想買MP3,大家看一下這台MP3如何阿??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
sunbb
初學者

文章 sunbb »

PCDVD有人在辦團購喔
你可以過去看看
bochin
初學者

文章 bochin »

.....
可是沒有人說使用的清況阿...我想知道的是這隻評價如何.....
lilith0830
初學者

文章 lilith0830 »

嗯......我買了 我朋友也買了 應該買了有三隻了吧......(只有銀 紅兩色)
目前是3150元整(我不是團購 是一隻隻去買 所以 請要買的自己去跟老闆殺
要不然 就想辦法團購 讓有能力談價錢的人去談吧)
功能挺強的 又可直接錄成MP3格式的 也有LINE IN的功能(等於是 可以接MIC來錄音)
操作介面大概15分鐘摸透(這點讓我小失望 因為看他功能寫的那麼多 總以為會像手機一樣 可以玩好久......)

就讓我來個功能和使用心得的對照吧\r
MP3 播放:高音質 MP3 音樂播放
(可惜不能放WMA 我有問過廠商 他們說不打算寫其編碼軔體)

MP3 編碼:MP3 格式直接收錄音源
(這可以說是 我選這隻的一大原因)

LINE - IN 多音源轉錄:可透過音源線連接,直接將 CD 或錄音帶的音源直接轉為 MP3 格式,不像一般市售 MP3,需經過繁複的轉檔程序
(無聊還可接MIC來錄)

特殊音場設定模式:有別於一般 MP3 PLAYER 的預設罐頭音場設定,MUSIC YOYO 可讓您自行設定高音及低音,搭配出最具個性的個人音場
(除了預定五種外 是可以設定高音低音 但很抱歉的是......我聽不出來其差別......抱歉......無法比較)

收聽 FM 廣播:76 - 108 MHZ 搜尋,可記憶 20 組電台
(是內建的FM 收訊有立體聲(左右都有)和mono 收訊勉強還算可以
拔掉電池太久的話 那20組會不見(他是用電池記憶 沒用到內部記憶體))

鬧鈴設定
(可以設定是 1mp3歌曲叫你醒 2你自己的錄音嚇醒你 3line in錄音吵醒你 4FM廣撥雜音震暴你 不過很遺憾的 我忘了接喇叭 接的是耳機 所以當天考試沒醒來......)

中文操作介面,26 種語言顯示
(目前我只用到日文 中文 英文 至於是哪26國 很抱歉 我無法測試......全型和櫻花輸入法會變亂碼 所以建議要進去的歌 把檔名弄成半型字 日文就win XP的日文乖乖的打)

獨創旋鈕功能鍵:首創旋鈕設計之多功\能鍵,只要輕輕用姆指一推,就可以在選單項目間自由切換
(其實我很怕他散了 我去問廠商 他們說 本產品品管......好吧 我相信你就是了......)

高反差 LCD 顯示:以黑底高亮度之反差顯示,突顯 MUSIC YOYO 之獨特個性
(說穿了 不過就是把螢幕外那層片子反過來裝......這我國小就玩過了="= 這樣是挺炫的 國小時大家都說我的計算機好特別喔 但用在現在 我只覺得 不開背光不怎麼好看到裡面的字(太黑了......)背光可調 全關 5秒 十秒)

還有 可以建資料夾(我沒試過上限 因為......我沒這麼閒)
隨身碟功能也不錯\r
可以在機子上就刪檔案 不過好像只能刪有關音樂檔案的樣子
mic錄音可調 從8到160k 不過 說實在的 超過48k後 我就沒啥太大的差別感覺了
line in也可調 32~320k 無聊的人可接mic來玩......
附的耳機......理所當然 很差
附的線控 不好意思 主機本身就挺小的了 我懶的用線控

軔體更新還算簡單 不過說明書上寫的有點......
有問題的話 可以去問廠商 或是 跟我一樣無聊 慢慢試......
bochin
初學者

文章 bochin »

謝謝~~lilith0830的使用心得。
請問還有其他地方要注意嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

lilith0830 寫: LINE - IN 多音源轉錄:可透過音源線連接,直接將 CD 或錄音帶的音源直接轉為 MP3 格式,不像一般市售 MP3,需經過繁複的轉檔程序
(無聊還可接MIC來錄)
那麼它會自動作同步及分割嗎?
KFS
大師

文章 KFS »

好像還蠻棒的~~~該有的都有
錄出來又直接是mp3格式
這麼小還有線控,蠻屌的耶!
可惜我已經補完習了
不然想買一台來玩玩
lilith0830
初學者

文章 lilith0830 »

比較遺憾的是......電池拔掉 FM的那20組記憶會消失(不過我不常聽 所以這點其實還好 用自動搜詢就好了 轉一下也是會到)

還有 撥曲的順序 是用~你放入歌的順序~來排(這算是意外發現的事 說實在的 我認為 那份說明書沒有把所有細節說清楚 不過其實這樣 我會比較有興趣去玩XD)

還有 不能用WMA(我電腦大多是用CD轉成的WMA 現在都還在再轉一次 算了......認了吧)

我想我還是來說一下 他的模式好了
你一開機 是 MP3撥放 可分資料夾 但可惜的是 不能選資料夾來放 等於你要按完一整個資料夾內的MP3 才會跳到下一個 這點我已經寫信請他們看看能不能改成是先選資料夾 我買的雖然是128MB 但 我想256MB或是512MB的人會按到哭......

第二模式 是錄音 你按下rec 他會開始錄 再按一下 停止錄音 存檔 ok
但 如果你先按rec 中間你忽然不想錄了 可以按撥放鍵(此時是當~暫停~用) 他會停止錄音 但不會存檔 等到再按一次撥放鍵 他才會又開始錄 最後再按rec 存檔
(這樣寫 看的懂嗎? 簡單的說 就是 可暫停錄音)

第三模式 FM 嗯......按下rec鍵 一樣可以錄 也可暫停 嗯......跟上面一樣

第四模式 line in 其實 操作還是跟錄音一樣 按rec 錄 暫停 不錄 ......等等 不多說了
存檔當然是會自動分開(一次rec 開始 一次rec結束 存檔 ok)

至於巨熊先生(這個大一隻XD 應該是男的吧? 說錯還請原諒) 你說的自動作同步及分割 這是啥 我還真的不太懂......(錄音當然是同步啦 分割 就如上面所說 按一次rec 開始 再按一次 存檔 (line in檔案1) 再按一次 又開始囉 再再再按一次 存檔(line in 檔案2) 再再再再按一次 開始 再再再再再按一次 結束 存檔(line in檔案3) 再再再再再我再說下去 我看一定有人會罵我......

第五模式 內部一些設定
第一選項是......等等 我開個機 看看先
1 基本設定
時間設定(基本上 這是有要用到鬧鐘的人才會用到 因為你電池一拔 靠......又跟FM一樣 不見囉囉囉囉囉......="=)
背光(無 5秒 10秒)
2 音樂設定
高音 低音(這就是他說的 除了內建的五組音場外 你可調 但小弟我天生耳背 實在聽不出有啥差別 還請賞樂大師來解說這個用途 要不然我真的不知該怎麼說 謝謝......)
錄音品質(8 16 24 32 40 48 56 64 80 96 112 128 144 160 這模多組可選 詐聽之下(為啥我用這~詐~ 請聽我解說) 好像很棒 已經贏了很多產品 但跟上面相同的 小弟我天生耳背 除了分的出8 24 48以外 其它都分不出其差別(畢竟是用電容式的mic 本身取樣就有一定極限 實在不知為啥要弄到160之高 48就很夠用了) 我一開始還很高興的開160來唱歌 之後才知道 我的聲音......好G8......內心受到了不小打擊 這陣子不打算大聲說話和唱歌了......)
line-in品質(我靠 這也可以調喔 沒錯 就是可以調 但是 相同的 小弟我......不用說了吧 總之 調到間時就差不多了 硬體有限 我聲音再好 他也顯不出我的一半啊......(往好處想 也許聲音差的 錄起來會較好聽......))
3 開機設定
開機時間(就是鬧鐘啦)
開機模式(就是用啥方法弄~~~~~~~~醒你 前面已說過 不多說了)

最後的 系統資訊
顯示你的軔體版本(一拿來時 應該是1.28 現在好像到1.2多了 總之 要更新)
還有 所剩空間

大家還有問題的話 不要再問了XD
因為 我就只會到這樣
(軔體不會更新可以問(那也要等你們買啊) 因為 這是要天份的......)

還有 那個線控 一開始 就覺得 嗯......SOS 後來覺得......嗯......可以收起來了
因為實在沒必要......(機子上的按鍵還較好用咧)

使用上要注意的喔.......嗯 大概就是要去跟電腦割字的拿些卡典西來貼螢幕吧 畢竟我不喜歡刮傷 也不像一些怪人 只會怪機子 不會怪說自己為啥不用卡典西......
(我朋友按到線控的hold 還說線控壞了......我能說啥咧? 好 是的 他品管不良 下次我不搞團購了......X的咧="=)
還有 買來 其實 耳機可以丟了 因為 他會讓你徹底瞭解啥叫~矇矓音~的美感......="=
嗯......還有 買個充電器和充電電池吧......(買隨身聽必備的咧)

重點是 自己還是要現場去試 免的到時我變喇叭嘴......(每人感受不同 我團購成員中 有人就猛哭那個外型不好看......啊啊啊啊啊啊 我受不了了啦 下次不搞團購了="=)
sankyo
大師

文章 sankyo »

請問YOYO機有自動關機的功能嗎?
sankyo
大師

文章 sankyo »

請問他有歌詞同步的功能ㄇ?
回覆文章