請問各位Hi-MD隨身聽!?或是mp3隨身聽!?哪個錄音品質較好!?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

adomu
神人

文章 adomu »

謝謝,我想這個可以考慮一下
至於Line in接麥克風我想應該會非常小聲...
這個要測試一下才行
有誰可以借我測測看的呢?
nimuoyuok
初學者

文章 nimuoyuok »

振幅至少會有數十倍的差異
剛剛拿同一支麥克風(有裝電池的), 放在嘴邊講"啊~"
1. 直接接示波器, Vpp只有50~100mV (目測)
2. 接上SHARP MD的MIC IN再LINE OUT(錄音音量設為18/30), Vpp大約3~4V (還是目測)
歸零! 新手上路
adomu
神人

文章 adomu »

嗯嗯
MD就不用去質疑他了,
因為大部分MD的mic in都可以調整增益

可是不知道那些mp3硬碟隨身聽如何?
最近看了iriver... 功能上寫:可以外接麥克風\r
可是卻不知道是mic in 還是 Line in
也不知道能否調整增益..?
chilung65
初學者

文章 chilung65 »

看了各位的討論,
終於才知道Line-in與Mic-in是不同的:D
真是獲益良多.
在此想確認一個問題,
上面說到MD上傳後的檔案,
還是要靠轉錄的方式來存成別的檔案是嗎?
所以沒有辦法直接轉檔成為wav或是mp3檔囉..
謝謝大家熱心的幫忙.
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

adomu 寫:嗯嗯
MD就不用去質疑他了,
因為大部分MD的mic in都可以調整增益

可是不知道那些mp3硬碟隨身聽如何?
最近看了iriver... 功能上寫:可以外接麥克風\r
可是卻不知道是mic in 還是 Line in
也不知道能否調整增益..?
H120雖然是同一個接頭,但是錄音的時候可以選擇錄音來源為Line-in、外接麥克風、或光纖輸入;或是內建麥克風(需要高品質的時候不推薦,會錄到硬碟的聲音)
外接麥克風可以調整錄音音量,0~20
adomu
神人

文章 adomu »

lwb 寫:H120雖然是同一個接頭,但是錄音的時候可以選擇錄音來源為Line-in、外接麥克風、或光纖輸入;或是內建麥克風(需要高品質的時候不推薦,會錄到硬碟的聲音)
外接麥克風可以調整錄音音量,0~20
大感謝!!!
這就是我要的
不知道還有沒有其他也是這麼做的呢?
H120是硬碟型,比較貴些!
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

不好意思來吵個冷飯,請問如果現在要買,同樣的問題,需要外掛大動態的麥克風,錄製樂器的練習希望可以調mic in的gain的話,有沒有其他的選擇,除了river的產品線之外,還有沒有其他的可以做選擇的呢,又或是admou前輩是否有些許的心得在使用這樣的產品上
回覆文章