<新品> 超乎你的想像eca MP3 數位隨身聽!火•辣•登•場

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

SuperChild
初學者

<新品> 超乎你的想像eca MP3 數位隨身聽!火•辣•登•場

文章 SuperChild »

http://www.computerdiy.com.tw/modules/n ... toryid=670

士林電機出的

我在電腦應用展買了一台WAVE MAN T1000
銀色的
圖檔

外型:
霧面金屬的外殼,外形還不錯
體積很小(差不多比半張名片大一點點而已)
圖形化的控制介面
5向的操作功能鍵,蠻直覺的,還算好操作\r

音質方面:
由於我對音質不是很敏銳
如果不是兩台一起比較
音質我是分不太出好壞

錄音:
錄音我只試了一下
不知道是不是其他公司的也會這樣
我用聽音樂時候的音量來聽錄音檔
聲音會很小聲
要調大聲一點才會清楚

至於錄音的品質
手邊沒有其他的產品
可以在相同條件環境下測試
無法比較

優點:
1.士林電機出的,負責保固和客服,比其他雜牌的有保障

缺點:
1.USB傳輸線是一整條的
不是小型可伸縮的那種
感覺攜帶不是很方便

2.韌體更新需親自到他們的公司(中山北路六段)做
或是郵寄
對於非台北市、或是台北市比較遠的消費者不是很方便

韌體更新確實可能發生不可預期的錯誤
很多知名主機板也說韌體更新造成產品無法使用無法保固

雖然如此
對於韌體更新服務這方面應該有加強的空間
最後由 SuperChild 於 2004-08-04 19:43 編輯,總共編輯了 1 次。
SuperChild
初學者

對了
補一個小插曲
我只第一天試用了一下
後續正在處理中

事件經過紀錄:
8月2日
1.下午請假去世貿購買士林電機出的eca waveman T1000 256mb mp3隨身聽
2.是向士林電機攤位旁邊的經銷商購買
3.回家發現居然只有英文和簡體中文,且中文檔名會變成亂碼,當晚即以電話聯絡經銷商多次,他們答應隔天拿機器去換繁體中文版的,但說後天去比較保險。
4.並上士林電機網站留言發問。

8月3日
1.打電話去問商家是不是有機器了,答案是要明天下午3點30以後才會有。
2.士林電機網路上沒有回覆。
3.電話至士林電機技術服務詢問,說只能親自去公司升級更換,我說明天經銷商要讓我換機。

8月4日
1.早上,討論串有回覆了,但是我想說經銷商已經允諾我更換,就沒留聯絡資料。
2.下午5點30分下班要前往經銷商之前,電話確認,結果得到的回覆是他們沒有繁體的,都是簡體的。
3.打電話去士林電機技術服務詢問,說沒更新到的只有5台(我就那麼倒楣剛好是其中一台?),要我親自去公司更新或是郵寄,並說明天會再給我回覆。
4.打電話去經銷商,向他抱怨,他們允諾我會請士林電機更新一台送去他們那邊,我再去更換就可以了。

從8月2號之後
我就沒繼續使用
怕到時沒辦法更換

後續他們的處理我會繼續報告的
提供大家未來購買時參考的重要依據
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: <新品> 超乎你的想像eca MP3 數位隨身聽!火•辣•登?

文章 巨熊 »

SuperChild 寫:優點:
1.士林電機出的,負責保固和客服,比其他雜牌的有保障
這也算是優點嗎?
:-.-: :-.-: :-.-:
SuperChild
初學者

這是買的時候那樣想的
總要去試過才知道客服做的怎麼樣阿
不過至少還找的到人 :-.-:

今天8/4晚上他們的人有在他們的論壇回覆我了
並寄韌體更新檔給我
讓我自行更新
並願意負擔更新失敗的風險

不過沒跟我講應該怎麼更新
所以我還是沒解決問題
等明天再打電話去問了
SuperChild
初學者

今天8/5一早不到8點
他們的客服就回覆了
且說明如何更新
並說如果我不放心自己更新的話
也歡迎我到經銷商更換

這次的事件
也不能說他們的客服做的不好
他們第二天就說可以把機器寄回去
給他們處理

像彩虹小精靈的客服也不都是這樣嗎
請你直接寄回去
他們換新的或維修後給你

只是我堅持這金額不是我應該負擔的
他們的工程師堅持韌體更新需至他們公司做
所以才會拖那麼多天

所以這次的處理
我還算滿意
只是經銷商我就不太滿意了
好像只是負責賣
有問題請自己找製造商

士林電機畢竟MP3隨身聽剛推出
連討論區和網頁都還沒設定這部分的
再一段時間應該是可以做的更好的

關於機器上的功能和詳細的照片\r
等我測試後再來po吧
最後由 SuperChild 於 2004-08-05 17:44 編輯,總共編輯了 1 次。
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

那個 mark 有嚴重仿冒 SONY WALKMAN 的成份。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
SuperChild
初學者

下面是SONY的圖
圖檔

風格類似
但是要說是仿冒又不太一樣

SONY的WALKMAN的字體
和WAVEMAN的字體完全不同

圖形也只是風格像
圖案的本身還差的很遠

所以嚴格上說起來
只是感覺有一點類似而已
arkrom
大師

文章 arkrom »

這一款
圖檔

怎麼和大陸的愛國者半島鐵盒幾乎相似 是大陸華旗ODM的嗎?
圖檔
SuperChild
初學者

根本就一樣嘛

不過我也不知道是怎麼樣
有興趣知道的人可以到士林電機的討論區問問看
http://www.image4u.com.tw/phpBB2/
SuperChild
初學者

之前遇到的簡體中文問題
我已經透過他們客服寄給我的韌體更新解決了
正在聽音樂中

我的耳朵對音質不是那麼敏銳
所以聽不出好壞
跟我在電腦上聽出來的感覺差不多

最近我會把包裝和機器的外觀po到我的相簿
然後提供大家參考

不知道有什麼可以測試錄音的好方法