請問各位Hi-MD隨身聽!?或是mp3隨身聽!?哪個錄音品質較好!?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

adomu
神人

請問各位Hi-MD隨身聽!?或是mp3隨身聽!?哪個錄音品質較好!?

文章 adomu »

最近大學叫我們學生一定要買一台可數位化的「立體聲」隨身錄音器材
要做一些聲音合成的資料庫

不知道市面上有哪一款隨身錄音器材(不限媒體)
是可以錄雙聲道的?

我現在只知道MD可以有雙聲道錄音,
必須買好一點有雙聲道的麥克風(要裝電池的那一種)
接到Line in即可
但是MD要數位化似乎不太方便!

至於mp3或其他種壓縮方式的數位隨身聽
有Line in或mic in的 是否也能比照辦理?
是否接立體聲麥克風錄下來就是立體聲stereo,還是一定會變成單聲道mono呢?

這個問題實在很廣泛
希望有經驗的人可以提供一下手上的隨身聽是否能做這種事情
收集一下資訊,以便買的時候可以降低買錯的機率
(希望不要買錯阿>_<)
謝謝大家!!!! orz
最後由 adomu 於 2004-08-31 11:11 編輯,總共編輯了 2 次。
nimuoyuok
初學者

文章 nimuoyuok »

敗adomu當然要用DAT才夠敗呀! :D
歸零! 新手上路
adomu
神人

文章 adomu »

nimuoyuok 寫:敗adomu當然要用DAT才夠敗呀! :D
可是現在我真的是要省吃儉用

只希望大家可以提供一下
哪一種數位隨身聽的錄音,是可以有stereo的!?
我才能放心去買Stereo的麥克風!
非常感謝!!!
nimuoyuok
初學者

可以考慮Hi-MD, 支援無壓縮LPCM(跟DAT有拼?), 可回傳電腦
還有愛川牌某些MP3也有MIC IN的樣子
adomu 寫:我現在只知道MD可以有雙聲道錄音,
必須買好一點有雙聲道的麥克風(要裝電池的那一種)
接到Line in即可
麥克風(即使是有電池的)要插MIC IN才行喔
不然會很小聲
歸零! 新手上路
adomu
神人

文章 adomu »

那麼Hi-md回傳電腦時的檔案是什麼?
音效編輯軟體可以開嗎?或是專用程式才能開,再來轉?

這樣也許我會考慮Hi-md....
nimuoyuok
初學者

檔案只能用附屬的SonicStage開
要編輯大概得先用Total Recorder之類的程式邊放邊錄成wav

附註: 以上我全部沒用過, 不保證可行 :P
歸零! 新手上路
adomu
神人

文章 adomu »

原來是這樣

那USB傳輸完全沒有優點

既然傳過去還要1:1錄製,那光纖輸出不就更好了...還不會over咧

是不是這樣?
blueboyme
初學者

文章 blueboyme »

Hi...同學
沒想到這裡可以遇到...

嗯...加油吧....
nimuoyuok
初學者

adomu 寫:那USB傳輸完全沒有優點
既然傳過去還要1:1錄製,那光纖輸出不就更好了...還不會over咧
也不是完全沒有優點啦!
因為目前MD只有Deck才有光纖輸出
有了USB就能用比較低廉的成本(隨身聽即可)
達到相同的效果(?)
歸零! 新手上路
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

本來因為樓主說要省吃儉用,所以不敢推薦,
不過既然Hi-MD可以,那iRiver的H120(的價格)也可以考慮吧
http://www.iriver.com.tw/product/produc ... _name=H120
可以選擇錄成MP3或是PCM WAVE,可以立體聲
傳到電腦時只要拷貝檔案
至於音質——Line-in錄音還不壞,
很少用麥克風錄音而且也沒有高級麥克風所以不知道麥克風錄音是否一樣好
而且也沒有和其它機器比較過

新的H320錄音功能是否相同也不清楚
回覆文章