你這麼說我還更新了一次,版本是1.12.04,可是還是一樣的情形?
關機後再開是同一個電台沒錯
可是螢幕顯示是90.5
我剛又試了一下,發現關掉重開或是切到MP3或其他選項再切回廣播,
會在一開始顯示87.5(此時無聲音)然後不到一秒顯示正常的頻道(開始有聲音),
不知道這是不是你所說的問題。
除此之外,廣播功能我切來切去都沒發現其他的問題了。\r

可能你的機子有問題吧,如果很在意,拿去創巨看看吧。
初學者

文章 19126002 »

請問一下裡面有一個麥克風的功能是在做蝦密的呢??
junner
初學者

文章 junner »

噗,那是在錄音的啊,
旁邊的錄音室在播放麥克風所錄的聲音。
玩玩看就知道了阿,
yahoo有一款YOYO也在促銷了,不知道那款跟這款TX FX比哪各好?
CHI
大師

文章 CHI »

junner 寫:噗,那是在錄音的啊,
旁邊的錄音室在播放麥克風所錄的聲音。
玩玩看就知道了阿,
yahoo有一款YOYO也在促銷了,不知道那款跟這款TX FX比哪各好?
基本上, YOYO 有較多花俏功能: 音詞同步, line-in 錄音, OLED反差顯示....等
缺點USB1.1, 需要連接線...看到實機時很像玩具, 按鍵部分鬆鬆的....音質......見仁見智..有機會自己試聽..國內記憶體廠品安製造...

TXFM著重音質( Creative音效技術加持), USB2.0, 分離式設計, 不需連接線...
最重要的是以Creative 過去的高價策略...這次的規格與價格太有破壞性了...
如果你不會邊跑步邊看歌詞, 也不常花30分鐘用Line-in 去錄一張CD..( 用電腦
轉檔省時的多)... 這一款的CP值很高.....
lonelunch
初學者

文章 lonelunch »

我昨天也去台中的新光三越敗了一台
也更新了韌体至1.12.04版本
聽廣播再重新開還是在同一台哦
沒有像之前兩個大大的問題

還有在台中的朋友們也可以去台中新光的法雅客買呀
價格$3990

至於全創嘛 我是因為它好像不會開發票
(還是它會開,因為我之前去買東西他都沒有開發票給我)
所以我覺得不是很保險啦

所以我就沒有去那裡買囉
不過大家應該還是可以去看看啦
aqua
初學者

文章 aqua »

請問一下 這台有沒有可能由韌體更新
厲支援其他格式音樂的撥放 如ogg,或mid
CHI
大師

文章 CHI »

aqua 寫:請問一下 這台有沒有可能由韌體更新
厲支援其他格式音樂的撥放 如ogg,或mid
要看市場/ 使用者的需求, 講白一點, 如果有很多人一定需要播midi或download網站都用ogg規格檔案, 那你的要求就會成真, 向他們的音效卡近年來已不強調Midi 的最大發聲數( 支援幾種不同樂器聲), 因為台灣市場玩音樂的風氣不若日韓哪麼盛, 自然沒甚麼人關心Midi....
回覆文章